ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Я остановился. Я живой и настоящий. Я воздух, я ветер, я запах, я всё

Я остановился. Я живой и настоящий. Я воздух, я ветер, я запах, я всё

Я – добро! Я – сердце! Я – всё, что меня окружает! Я всецело здесь. Я в свободном пространстве.

Отзывы с онлайн медитаций21.04.2020

Мир — это мы! Хотя, кто как понимает это… Без нас мира нет. Это статичность какая-то. Я расскажу, как всё произошло.

Однажды я искал свободу, но не то, что подразумевают многие люди. Не в деньгах и работе и т.п. Искал то, что сейчас происходит. Я как ослик ходил в этом вольере… ел травку… и тут, вроде бы, по центру начинает росток проклёвываться, как я его просто раз – и съел…

Он снова месяцами растёт и растёт, и вроде уже немного вырос, но я его раз – и съел. И так он рос, пока не появился интерес, что же это за росток, который растёт годами, а я его съедаю… случайно по своему интересу. Я искал разную тематику на данную тему о свободе. Нашёл творчество Вадима Зеланда, которого я до настоящего момента не перестаю слушать. Это по-настоящему интересно.

Я любитель посмотреть видео, когда кушаю… Вот однажды случайно наткнулся на видео Александра Ларионова. Конечно, я не понимал, что он говорит, но всё же было интересно. Та неизвестность и была интересом.

Я посмотрел и забыл. Помню только, что он упомянул Школу Гивина. И тут, немного потеряв смысл жизни, я загнал себя в моральный тупик. Потеряв этот так называемый поток, я начал искать его. Вспомнил, что Саша говорил про Школу, и зашёл туда.

А там началось самое интересное. Я нашёл группу, где было всего несколько человек, теперь уже 2к. Я наблюдал их опыт. Это интересно и даже очень. Хотелось найти этот поток снова… Но это я всё искал, познавал, пытался казаться тем, кем я хотел стать.

Сходил один раз на онлайн-медитацию, которую проводила Школа Гивина, и даже получил там осознание пространства. Закрыв глаза, я сидел, просто сидел с мыслями, что есть тот, кто смотрит из меня, но до конца не понимая, как это происходит. В этот момент я молча, с закрытыми глазами слушая звук крутящейся вентиляции, сидел и решил словно развернуться и посмотреть на себя. Но не на тело, а на того, кто внутри.

Начало играть воображение. Но я отключал это и разворачивался духовно как-то. Честно, не знаю, как объяснить, но пришло интересное осознание. Я стал чувствовать воздух, который мне помогал это сделать, звук от вентиляции, который меня обтекал, пол, на котором я сидел. Словно пространство и было мной. Я был в гармонии со всем, что меня окружает.

Я не поймал тогда тот поток, но жить без интереса к этому я тоже не мог. Я лёг спать. Утром, проснувшись, я понимал, что у меня нет других интересов. Есть что-то новое и мощный интерес познания того, что дороже миллиарда долларов. Я просто это познаю и получаю опыт.

Вчера я бурно отметил праздник. Послушал перед сном этническую музыку. А сегодня мне приснился сон, как я слушаю звон большой тибетской чаши. Я сам стучал в неё. Этот звук делал форму из моего тела. Я увидел монаха. Я был в храме, но это не был православный храм.

Там словно каждый сантиметр был зачем-то нужен. В каждый миллиметр была вложена какая-то мысль.

Затем я оказался на скале. Я никогда не видел такой красоты даже по телевизору. Я бросал с обрыва камни. Сначала бросал я их вниз, а затем они летели в меня обратно. Затем летящие в меня камни с каждым разом становились всё больше и больше. Тогда я пережил мощное стрессовое состояние.

отзыв о марафоне

Этот камень стал размером с планету, которая летела в меня.

Было страшно, но я не мог проснуться, как будто я там жил и живу сейчас. Это сон, но я никогда не забуду его. Я увидел этот камень. Планета наша. Которая летела в меня так быстро, что она аж горела от скорости, которую я же каким-то образом и контролировал. Но чем больше я сопротивлялся этому, тем быстрей она летела в меня.

Пришла мысль стать тишиной. Тогда все остановилось. Нет страха. Я просто смотрел на камень – планету и трогал руками.

Проснувшись сегодня утром, я открыл глаза. Но теперь я не могу объяснить, что происходит.

Я – добро! Я – сердце! Я – всё, что меня окружает! Я всецело здесь. Я в свободном пространстве. Не держась при этом за мысли о себе. Какое-то мощное ощущение ясности.

Это не страшное ощущение, но ничего не осталось. Нет того, кто что-то хочет.  Я спокоен. Я остановился во времени. Я абсолютно прозрачный, как стекло. Я теперь не могу попасть под власть ума. Это оказалось так просто – не быть в его игре, но ещё вчера я думал, как это сделать.

Я так же чувствую, как и всегда. Но я какое-то непринуждённое существование. Я не могу и не умею быть другим. Мной ничего не управляет и ничего от меня не хочет. Я остановился. Я живой и настоящий. Я воздух, я ветер, я запах, я всё. Я не могу думать, и если думаю, то это видно. Пространство. Безграничное. Там, где Я. Оно действует, и всё работает. И пусть оно работает. Жизнь драгоценна, а мир бесценен. Моя мысль сейчас служит не только мне, но ещё и людям. Я остановился.

А то, о чем я говорил вначале, я позволил этому быть и дал этому ростку вырасти. Это прекрасный цветок. Я дышу им сейчас.

Поначалу, видимо, всех терзают мысли, ситуации, безысходность. Это простые человеческие концепции, которые человек сам себе создаёт. Создаёт для того, чтобы оправдаться перед самим собой, доказать что-то другим, показать свою значимость.

А зачем? Человек всегда чего-то боится. А чего? Он боится что-то потерять. И рано или поздно жизнь у нас всё отнимет, она не будет спрашивать, какой твой жизненный статус. Это уйдёт. Всё уйдёт. Всё вокруг разрушается. И мы разрушимся.

Александр Граф

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен