назад

Безусловная любовь существует?

Безусловная любовь существует?
Статьи22.07.2018

Безусловная любовь – сказка для наивных?

…Ты лучик света, что, если скроется, то быть беде,
И не было ни дня, чтоб я не думал о тебе.
Ты – горы Гималаев, жгучая пустыня,
Ты – океан, ты – БОГ…
Или, верней, – богиня!
Я счастлив тем, что ты сейчас смеёшься.
И помни: для меня ты – небо, Солнце!

Существует ли безусловная любовь? Странный вопрос…

Любили вы когда-нибудь? Как можно описать вкус клубники, как можно описать ощущения от полета, как можно словами описать чувства? Если вы не любили, то вы и не жили.

Во время написания текста меня пробило… От того ли, что мне жалко стало людей, кто не испытывал… от того ли, что я сам мечтаю снова ощутить это, ещё глубже, ещё более открыто, ещё более доверившись броситься в это с новой силой. Накатило и разрывало изнутри, рвалось. Это поток энергии, который безграничен, огромен, неописуем…

Есть две силы. Мир построен на двоичности: 1-0, есть сигнал-нет сигнала, фаза-масса, точка-тире.
Как свет и тьма, любовь и страх. А если глубже, движущая сила одна – Любовь. Потому что страх (и все остальные его производные: злость, агрессия, зависть, алчность и пр.) – это ОТСУТСТВИЕ любви. Как отдельной боевой единицы, тьмы не существует. Нет солнца, которое порождало бы тьму… Тьма появляется там, где нет света.
Те, кто не верит в любовь, живут во тьме… Я знаю, я жил).

Есть ли любовь – странный вопрос: всё равно, что рыба в море бы засомневалась, есть ли вода.
Вы живёте, потому что солнце согревает вас теплом, небо дарит вам ветер, дождь, деревья – кислород, реки – воду. Вам всё это ДАРИТСЯ, и как вы думаете – из страха? Вас кто-то очень боится и вынужден вам всё это давать))? Само ваше появление на свет – это акт Любви… я надеюсь)).
Любовь имеет массу граней и оттенков. Мы никогда не сможем спросить ребят, которые бросались на амбразуры, защищая Родину, защищая собратьев по оружию. Когда вставали и шли в бой, в атаку с одной винтовкой на троих, с двумя патронами, иногда на танки. Шли в полете на таран, зная, что это КОНЕЦ! Чем же они руководствовались? Обдуманно ли поступали? Взвешивали ли всё за и против? Никогда не сможем спросить, почему люди шли и умирали в Чернобыле, заранее зная, чем это кончится… Нужны ли ещё примеры?
А вы забыли, что вы слушаете каждый день в плеере, что читаете? Поэты, художники, музыканты, певцы… ТВОРЧЕСТВО! Сколько написано всего, сколько сделано безумных поступков! Безумных! Но настолько приятных. Как интересно, да? Ум не участвует в таких процессах). Странно?

Любовь к Родителям, к детям, к любимому человеку, к родственникам, к Родине, к природе. Сотни вариантов и тысячи оттенков.
Любовью пронизан весь этот мир. И через вас идёт этот поток, прямо сейчас. Мы же его сами и блокируем, и страдаем, а потом задаём глупые вопросы…

Если вы не любили, то вы и не жили.

Существует ли безусловная любовь? Странный вопрос …
Ответ же очевиден.

 

 

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube