Записаться на беседу
назад

Чем отличаются люди, живущие осознанно, от людей, живущих неосознанно

Чем отличаются люди, живущие осознанно, от людей, живущих неосознанно

Надо находить друзей, чтобы нас было больше, тогда проще подойти к этой глубине жизни, увидеть, почувствовать её, жить осознанно

Лекции21.02.2020

Что означает жить осознанно? Мы много говорили о коконе и пустоте. О свойстве ума создавать кокон… и об образующейся в нём пустоте, которая требует заполнения. Необязательно эта пустота должна заполняться только алкоголем, развлечениями, сигаретами и чем-то подобным. Это может быть и что-то хорошее: благотворительность, забота о людях…. Но это всё равно неосознанный вариант отношений с жизнью.

Другой тип людей – это люди, которые стремятся сделать прорыв в этих отношениях. При этом они могут заниматься такой же деятельностью, как и окружающее большинство.

Как выглядит этот прорыв?

Можно рассмотреть пример с объёмными трёхдименсионными картинками. Когда смотришь на них достаточно долго, вдруг появляется глубина в изображении. Но смотреть надо не отрываясь и, может быть, долго смотреть. Быть внимательным. Если отвлекаешься, то всё начинаешь с начала.

В жизни, в принципе, то же самое. Зачастую на это тратятся многие месяцы, годы… Но когда этот прорыв происходит – это настолько классно, это настолько обогащает жизнь! Появляется глубина, иногда очень большая глубина. И это очень блаженное состояние. Вот этот прорыв делает природа человека. Это означает — жить осознанно. Такие люди, делая то же, что и другие люди в социуме, внутренне очень внимательны к жизни.

Бывает, что открытие этой глубины даётся очень большой ценой. Люди, не занимающиеся духовной практикой, подходят к этому состоянию зачастую на грани самоубийства. Это болезненно… Природа организма бросает все силы, чтобы проломить кокон, чтобы соединиться с жизнью.

жить осознанно

Когда есть хорошая команда, то этот процесс происходит намного быстрее и менее болезненно. Но, если группа занимающихся маленькая, да ещё и в городе, то это достаточно трудно и тяжело. Возможны сильные перепады настроения, здоровья… их требуется постоянно курировать, помогать. В духовной практике требуется много определённых усилий и труда, чтобы запустить природу в нужном направлении, чтобы постепенно перейти но новый уровень сознания.

Надо находить друзей, чтобы нас было больше, тогда проще подойти к этой глубине жизни, увидеть, почувствовать её, жить с этой глубиной. Это совершенно другое ощущение. Это блаженное и очень комфортное состояние… Здесь только нужно терпение.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен