Записаться на беседу
назад

Что такое осознанность?

Что такое осознанность?

Осознанность – это когда внимание обращено на то, что ты делаешь, и на себя. На действия, которые ты совершаешь, и на то пространство, в котором ты находишься

Лекции03.06.2020

Осознанность – это когда внимание обращено на то, что ты делаешь, и на себя. На действия, которые ты совершаешь, и на то пространство, в котором ты находишься. Смотрите, это опять уровни: сначала ты обращаешь внимание внутрь себя. Это становится сильным, привычным, тело обретает совершенно другой уровень, и оно может уже контролировать.

Тогда внимание расширяется, становится более сильным. Оно уже может контролировать не только тело, не только те процессы, которые происходят внутри него, оно уже может отвечать и за то пространство, в котором находится. Это уже другой уровень осознанности. Пространство будет становиться плотнее и расширяться с повышением уровня вашего внимания. Таким образом, уровни сознания будут меняться.

Вопрос: Это как-то влияет на масштаб восприятия в мире форм? Если ты, например, будешь дворником, то мышление у тебя будет в рамках уборки помещения, уборки подъезда и прилежащей к этому территории, но ты будешь чувствовать галактики?

Да, такое возможно. И это довольно частое явление, кстати. Ты можешь быть академиком или президентом страны, а захочешь быть дворником, потому что так проще и спокойнее на какое-то время, чтобы адаптироваться к контролю вот этого пространства. Что намного важнее, чем все эти заморочки, которые мы здесь в социуме крутим: власть, известность, деньги. Это всё ерунда. А вот это… это действительно дар, потому что всё поменяется, в том числе и восприятие.

Теперь мы идём к понятию свободы, а это другое. Так вами управляют только эти программы, которые вас ведут по этим рельсам. Поэтому существует судьба, кармический коридор. То есть, если я обычный человек, живу в уме, то я чётко иду по рельсам. Поэтому не так трудно по руке или по роговице глаза определить, какая у меня будет следующая остановка, на что я нарвусь, сколько у меня будет детей, сколько раз я женюсь и т.д. Я просто поезд, просто эго-компьютер. Идея понятна, о чём я говорю?

Развивая осознанность мы боремся за свободу. То есть, мы взрослеем, мы отвечаем за всё большее пространство, и это логично, что мы обретаем свободу. Ну как, скажем, ребёнок маленький, его берут и таскают, а взрослый человек уже сам выбирает себе работу, профессию. Я очень просто пытаюсь объяснить, что это не заумная вещь.

Отрывок из лекции Генадия Гивина, май 2020

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен