назад

Депрессия

Статьи24.07.2018

Депрессия – бич современного мира. В большинстве научной литературы найдёте такое определение этого явления: «Депрессия – это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью».

Уже из определения можно делать кое-какие выводы по избавлению от проблемы. Может, стоит растормошить свою двигательную заторможенность?) Пойти, так сказать, от обратного. Ведь известен приём, когда человек улыбается и получает от этого хорошее настроение. Да, забегая вперёд, могу с уверенностью сказать, что есть масса примеров, когда люди вытаскивали себя из этого состояния, начав усиленно заниматься спортом, физическими упражнениями, бегом и пр… Но всё не так просто. Это не панацея, и облегчение состояния носит временный характер, если заниматься только физикой.
Проблема гораздо глубже.

И проблема эта носит массовый, если не сказать, глобальный характер. И это только начало ещё более серьёзных проблем со здоровьем. Панические атаки, психозы, неврозы, мании, фобии, а также уже вполне реальные физические заболевания, которые проявлены в виде заболеваний внутренних органов, кровеносной системы, и т.д. и т.п. Об этом можете прочитать в любом медицинском справочнике, если есть много лишнего времени.

Ключиком к пониманию сути может послужить тот факт, что депрессия – это болезнь развитых стран. Смотрим, что здесь происходит. Человек отделился от природы. Человек живет в отдельной коморке, в отдельном мирке, он отделился от всех. В современном интернет-мире человек будет находиться в толпе людей, но один на один со своем планшетом, и он будет по-прежнему одинок. Детей очень мало, в основном 1-2 на семью. В больших семьях дети росли и начинали с детства помогать родителям, следить за младшими. В современности всё внимание на одного ребенка, а ему некуда отдавать, он берет. Ребенок вырастает… Поколение выросло. Это уже давно взрослые люди. Все берут… И сложно друг с другом жить, отдавать не принято, надо брать.
Это всё выводы на уровне логики и наблюдений.

А теперь мы коснемся знаний, которые доказать вряд ли кто сможет, это всё на уровне ощущений и веры.
Депрессия – это отсутствие счастья, если по-простому. Длительное отсутствие счастья, ощущение бессмысленности всего. А за счастье у нас отвечает ДУША. Если мы идём по велению сердца, то душа радуется. И тут еще один инсайт: ДУША РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ ОТДАЧИ. ТОЧКА. Если вы перекрываете эту функцию, то вы будете страдать. Вариантов нет.

Итак, мы подошли к сути проблемы. Вся проблема современности – это эгоизм в его самой извращённой форме, он-то и порождает депрессии и многое другое неприятное в нашей жизни.
Зная это, можно уже искать практические ходы решения. Я надеюсь, вы уже догадались, что депрессия лечится переключением с себя любимого на ДРУГИХ. Трагедия – это пища для ума. Он её создает. Переключаясь со своих внутренних фрустраций на реальный мир и начиная работать в отдаче, вы начинаете работать в соответствии с требованиями вашей души. Вы становитесь счастливыми. Всё просто.
Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

 

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube