ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Духовные искатели: Школа Гивина в Индии — встречи и сатсанги

Духовные искатели: Школа Гивина в Индии — встречи и сатсанги

Духовные искатели в любой стране имеют общие цели. Встречи, сатсанги, новые знакомства с духовными учителями и традициями Индии

НОВОСТИ14.03.2020

Духовные искатели в любой стране имеют общие цели. В этом мы смогли убедиться во время нашего достаточно длительного пребывания в Индии.

Более двух месяцев мы в сказочной стране — Индии: Арамболь, Тиру, Гокарна, Беталбатим, Ауровиль, Ришикеш, Гоа. В этих прекрасных городах мы организовали и провели разные мероприятия, встретились с интересными людьми. Особенно интересными и плодотворными были  встречи с лидерами разных направлений и духовных школ Индии. Здесь мы немного расскажем о них.

Тиру – город духовных искателей. Здесь мы познакомились с Муджи – гуру в традиции адвайта-веданта, учеником Пападжи, который, в свою очередь, был прямым учеником Рамана Махарши. Муджи – предстал перед нами теплым и сердечным. На его сатсанге мы услышали о важности пребывания в Настоящем моменте, что очень созвучно с нашей практикой.

«В Тиру мы провели серию встреч и практических сатсангов.  Здесь мы говорили с духовными искателями о Школе и знаниях, о цели и смысле, о пробуждении и пути. А ещё к нам пришли йоги с длинными бородами, в чалмах, те, кто занимаются духовными практиками по 10-20 лет, кто годами посещают разных учителей. Сначала у них было сильное недоверие. Но тишина делает свое дело: к концу занятий сопротивление ушло, все потеплели, открылись и увидели сопротивление ума, которое мешает проснуться», В. Пулло

Мы побывали и на сатсанге  у Вернера – мастера адвайты, родившемся в Швейцарии и много лет живущим в Индии. Вернер ученик известной индийской святой Маты Амританандамайи, более известной как просто Амма.

Вернер и духовные искатели Школы Гивина

«Вернер годами сидел в закрытой келье-пещере прежде, чем ум отпустил его. В нем ощущается опыт глубокой внутренней работы. И включенность сердца. Глубокий человек. Но на разотождествлении с умом остановился. Считает, что дальше движения делать не надо, теперь оно всё просто происходит. Пропал сам вопрос о познании чего-то. А наша Школа ведет дальше…» В. Пулло

Нам удалось и пообщаться с г-ном Вернером после сатсанга. Мы подробно рассказали ему о Школе Гивина,  её задачах, используемых методах. В ответ он пожелал нам удачи, записав на прощание видео-напутствие от себя.

В ходе ежедневной практики мы приглашали и к нам приходили для знакомства со Школой Гивина новые духовные искатели из таких стран, как Нидерланды, Исландия, Германия, Украина и из самой Индии.

Ауровиль – город, созданный по замыслу Шри Ауробиндо для объединения людей вне зависимости от религий, политики, национальной принадлежности. «Секрет единства – внутри; секрет братства – внутри», – говорил он.

Роландс вернулся в Школу

 

Мы встретились с руководителем русской общины духовных искателей в Ауровиле Сергеем и рассказали, что у нас есть знания для изменения жизни людей к лучшему, если они осознанно будут разворачиваться навстречу обществу. Это заинтересовало его. Нам предложили провести серию встреч.

Запомнилась встреча с руководством центральной администрации Ауровиля. Сначала нам категорично сказали, что у них хватает своих практик. Но потом, когда мы немного больше объяснили, о каких знаниях идет речь, задумались и обещали получше изучить наш сайт и ответить чуть позже. Будем ждать.

Гоа, Ришикеш состоялась запоминающаяся встреча с Вишну Паниграхи, основателем «World peace yoga school», a также академии Виньясы, студии Кундалини-йоги, Самадхи Ашрама.

духовные искатели и Школа

Всю жизнь он постигал ведические знания и искусство йоги. Гуру Вишну Джи – мастер гималайских традиций, получил степень мастера по философии йоги. Он владелец одной из самых успешных школ Индии по подготовке учителей йоги международного уровня и основатель собственного ашрама. Встреча была теплая, сердечная и глубокая.

 

духовные искатели и Школа

 «Гуру Вишну Джи сказал, что, увидев фотографию Генадия, ощутил очень мощную энергию и зов познакомиться с ним. Гуру Вишну Джи присутствовал на нашем занятии, а потом сказал, что поражен скромностью, простотой и щедростью нашего учителя. Он почувствовал, что нашел в нем своего Гуру, воля и желания которого с этого момента будут у него на первом месте. А во мне так глубоко отозвалось такое трепетное отношение. Я осознал, что учитель – это наше высшее «Я», которое желает только добра. И только моё полное тотальное доверие, включение в Учителя позволит ему передавать мне знания», Алексей Шевцов

Школа гивина в индии

 «Гуру Вишну Джи пригласил нас в гости и попросил познакомить духовных искателей его ашрама со знаниями Школы! Два самолета и мы в Ришикеше. Мы живём в ашраме у нашего друга Вишну. Плакаты с его школой йоги висят тут по всему городу. А теперь висят и плакаты о наших занятиях. Мы уже начали регулярную практику. Кажется, что можем горы свернуть. И понимаем, какое серьезное дело мы делаем, и сколько пользы мы можем нести людям знаниями Школы», В. Пулло

Духовные искатели и учителя Индии

Мы проехали несколько городов Индии, через наши занятия прошли сотни людей. И так замечательно видеть, что практика получает живой отклик в сердцах людей!

встречи с духовными искателями в Индии

Репортаж: Тамара Бирзниеце.

Поделиться с друзьями

Другие НОВОСТИ

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен