ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Это удивительный процесс познания себя.

Это удивительный процесс познания себя.

Онлайн Клуб – это удивительный процесс познания себя, единения с людьми и миром, преображения внутри.

Отзывы об "Онлайн-Клубе"25.10.2019

Онлайн Клуб – это удивительный процесс познания себя, единения с людьми и миром, преображения внутри.

Начну с того, что я пошёл на онлайн-клуб, как на обязательную подготовку к ретриту (как я думал тогда). На ретрит я не поехал, и у меня были большие сомнения о том, смогу ли я пройти этот процесс.  Нам обещали полное самоотверженное включение друг в друга и к цели – на фоне двух работ, которые у меня иногда происходят буквально круглые сутки (бывают смены по 24 часа, после которых я еду ещё на вторую работу).

Я ничего не ждал, и был готов ко всему – принять любую роль и вложиться полностью в неё. Доверяя Школе, которую я почувствовал, как большой, живой и мудрый организм. Пообщавшись с людьми, которые уже прошли всё это, я почувствовал ещё больше доверия.

И я стал капитаном одной из команд. Сначала нехотя, боясь, что не вытяну ответственность не только за себя, но ещё и за группу. Позже – полюбил эту роль и увидел, как много она реально даёт.

Процесс был сложный. Но сложности эти связаны были у меня со внутренней перестройкой и с тем, как в этой перестройке многое всплывало в жизни в самых неожиданных ситуациях, которые будто специально были подстроены, чтобы выбить меня из равновесия и привычной колеи.

Я знал, что такое реальность и Пробуждение, и сам стремился к этому в жизни уже давно. Но я открыл для себя, что такое Служение. Не прислуживание, подавляя свои истинные эгоистичные амбиции внутри, а именно Служение. С сердечным устремлением ради других людей и ради выхода за свои рамки. Теперь я вижу и согласен с тем, что другого пути выйти за некоторые рамки ума и эго, способа изменить себя на глубоком уровне мотивов и ценностей – попросту нет.

Я постепенно узнавал историю 17 людей, которые были в моей команде. В моменты, когда я был сам погружен в очень непростые для меня переживания, и всё же вспоминал о своей ответственности. Переключал внимание на других людей и на наши общие дела. Как по мановению волшебной палочки тяжесть и внутренняя боль, напряжение и непринятие мира сменялись внутри вдохновением и потоком. Я много всего знаю и пробовал в жизни, и не часто бывают сущностные для меня открытия. Служение стало таким открытием для меня.

Я понял также, почему я не мог и почти уже отчаялся по жизни продвинуться вперёд в таких ценностях и идеалах, как счастье, свобода и искренность. Я был зациклен на себе и своих проблемах, не видя простейшего выхода рядом с собой — искренне (!) помогать тем, кто в жизни сейчас рядом со мной.

Приведу пример, чтобы слова мои не казались возвышенными и оторванными от мира. У меня с детства есть травма отверженности. Я не помню её истоков, но самая больная ситуация для меня, это когда человек, по-настоящему близкий мне, с которым я чувствую любовь, раскрытие и доверие, вдруг резко и без внятных объяснений перестаёт общаться со мною, покидает, отвергает.

Во время курса моя девушка вела себя так со мною два раза, хотя ранее в серьёзном масштабе такие ситуации повторялись в моей жизни не чаще, чем раз в год. И всё сжималось внутри меня – сжимался живот, щемило сердце, давило голову. В этом сковывающем ужасном ощущении привычные модели поведения и мысли были одни — скорее броситься и любой ценой вернуть внимание и любовь, подстроиться, сделать что угодно, лишь бы заткнуть дырку внутри себя, больше не испытывать это. Благодаря практике Школы и ценнейшей поддержке старших товарищей по Пути я учился успокаиваться и наблюдать свои ощущения и реакции. И исцеляться. Но это невозможно сделать по-настоящему, покуда я продолжаю быть зацикленным на своих переживаниях. Служение, разворот на других и на мир совершали здесь чудо — я освобождался, «делал вдох и мог дальше идти»…

Работа в команде тоже уникальна. Это не бизнес, где все люди думают примерно об одном. Это множество людей со всего света, всех возрастов и взглядов на мир, некоторые попросту никогда не пользовались электронными способами общения. А у нас клуб онлайн…

В процессе сначала притирания друг к другу, потом единения, потом всплывания разных более глубоких и жестких суждений и поведенческих реакций, мы все вместе менялись. И этот процесс не опишешь в двух страницах, его нужно просто придти и пережить.

Если вы чувствуете, что где-то застопорились на своём внутреннем жизненном пути, вновь хотите ощутить жизнь, которая потеряла краски – попробуйте. Этот процесс мудрый, каждое требование и весь формат имеют смысл, следуйте, и вы неминуемо получите результат – уникальный для вас так же, как уникальны вы сами.

Благодарность всем участникам, всем кураторам. Отдельная благодарность тем, кто был в постоянном контакте со мною, давая внимание и поддержку. Самоотверженность ваша взращивала мою, все вместе мы усиливали друг друга. Это безграничный поток, вопрос лишь в том, насколько ему открыться.

Иван Дрёмин

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен