назад

Игры в практику

Игры в практику

Можно честно сидеть в медитациях, выполнять специальные упражнения, следовать указаниям учителя, но если нет серьезного внутреннего отношения и достаточной устремленности, результат будет мизерным.

Лекции21.02.2020

Часто бывает так, что начиная заниматься практикой, человек сам внутренне не готов меняться. Он ждет, что практика сделает его лучше, но сам не идет навстречу этому процессу. Можно честно сидеть в медитациях, выполнять специальные упражнения, следовать указаниям учителя, но если нет серьезного внутреннего отношения и достаточной устремленности, результат будет мизерным.

Если не ставить настоящую цель и не прилагать все свои силы к ее достижению, лучше вообще не браться за дело. Когда человек лишь играет в практику, ему просто не на что претендовать! Жизнь требует честного подхода, она не терпит фальши. К сожалению, в ловушку игры в практику попадает огромный процент людей.

В любом крупном городе тысячи инструкторов преподают различные практики. Они произносят умные слова, показывают правильные упражнения и техники, дают мудрые рекомендации, но не более. Почти у каждого такого преподавателя на первом месте стоит свой собственный мирок, а практика для него вторична (не будем огульно всех охаивать, но в целом ситуация именно такова). За свою практику он не поставит на карту ничего, о жизни и говорить нечего. А с жизнью, с богом нельзя строить отношения на 10, 20, 50%. Даже на 99% нельзя: либо на все 100%, либо никак! Такие несерьезные игры в практику могут продолжаться очень долго, иногда много жизней.

Даже наш житейский опыт в социуме подсказывает, что в любом по-настоящему серьезном деле человек должен либо поставить на карту все и быть готовым идти до конца, либо вообще не ввязываться. А что может быть серьезнее сдачи экзамена на зрелость и выхода из круга сансары? Ведь именно для этого мы и приходим в этот мир. Это заветная мечта человечества, поэтому она требует от человека полной самоотдачи.

Если человек делает несколько первых шагов по пути своего совершенствования, он начинает ясно понимать, что весь окружающий мир служит для единственной цели: его выхода на качественно новый уровень. Когда начинаешь относиться к жизни честно, она встает на твою сторону, но пока продолжаешь хитрить и торговаться, ответное отношение будет соответствующим.

игры в практику

Только когда человек четко определил свою цель и готов для ее достижения поставить на карту все, вот тогда есть смысл говорить о более серьезных шагах в практике. Без этой базы никакое дальнейшее движение невозможно. Зачем школьнику высшая математика, если он не умеет считать до 10?

Сейчас многие ждут честного и откровенного разговора, они устали от бесконечных пустых тренингов и семинаров. Они жаждут чего-то серьезного, им хочется себя по-настоящему проявить. Многие тоскуют, видя день за днем вокруг одну фальшь и игру. Сменив по нескольку практик или религий, они заходят в тупик, т.к. результата нет, годы идут, жизнь проходит. Подкрадывается неверие в себя, отчаяние. А ведь долгие годы на подход к Пути вовсе не требуется тратить! Нужно лишь честно заглянуть внутрь себя и решить, дорос ли ты до кардинального изменения отношений с жизнью или нет

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagram