ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Исконно русские практики, наполненные глубоким смыслом

Исконно русские практики, наполненные глубоким смыслом

Русские древние практики оказались на удивление эффективными

Отзывы об интенсивах28.03.2020

Сразу скажу, что об интенсиве буду говорить только в превосходной степени. Я в Школе около полугода на данный момент, и у меня есть опыт прохождения разных форматов обучения («Равновесие», «Городской интенсив»).

Каждый последующий открывал передо мной все новую глубину, давал ощущать жизнь с ее новых сторон, подчас незнакомых ранее, новые осознания. На «Жажду Жизни» я шла за следующей порцией глубины. Моим запросом было, продвигаясь по пути Школы, усилить ощущение настоящего момента, больше раскрыть сердце, сильнее погрузиться в практики.

Хочу сказать, здесь я все получила сполна. Сейчас, в последние часы пребывания в ретритном центре, после всех мероприятий и завершающего сатсанга мысли еще трудно оформить и логически выстроить, но попробую сказать по порядку, что смогу.

Интенсив начался с практик единения, нацеленных на командообразование. Это была бомба, я не ожидала таких эффектов, которые случились. Невероятно прекрасной, удивительной, живой, а самое главное — эффективной оказалась практика хороводов под руководством Игоря Брылякова.

Меня поразила легкость, простота, красота и гармония этого действа. Детский восторг, радость, но в то же время невероятная глубина единения незнакомых ранее людей, таких разных, съехавшихся из разных мест, с разным жизненным опытом – вот, что открыл нам Игорь.

Радостно было то, что это были исконно русские практики, наполненные глубоким смыслом. Сейчас из воспоминаний – горящие глаза ребят, которые уже стали родными, и чувство открытости, легкости, единения. Первые преграды начали падать уже здесь.

Следом шли практики Риммы Л.  Я с ними уже встречалась на слете «Друзей Школы» и, признаюсь, ждала с нетерпением. Удивительные по красоте практики. Это такое невероятное приключение — открывать для себя новых людей: из незнакомых они становятся близкими и родными. Это такое трогательное и волнительное действо. Римма проводит его так тонко, так тактично и изящно, что диву даешься, когда в самом себе ты вдруг обнаруживаешь, что, делясь любовью и сердечным теплом, ты открываешься человеку, и он открывается тебе, происходит единение душ.

Благодарю тебя, Риммочка, от души! Я очень надеюсь, что и на других форматах обучения я еще встречусь с такими невероятными практиками!

Далее пошла работа . Серьезная, четкая, упорная работа под руководством Кати Блиновой и Ромы Жукова. Рубеж был небольшим, и сразу в бой. Режим затихания, затем замолкания и только практики по нарастающей. С каждым днем все мощнее, все интенсивнее.

С частью практик (даже можно сказать, со всеми) я уже была знакома, и ранее мне было не так сложно, как новичкам. Даже те два дня, которые были наполнены практиками с утра до вечера, принесли мне больше удовольствий, чем трудностей (хотя знаю, для многих прошли на пределе физических и моральных сил). В кровать, конечно, падали сразу и засыпали мертвым сном.

Работу инструкторов можно описать такими словами: сплоченность, четкость, слаженность, внимание к каждому. Возились с каждым как с маленькими детьми, бережно, но уверенно направляя по правильному пути. Рома – четкость инструкций, дисциплина, юмор, придание четкого направления.

Катя – мягкость, чуткость, внутренний стержень, глубина.

Очень трудно описывать свои опыты и осознания. Может, здесь это и не нужно. Но одно могу сказать точно – они у меня были, были новыми, более глубокими. Все, как я хотела.
Еще и еще раз прочувствовала работу в команде, ее силу. Многократное исполнение практик за один день подряд под руководством инструкторов дает мощный эффект.

Не только количество для меня было новым, но и качество. Несколько элементов я смогла делать с новой для меня глубины, как бы осознав и прочувствовав их заново. Это очень мощно.

Сейчас пишу, и во всем теле ощущаю трепет, вибрацию. В груди – живой горячий котел. Ум в отключке, писать сложно. А еще чувство глубокого удовлетворения и от своей хорошо выполненной работы, в том числе.

Наталья Соколова
P.S Ретритный центр «Белые скалы» — очень красивое, идеально подходящее под задачи место: природа, покой, теплый, уютный дом. Еда.

О ретритах Школы Гивина

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен