назад

История пробуждения: Ольга Дражина

История пробуждения: Ольга Дражина

Проснулась 17 марта 2019

Страница ВКонтакте

 

Однажды в разговоре со знакомой я поделилась историей из далекого подросткового прошлого. Я рассказала ей, как спасала ребят от алкоголизма. Она задала мне вопрос: для чего ты это делала? И внутри меня что-то щелкнуло… Я четко осознала, что причиной моих действий было не желание помочь, а стремление быть хорошей, чтобы меня полюбили. И главным двигателем был страх одиночества, за которым маскировался страх смерти… Это осознание повергло меня в шок.

Вместе с этим произошло нечто волшебное. С осознанием высвободилась энергия, в теле пошли вибрации, появилось ощущение лёгкости и волшебства… Я ощущала каждый момент, меня переполняла радость… Все знания, некогда полученные от людей, из книг, из фильмов,  словно начали складываться из пазлов в одну большую картину. Стали накатывать волны инсайтов одна за другой. Появилась ясность восприятия. Родился невероятный интерес ко всему, что происходило… Просыпалась ночью, и вместо тревоги, которая мучила меня годами, я стала испытывать радость… Я прогуливалась, вдыхала запах жизни… Разгорелось желание идти дальше в познании себя и своего внутреннего мира. И было понимание, что это возможно во взаимодействии с людьми. Так появился запрос на учителя и на единомышленников.

Читать далее

В социальной сети мне пришло приглашение на Практику Тишины. Спустя какое-то время заминок и нерешительности я все же добралась до зала. После первого же занятия, на следующий день – опыт глубокого настоящего момента. Захлестнуло проживание: весь мир – это я. Все люди, находящиеся рядом и далеко, – это я. Все – игра. Все ситуации создаются для меня… И я выбираю, как относиться к этим ситуациям. Тело расслабилось, появился интерес к происходящему и тонкая радость… Потом это состояние ушло. Созрело твердое намерение: еду на ретрит и на последующее обучение. На обучении было много деятельности, хотелось все успеть сделать. Росло напряжение и внутреннее недовольство, и в какой-то момент пришло смирение… Я так устала, что контроль ушёл, и я позволила происходящему просто быть. Меня выбросило в пространство тишины. Осознание происходящего вне тела… Все происходило, как в кино: вот кто- то подошёл, выразил недовольство, а мое тело двигалось само; было состояние «невмешательства» и позволение всему быть, как есть… Ушло беспокойство и напряжение. Просто все стало происходить само. Тело двигалось, разговор говорился…  На следующий день, в индивидуальной программе, пришло осознание, что значит быть в настоящем моменте.

Стало смешно оттого, насколько все просто… вот он есть… Настоящий момент. Только ум отделял меня всю предыдущую жизнь от происходящего, вовлекая в свои  игры, в сожаление о прошлом и в страхи о будущем… Вот оно, настоящее: в звуках, в чувствах, во всем, что сейчас происходит. Произошло разотождествление с умом, что я не есть мысль… Мысли остались, просто они словно проплывают рядом… Почувствовала энергию внутри и снаружи тела и накрыло осознание, что я и есть эта энергия… Энергия жизни. Я есть… Слезы катились ручьем от радости… Не было суперопытов, все происходило постепенно и мягко. Шаг за шагом, через практики, совместную командную работу, словно затягивало в воронку, но не стремительно, а плавно, потихоньку. И в один момент затянуло…. В настоящее….

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube