назад

История пробуждения: Алексей Шевцов

История пробуждения: Алексей Шевцов

Проснулся 20 января 2019

Страница в  ВКонтакте

С точки зрения развития сознания мне очень повезло. Всю мою жизнь меня ведут; ясно и все сильнее и сильнее это понимал с приближением к пробуждению. Все события моей жизни складывались именно так, чтобы я не чувствовал счастья от внешних обстоятельств. Другими словами, все было построено так, чтобы я научился любить, просто любить без привязки к определенному человеку или к предмету.

С самого я детства испытывал очень тяжелые психологические состояния, из которых сам выбирался. Потому что понимал, что смогу только сам. Конечно, пытался найти учителя или человека, который научил бы меня  быть сильным, но такого не находилось, и учил меня сам Творец. Учил жестко, потому что я очень упрям и настойчив, и не один раз наступал на одни и те же грабли. Всю свою жизнь я всегда знал, а, скорее, твердо понимал, что есть что-то большее, чем та жизнь, которой все вокруг живут. И всегда чувствовал, что должен наступить такой момент, который изменит всю мою жизнь раз и навсегда. Но не понимал, что и как должно произойти. Когда меня спрашивали, кем я хочу быть, никогда не мог ответить на этот вопрос, всегда отвечал, что не знаю, наверное, самим собой. Я просто не мог найти слова, чтобы это выразить, был маленьким. И вот однажды (я помню этот момент), когда мне было 11лет, я по телевизору увидел Ошо. Меня очень заинтересовал этот человек, о нем говорили как о сильном духовном лидере. Тогда я не понимал, как это и почему вокруг него столько людей. А он был странно счастливый, по-настоящему. Я ясно тогда это ощутил, потому что к своим детским 11 годам уже пережил очень много страданий для ребенка… И в тот момент я понял, что хочу быть таким, как он. Все не случайно. Про мой путь страданий рассказывать здесь — места не хватит)))))

Читать далее

Начну с того, как я начал искать свое предназначение осознанно. Закончил школу, и так сложилось, по ряду обстоятельств, что я попал в состояние сильнейшей депрессии: весь мир как будто хотел поиздеваться или убить меня. Но какая-то сила всегда оставляла меня в живых, как будто держала над самой пропастью, а убивать не убивала. И я начал понимать, что, кроме меня самого, мне никто помочь не сможет. Начал просить Творца, чтобы он меня направил, дал мне понять, что нужно делать. И понимал, что единственное, что мне может помочь, — это работа над собой. В итоге я вышел на Ошо, а через него вышел на Гурджиева. Он-то и научил меня всему. Я думал: как такое может быть? Все, что искал, все вопросы, которые у меня были… он на все мне ответил. И так, как будто он специально все это писал для меня. Параллельно с повседневной ежесекундной практикой четвертого пути я делал медитации Ошо и еще другие медитации. Тогда уже интуитивно понимал, что мне нужно, и нужное всегда удивительным образом попадалось. Сложилось так, что я понял: рожден для этого, потому что меня в этой жизни интересует только развитие сознания, возвращение к источнику, и самое приятное – что можно делиться этими знаниями с людьми. Мне удалось самому пережить такое состояние, когда ясно почувствовал себя всем миром, будто попал в невесомость и был всем: машиной, в которой ехал, людьми, деревьями, дорогой…Такой мощной энергии я никогда не испытывал. Но это продлилось 5-10 секунд, и потом увидел, как опускается шторка ума, и я опять стал телом. Это было год назад. Потом уже хотел снимать квартиру и, никому не говоря, уходить на месяц в борьбу со своим умом, полностью изолировав себя от внешнего мира. Но случился откат. В итоге у меня возникло предчувствие, что приближается то, что всегда чувствовал и ждал. Я вплотную подошел к моменту пробуждения. Не осталось ничего, что не было бы пережито и тянуло назад.  Я твердо и очень сильно чувствовал, что остался последней рывок, и я там.

После того как я обратился к Высшим Светлым Силам с просьбой направить меня к истине, к свету, стали попадаться видео Школы. Я вижу Генадия и понимаю, что все было не зря… Тут же зарегистрировался на Практику Тишины и после этого на ретрит. Ретрит перенесли на месяц, и я попал на Онлайн-Клуб, на котором был капитаном одной из команд; мы собирали мероприятие, которое проводила Школа. В этой деятельности я очень сильно включался в каждого человека, горел, как факел…

И вот однажды, делая вечернюю индивидуальную практику, я вдруг погрузился в некое пространство, где больше не был ограничен своим телом, я вообще больше не был телом, а был всем. Это было невероятно. Я почувствовал, что всё живое, всё-всё… Я будто родился заново. Это было настолько сказочно, что не верилось. Стал чувствовать, что всё вокруг живое и это всё есть одно большое Я. Радовался как ребёнок, плакал от счастья. Ум теперь был виден, и я отчётливо понимал, когда он проявлял себя: хотел всё обесценить или объяснить. Почувствовал себя очень лёгким, будто меня вообще не существует как объекта, а есть только процесс жизни, которым я и являюсь. Всё что произошло, было так интересно, что я наслаждался всем, что происходило. Я больше не управлял телом, оно двигалось само, а я просто наблюдал, растворившись в происходящем. Начал слышать, видеть и чувствовать этот мир одновременно, без каких-либо усилий. Это восприятие стало моим естественным состоянием. То есть восприятие изменилось. Я слышал и видел всё так же, но появились глубина и объём. Начал чувствовать и ясно видеть единство всего, только видел чувством. Мне больше не требовалось прилагать усилия, чтобы быть во всем этом, потому что я и был этим всем. Я чувствовал тишину… В тот момент вообще не понимал, что со мной происходит, и также понимал всё одновременно. Появилось принятие всего таким, какое оно есть. Я просто радовался оттого, что всё именно так происходит, и был бесконечно благодарен за этот невероятный дар. Всё бесконечно переливалось, было текучим и постоянно меняющимся. И я просто смеялся, у меня текли слёзы, я влюбился в жизнь по-настоящему.

Теперь продолжаю развитие в Школе, в команде с ребятами, которые так же, как и я, больше всего на свете хотят познать эту жизнь во всей ее полноте. И благодарен всем: моим родителям, друзьям, Школе, учителю, всей Вселенной за этот невероятный дар и за возможность служить Вселенной, Богу, передавая эти бесценные знания. Пробуждение — это всего лишь начало, а там дальше всё намного интереснее…

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube