назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Анна Сокол

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Анна Сокол

Проснулась 25 апреля 2019 года

Страница ВКонтакте

 

Это происходило постепенно… Очень гармонично и незаметно моё восприятие реальности менялось. А ум ещё не догонял, не успевал отмечать изменения. Мы тогда жили вместе с ребятами с моего февральского потока. Дел было много, постоянно какие-то события, переживания, общение и деятельность. Скорость жизни и эффективность была намного больше привычного. И я начала отмечать моменты осознания себя в разных местах, обстановках, окружении и в беспрерывном процессе – в настоящем моменте, если другими словами.

Реальность стала ощущаться и восприниматься иначе, прошлого и будущего почти не существовало в те моменты. Даже больше того – ничего в понимании пространства и времени не существовало.  Кроме того, что есть здесь и сейчас. Жизнь в потоке, не иначе. И это было очень комфортно, как так и должно быть. Из-за отсутствия напряжений, связанных с будущим или прошлым, появилось основательное доверие жизни и каждому мгновению, какое бы оно ни было. Интерес к самой жизни, какая она есть сейчас. И вот так постепенно это состояние осознания углублялось. По утрам я наблюдала бурную активность ума, а ближе к вечеру там чаще всего была тишь да гладь.

Но потом случился опыт, когда я делала индивидуальную программу на улице. Мне позвонил Вадим Козорез и в процессе разговора погрузил меня в себя, на другой уровень восприятия, более чистый и ясный. И стоя там, в парке, с закрытыми глазами, я переживала живую пустоту, осознавая себя ею. Энергия, пронизывающая все и вся. Не было ни тела, ни Ани. Ум молчал. Было только живое бесконечное «ничего» и «все» одновременно. Это все происходило на уровне ощущений. Открыв глаза, я увидела, как заработал ум и стал формировать и описывать формы вокруг… «вот это дорога, а это машина, а это дерево, трава… это зелёный цвет, а это голубой… Воздух холодный и трава мягче, чем ствол дерева, а значит, дерево никогда не сломается о траву…».

Читать далее

Пришло чёткое понимание, что моя вера в эти описания и качества, описанные умом, реальность для меня сейчас существуют именно такими… На самом деле все это лишь энергия, и выйти за рамки можно… И даже трава может не помяться и выдержать вес дерева, но только тогда, когда это станет моей реальностью. Хотя это уже будет совсем не дерево и не трава… Когда уйдут ограничения ума. И это касалось всего, просто вера в ту реальность, которую мы видим через призму своего восприятия, очень сильная, и весь набранный жизненный опыт ее удерживает. А тут, в Школе, я получаю совершенно новый опыт. Опыт, который позволяет мне шаг за шагом выходить за рамки этих всех представлений.

Вслед за этим или даже почти одновременно, начал появляться персонаж по имени Аня. Между вот этим всем бесконечным и Аней появилось расстояние. И только прямое знание того, что я – это что-то такое неуловимое, которое познает это все через это воплощение. И такая лёгкость, простота и радость… Ум в тот момент вообще впал в ступор, но это все тоже было как будто на расстоянии. Я с такими круглыми глазами, будучи в этом переживании, пошла обратно в дом. Я не могла сказать ничего… никакие слова не могли передать это… Было просто счастье от этого воспоминания о том, кто я есть. Но счастье не эмоциональное, а очень тихое и другого качества. Важность прежних запар, вещей, которые казались безумно важными и неизбежными для Ани, её мир… просто пух, как по щелчку… и легкость. Все это напряжение спало.

А потом пошла адаптация. Но прямое знание осталось. Меня все чаще начало тянуть из солнечного сплетения, до этого такое тоже случалось, но теперь там как будто бы появилась большая прорубь, из которой, как прожектор, светит что-то, на уровне ощущений. Все вокруг, все формы ощущаются очень живыми. Как будто бы начинку поменяли. Нет такого сильного чувства, как разделенность со всем вокруг, точнее, разделенность обусловлена только физическим воплощением, а на самом деле её нет. Понимание того, что душа в этом теле пришла набрать опыт и, пройдя от +100 до -100, должна вернуться к единству, домой.

Пришло осознание игр ума, иллюзорности происходящего и того, как игры подменяют друг друга, и что наше развитие заключается в том, что мы каждый раз играем во все более совершенную игру; проходя её, становимся ближе к дому, переходим на новый уровень. Пока не выйдем за все игры. Школа, команда, учитель, концентрация опыта, получаемого душой.  Тут скорость этих изменений, развития. Все стало видно, как на ладони.

И ещё тверже, ещё сильнее пришло утверждение в этом пути, в его истинности и чистоте.

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube