Записаться на беседу
назад

История пробуждения: Анжелика Чужинина

История пробуждения: Анжелика Чужинина

Пробудилась в марте 2020 г

Facebook

Я живу в Риге. Мне повезло родиться в прекрасной семье, где царили любовь и нежность. Детство было наполнено радостью и вдохновением. Люди часто говорили мне: «Жизнь тебя любит!»

Мой поиск начался в 12 лет: стала терять ощущение связи с чем-то глубоко внутренним и очень-очень важным. Я стала больше доверять уму. Но в глубине души знала, что есть какое-то другое состояние, в которым ты счастлив просто так, в котором всё просто и естественно. И я очень просила Бога помочь мне это открыть, интуитивно чувствуя, что когда-нибудь начнётся другая жизнь, и она будет настоящая…

В 16 лет я столкнулась с чувством безответной любви, впервые познала страдания. Мучил вопрос: «Зачем страдания нужны с точки зрения жизни?» Это продолжалось примерно год. А потом со мной спонтанно случился опыт пробуждения. Но тогда я ещё не знала, что это оно.

Просто мир вокруг вдруг стал очень красивым! Была весна, светило солнце. Стало так хорошо. Неподалеку я увидела играющих котят, это было так мило, что я даже заплакала. Я как будто бы прозрела, увидела, что сижу в своих проблемах, не замечая красоту вокруг, не умея благодарить жизнь и ценить то, что у меня уже есть. С того времени я училась этому — радоваться просто так, любить изо всех сил саму жизнь!

Читать далее

В интернете я познакомилась с пробужденным человеком. И он объяснил мне, какое состояние я ищу. Через наблюдение за мыслями и за самим наблюдателем я ощутила себя за пределами ума, на секунду вспомнила, кто я на самом деле. Мне открылось внутреннее пространство, жизнь стала восприниматься иначе.

Это уже казалось пробуждением. Но потом я поняла, что это не так – ум продолжал увлекать за собой в свои истории, эмоции могли охватить меня полностью. Я начала читать книги, слушать сатсанги, стараясь всё же прийти к пробуждению, так как очень о нём мечтала. И жизнь постоянно дарила мне временные опыты этого восприятия.

Самые яркие из них связаны с отношениями, когда вдруг в присутствии любимого человека я становилась такой искренней, такой настоящей, и в эти моменты хотелось делиться самым лучшим без всякой причины. Еще я начала всё чувствовать очень ярко – и боль, и радость. Периодами я буквально задыхалась от внутренней боли, а иногда улетала на седьмое небо от счастья!

Но в какой-то момент я отчаялась, мне казалось, что мне просто не дано проснуться. В этот период отчаяния я узнала о Школе Гивина, о том, что в Риге есть занятия «Практики Тишины» и проводятся Чайные встречи.

Придя на такую встречу (это было зимой 2019 года), сразу ощутила тепло, меня окутал покой, и я была так рада встретить настолько искренних людей. Мне захотелось заниматься. Я не пропускала практику и мероприятия. Поехала на курс-интенсив, проводимый Школой в 2020 г. Там я наконец увидела, как ум уводит меня из Настоящего момента, подкидывая заманчивые мысли, и перестала ему верить.

Меня пробуждала среда Школы. Общаясь с инструкторами или с ведущими сатсангов, я сама погружалась в настоящий момент. Мне стало так интересно жить! Сам настоящий момент стал интересен, а не какое-то состояние.

Потом внутри меня возник вопрос: «А ты готова жить не для себя, а для других? В счастье, но для других?» И когда я внутри себя честно сказала да, через пару дней пробуждение случилось. Это случилось в марте 2020 г.

Сначала ощущался покой, а по мере углубления — невероятный восторг и радость. Я чувствовала себя влюбленной в жизнь, в этот мир, и как всё вокруг тоже любит меня… Было ощущение, что деревья, птицы, солнце приветствуют меня, радуются вместе со мной. Ведь уже нет четкой границы, где я, а где мир вокруг.

Мне хотелось дотронуться до всего и заново исследовать этот мир. Это, правда, очень похоже на новое рождение. И я ощущала огромную благодарность Школе, учителю… Спасибо за подаренную настоящую жизнь! Я желаю пережить это каждому, я не знаю, что может быть еще прекрасней…

Анжелика Чужинина

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен