Записаться на беседу
×
назад

История пробуждения. Денис Архипов

История пробуждения. Денис Архипов

Пробудился в марте  2020 г

Страница ВКонтакте

Сейчас я вижу, что история моего пробуждения – это история всей моей жизни. Все события, ситуации и люди так или иначе вели меня к пробуждению.

Меня предавали и я предавал, меня унижали и я унижал, меня били и я бил. Были и наркотики, и алкоголь. Были душевная боль и отчаяние, были любовь и счастье. Были друзья, которые становились врагами, враги, ставшие друзьями. Вместе с этим много раз я приходил в изумление от красоты жизни, от величия и мощи природы. 10 лет я отработал на речном флоте.

Мне довелось работать в Заполярье на реке Обь. Северные просторы никого не оставляют равнодушным. Короткое северное лето пробуждает природу, и она, словно понимая, что времени очень мало, начинает очень буйно и быстро цвести. Со всего мира слетается множество птиц, чтобы поучаствовать в этом празднике. Наблюдая такое, я поневоле становился причастен к этому.

Читать далее

Весь этот жизненный калейдоскоп быстро наполнял меня опытом и всегда висел в воздухе вопрос о том, кто же я, какова моя природа, зачем я здесь. Чаще всего эти вопросы топились в вине и развлечениях, но пришло время, когда эти вопросы встали очень остро. Стало жизненно необходимо получить на них ответы. Так начался мой поиск.

Я отказался от алкоголя, табака и других наркотиков. Начал усиленно искать информацию, которая помогла бы мне понять свою природу. Я много читал, занимался и занимаюсь сейчас закаливанием, стоял на гвоздях, на ножах. Ходил по стёклам, по углям. Увлекался гипнозом, занимался холотропным дыханием. Под руководством экстрасенса развивал свои способности в компании единомышленников.

Я ездил на ретриты к известным пробуждённым: Саламату Сарсекенову и Артуру Сита. Конечно, всё это давало свои результаты, и я получал очень хорошие и глубокие опыты. Один из них произошёл со мной, когда я тренировал своё внимание. Я постоянно старался держать внимание на теле, отслеживать каждое напряжение, которое в нём возникает, и сразу отпускать его, расслабляться.

Как-то зимой я смотрел в окно и по обыкновению полностью расслабился. Выпало много снега, и тайга за окном была очень красива. В какой-то момент я исчез, Дениса не стало, и тут же я осознал, что я и есть всё, всё происходящее. В комнату кто-то зашёл и позвал меня по имени. Я даже не сразу понял, к кому это обращение. Осознав своё тело, я как будто вернулся в него, но уже совсем другим. Этот опыт здорово подстегнул меня, я понял, что иду в верном направлении. Я понял, о чём так много читал, это случилось со мной.

Наконец в марте 2019-ого года я познакомился со Школой и прошёл Практику Тишины онлайн. Никаких серьёзных опытов я не пережил и в какой то момент уже не хотел продолжать дальше, но разговор с куратором очень помог мне понять, что это только начало пути, всё самое интересное впереди. Сердце кричало мне: “Продолжай!”, отбросив сомнения, я пошёл на онлайн-клуб. Здесь действительно началось самое интересное. Мой эгоизм обрёл форму, и я увидел глубину и величину проблемы.

Стало понятно, что пробуждение, о котором так мечтал, просто невозможно, пока живу и действую по программам эго. Я принял твёрдое решение разобраться с этим и заявил об этом публично, для всех курсантов. За этим сразу последовали конкретные действия, полное включение в процесс обучения, выполнение всех указаний, полное доверие инструкторам курса. И вот в конце мая, где то в середине курса я пережил невероятный опыт.

Мне нужно было совершить долгий перелёт из Сибири на остров Сахалин и потом ещё 12 часов на поезде по острову. Вся дорога заняла три дня. Добравшись до места, я ощутил странное состояние, когда не хочется ни говорить, ни двигаться, ни думать, очень захотелось максимально затихнуть. Я начал засыпать, но вдруг осознал, что моё тело засыпает, а я нет. Когда тело окончательно уснуло, в один миг меня перенесло в серое пространство. Это было пространство тишины и глубочайшего покоя. Пришло ощущение дома, я оказался Дома.

Пространство Божественного покоя давало сильное ощущение блаженства. Не знаю, как долго я там пробыл, но утром я встал абсолютно другим человеком. Покой наполнил меня до краёв. Во всём происходящем я видел проявление любви, я буквально светился от счастья. Мне хотелось рассказывать об этом каждому встречному. Надо ли говорить, что после этого меня уже было не остановить. Путь и его направление стали мне понятны. Опыты переживания глубокого настоящего момента случались всё чаще. Без всяких сомнений я пошёл на ретрит. После ретрита начался новый виток моей жизни. Пройдя двухнедельное обучение и полуторамесячное послеретритное проживание, я, наконец, попал в команду.

В марте 2020 года мне необычайно повезло, я попал на курс Парадентальной медитации. Здесь я глубоко прочувствовал, что такое настоящая медитация. На одной из программ я вдруг чётко увидел, как работает мой ум, буквально увидел процесс мышления. Стало ясно как день, что Денис – это выдумка, иллюзия. Когда ум понял, что образ Дениса больше не работает, то начал судорожно предлагать образы, которые когда-либо видел. Это были образы мужчин и женщин, быстро сменяющие друг друга.

В конце концов он просто затих. Остался внутренний покой, сопровождаемый тихой радостью и постоянным ощущением счастья. Всё происходящее стало абсолютно гармоничным, правильным. Не нужно больше ничего контролировать, ничему сопротивляться. Внешняя картинка стала более чёткой или, точнее сказать, глубокой. Создавалось впечатление, что я никогда раньше не видел этот мир, я словно проснулся. Это было прекрасно. Как новорождённый я разглядывал этот мир, растворяясь полностью в его звуках и в его тишине…

Я бесконечно благодарен Генадию и команде Школы. Без них, без этих горящих людей, заражающих своим примером, всё это было бы невозможно. Эта среда, устремлённых к полной реализации людей, играет очень важную роль. Огромная удача в жизни обрести таких друзей на Пути!

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен