назад

История пробуждения: Екатерина Борчагова

История пробуждения: Екатерина Борчагова

Проснулась 03 августа 2017 г

Меня зовут Екатерина.

Мой поиск длился долгих 37 лет…

С детства я задавала себе и взрослым множество неудобных вопросов. Меня интересовало: Кто я? Для чего я родилась? В чем смысл жизни на земле? В чем моя польза?

Неосознанный поиск начался с 11 лет… Я взрослела, и вопросы стали терзать меня все больше… Я читала различную литературу, собирала информацию по крупицам, но ответов так и не было.

В 18 лет я осознанно пришла в церковь и стала искать ответы там. До определенного момента мне удавалось чувствовать Жизнь (Бога) в себе и во всем, что происходит. И это было так естественно и так прекрасно, но затем связь оборвалась… Я не понимала причин… Почему? Что я делаю не так? Чем заполнить пустоту, которая «съедала» меня изнутри? И снова начался поиск…

Я искала Бога во всем: в своей семье, работе, увлечениях, спорте… Но быстро поняла, что «пустота» остается…

Читать далее

Когда мне было 22 года, в нашей семье случилось несчастье: убили моего родного брата, которому было всего 18 лет… Это событие разделило жизнь на «до» и «после». Мы уже никогда не жили, как прежде…

В течение года я была в глубокой депрессии, выбраться из которой не получалось, как бы я ни старалась…  Пропал сон и аппетит, приходилось прикладывать немало усилий, чтобы вытащить себя из «ямы».

Вопросов становилось все больше, а ответов… Ответов не было…  Я уже просто не понимала, для чего все это происходит? Далее, как снежный ком, начались другие проблемы: родители тяжело переживали стресс и, если папа еще как-то держался, то мама начала стремительно терять здоровье, а затем постепенно «подсаживаться» на алкоголь и совершать попытки суицида. Несколько лет мы с папой боролись за мамину жизнь, в буквальном смысле спасая ее от смерти. Параллельно с этими событиями пошло непонимание в моей семье, измены и упреки мужа… Я с трудом переживала предательство и не понимала одного – за что жизнь меня так больно бьет? Для чего все это? Неужели я настолько глупа, что приходится меня так учить? А тем временем Жизнь очень бережно и плавно подводила меня к ответам, но я не могла это принять, постоянно сопротивлялась, и у меня «отнимали» поэтапно все, чем я так дорожила (семью, любимого человека, близких родственников, работу…).

Последние 1,5 года моей жизни (до прихода к практическим знаниям) были просто сущим адом  (по-другому я не могу охарактеризовать данный период): муж уходит, оставляя меня в долгах и проблемах; скоропостижно от инфаркта умирает мой папа, мама — на грани..; во взаимоотношениях с дочерью-подростком – сплошные проблемы и непонимание, ненависть и упреки; финансовые трудности, приходится работать по 20 часов в сутки; физических сил не хватает… В итоге – депрессия и нежелание дальше продолжать весь этот бред в виде иллюзии жизни…

 

В конце 2016 года (перед Новым годом) мой внутренний запрос на помощь был настолько сильным, что в январе помощь пришла: мне позвонили и пригласили на Практику Тишины, и я согласилась.

Пришла на семинар, не возлагая на него особых надежд, но, когда инструктор заговорил о Жизни, внутри что-то «перещелкнуло»: вот ответы на мои вопросы, которые я искала всю свою сознательную жизнь!

Я пришла на следующий семинар, и на следующий… Поехала на полный курс в Минск… Я очень захотела Проснуться и делала для этого все возможное.

 

С какими трудностями я столкнулась до Пробуждения?

Несмотря на огромное желание Проснуться, было сильное сопротивление. Так как я привыкла жить умом, и он был моим диктатором, внутренний диалог не давал покоя. Сомнения, неуверенность, страхи присутствовали, да еще и влияние окружения, которое крутило у виска (мол, чем ты занимаешься, тебе что нормально не живется?). Стоит отдельно сказать о работе со своим эгоизмом – как это непросто преодолевать себя каждый день шаг за шагом, постоянно совершая внутренний труд. Но чудо все же произошло: спустя полгода в практике я Проснулась! Огромная благодарность за это учителю Генадию Гивину и всей нашей дружной команде!) В одиночку я никогда не пришла бы к такому результату.

До практики я была в постоянной депрессии, не могла спать по ночам, не могла расслабиться ни на минуту. Мои мысли всегда были либо в прошлом, либо в страхе о будущем, я не умела радоваться жизни (разве что во время бега и соревнований), в целом меня уже ничего не радовало. И самое ужасное, что мне это уже казалось нормой!

После Пробуждения я чувствую Жизнь (Бога) во всем, что происходит (внутри себя и снаружи). Я счастлива в каждый момент, независимо от внешних обстоятельств, ведь счастье, как и любовь – просто есть!

Все страхи и сомнения ушли. Я доверяю Жизни на все сто процентов; вижу, как она заботится о каждом из нас, как искренне помогает и поддерживает; как удивительно устроен мир – он совершенен, все идеально и на своем месте! Жить стало легко! В моем случае это просто чудо, т.к. легко мне не было почти никогда))

Только придя в практику, я поняла, для чего происходили все события моей жизни… Почему Жизнь вела меня через тернии… По-другому было нельзя… Я должна была Проснуться и двигаться дальше по пути Преображения! Спасибо, Жизнь! За все тебе спасибо!)

Пробуждение возможно для каждого из нас, стоит только захотеть и начать действовать в этом направлении!

С любовью, Екатерина.

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube