Записаться на беседу
×
назад

История пробуждения. Екатерина Соснина

История пробуждения. Екатерина Соснина

Проснулась в марте 2020 г

Instagram

Если честно, даже не знаю, с чего начать… Полжизни (мне сейчас 40) я жила, как все: хотела семью, благополучия, почаще развлекаться и путешествовать. И всё у меня было. И, казалось бы, было всё неплохо… Но в какой-то момент я поняла, что не понимаю, зачем я тут. Для чего я родилась и проживаю эту жизнь. Варить борщи, водить детей по студиям, работать, а в отпуск путешествовать?.. И это всё?

Я понимала, что мне этого мало, что во всём этом нет истинной цели и причины жить. Я стала искать что-то ещё. И в этом поиске тело уже периодически отказывало, психика не выдерживала – было одно постоянное и навязчивое желание уйти в лес и жить там. Одной. Не видя никого и не слыша.

В принципе, нельзя сказать, что я не знала, в какую сторону идти. Я понимала это, но не знала, как и посредством чего. Был сильный запрос на мудрого человека, на учителя.

И вот такой человек нашелся. Я узнала про Школу и в сентябре 2019 прошла ретрит. И влетела в Школу птахой, минуя некоторые обязательные мероприятия (меня взяли без них). И начались опыты один за другим о том, что я душа, а совсем не тело, что тут ничего нет, кроме наших иллюзий, об истинной безусловной любви и безмерном счастье, которое невозможно описать словами, да и выдержать на данном этапе тоже. И об истинном смысле жизни.

Мое пробуждение проходило плавно и началось еще с ретрита. Там, через очень глубокий опыт, я поняла и прочувствовала, что отражение, которое я вижу каждый день в зеркале, — совсем не я. А я Душа, которая ощущается как пространство, как нечто очень большое, очень мудрое, очень сильное. И поняла там, что смысл моей жизни — идти по пути и помогать идти другим. Тогда мне открылся путь. И во мне поселился покой, такой глубинный, что все эмоции, которые я испытывала, были тусклыми, отдельными от меня и стояли в стороне. И доверие. Доверие жизни.

Читать далее

А ещё прямо на ретрите я познала безусловную истинную любовь, и открылась она к супругу. И осталась со мной по сей день.

Спустя полгода, в феврале 2020, в Индии проходил курс Школы по получению Созвучия, и именно Созвучие дало толчок для полного пробуждения. Я начала видеть со стороны не только свои чувства, но и обстоятельства, и себя в них. Вообще стала ощущать себя чем-то, что есть везде и во всем, и что наблюдает за моим телом со стороны. Иногда даже было странно смотреть, как тело двигается само. Пропал анализ, успокоился ум и все, что он говорит, тоже видится со стороны и просто не мешает.

Появилось много счастья, радости, и льются они из области сердца. Отвалились все осознаваемые мной на данный момент страхи. Появилось ощущение наполненности, да такой, что если не делиться, думаю, порвёт как хомячка. И внутреннее ощущение, что у меня все есть. И больше ничего не надо. Пропало чувство (или программа) нехватки. Есть все и это все внутри меня. И доверие жизни стало абсолютным. Пространство удивительным, волшебным образом начало подстраиваться под меня.

Внешне в моей жизни всё осталось по-прежнему. Но теперь в ней есть истинный смысл, цель и много-много любви и радости, которыми хочется делиться. И, наконец-то, я чувствую, что живу, и делаю это не зря.

Екатерина Соснина

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен