назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: ИГОРЬ МИКИЧ

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: ИГОРЬ МИКИЧ

Проснулся 10 декабря 2018 года

Страница ВКонтакте

Привет, меня зовут Игорь Микич, мне 19 лет, я из Украины.

Когда попросили написать историю пробуждения, я задал себе вопрос:“О ком писать?” Прошлая жизнь сейчас кажется иллюзией, сном, и я не могу её отождествить с тем, что сейчас происходит. Даже на старых фотографиях я не вижу себя, это совсем другой человек. Но все же я напишу немного о нем и то, что я переживаю сейчас.

Я родился в простой семье, вроде ничего необычного, только вспоминаю, что мама читала много духовной литературы, была в поиске какое-то время. Уже с малых лет со мной происходило нечто странное: необыкновенные сны, особая чувствительность, видел контуры вокруг людей и предметов и т.д. Я думал, это все видят и чувствуют, и не придавал значения всему тому, что со мной происходило. Сказочность видения мира скинул на проблемы с зрением. Сколько себя помню, был очень мягким, может, даже слишком, не хватало характера, проявления воли. Много чего не понимал: проявление агрессии, недоброжелательность, отсутствие тишины, поток хаоса, который царит в мире. Всё это вызывало дискомфорт. Помню, что любил тишину.

Читать далее

В 9-м классе в ход пошел алкоголь и компания тех, кто любит потусить. Это был период тотальной неосознанности, как будто я отыгрывал роль. Тогда я угробил свое здоровье и в тоже время получил много опыта – повзрослел. Со временем в 17 лет появились в жизни и более сильные вещества, но я не видел в них ничего плохого. Они вызывали лишь любовь и открывали новые грани происходящего. Получил много опыта и осознаний.  Само собой, я чувствовал себя жалким из-за того, что должен был прибегать к чему-то искусственному, и бросил это гиблое дело. Также я видел, что меня перестают интересовать “земные” ценности. Я быстро всем насыщался, будь это мотоцикл или же новый телефон. А хотелось сказки, красок, того, что нам показывают в фантастических фильмах и описывают в книгах. Тогда и компьютерные игры пошли в ход. Я искал жизнь, где только мог.

Но случился переломный момент: посреди ночи я подскочил с кровати от адской боли в сердце. Я ничего не понимал и не мог идентифицировать что-либо. Все слова, которые я знал, не мог привязать к объектам вокруг. Были лишь вопросы: “Кто Я?”, “Где я?”, “Почему так страшно и больно?” Я ходил по комнате в полной диссоциации, но все же лег на кровать и попробовал переключить внимание от сердца, которое стучало с скоростью света, и просил помощи. В процессе чего от пят к макушке головы меня окутало тепло. Я уснул в блаженстве, забыв вообще о том, что произошло. После этого случая моя жизнь перевернулось, можно сказать, что открылись глаза на все происходящее. Я начал видеть, что люди живут противоестественным образом, в какой-то матрице, где правила написаны кем-то, и не нам решать, куда идти и чем заниматься, ведь всех с детского сада равняют под одну гребенку. И многое другое.

Во мне пробудился огонек к правде. Я начал видеть, где тотальный обман, а где чистота. Это приходило как прямое знание, оно воспринималось без сомнений. Я начал интересоваться мироустройством, начал жить лишь ради познания этой “правды”. Часами напролет я сидел за компьютером, книгами и поглощал информацию о том, где мы живем и почему всё так, как происходит. Поразило то, что нас обманывают с детства, начиная с истории заканчивая географией. Я начал копить опыт, который приходил как воспоминание всего, была мысль: “Я все это уже знаю”. Было сильное желание всё изменить, просветить всех знаниями о мироустройстве и о непроявленном мире. Но меня почти никто не понимал и вертел пальцем у виска. Последней каплей стало питание: я сразу с мяса перешёл на сырое, со временем с приоритетом на фруктах. Это также сильно очистило сознание и подвело к практике.

Ещё ранее у меня поменялось восприятие, и я видел свою отделённость от внешнего мира, не понимал, как он до сих пор функционирует в таком виде. Биороботы и механика её атрибуты, и я её часть.

Я четко помню день, когда я встал на Путь: это ощущение можно сравнить с принятием решения ЖИТЬ! Я читал книгу В.Зеланда и, когда дошёл до главы о цели, я проникся тем, что у меня нет никакой цели в жизни. Я лежал в полной тишине, в необыкновенной тишине. Тогда я начал перебирать цели, все земное, и пришел к тому, что материальное меня вообще не интересует. В голове крутились слова “Пробуждение”, ”Просветление”. Когда я сказал себе: “Я хочу проснуться”, меня накрыла волна, как тогда ночью: сердце стучит со скоростью света. Мурашки по коже и слезы на глазах. Я сразу погрузился в поиски какой-либо информации о просветлении. Пересмотрев несколько видео, наткнулся на видео с Генадием и сразу почувствовал, что нашел то, что искал. Пока не осознавал, что за этим стоит, но я слышал сердцем, слышал то, что за словами. Каждое слово проникало вглубь, вызывая чувство распахнутой двери. Тогда я принял решение, что буду идти туда, в то, что откликается в груди, тогда узнал о неком пути и пробуждении. У меня и выбора не было – я вошел в дверь, которая открывается лишь раз.

После полного разворота на эту цель у меня начались процессы, которые невозможно как-то описать. Приходят лишь слова: экзорцизм, страдание, боль, напряжение, которое держит людей на грани смерти. Несколько месяцев подряд у меня отваливались концепции. Все, чем я занимался и любил,  отвалилось. Я как будто умирал. Лежа на кровати, я проживал адские мучения, которые выдержать сложно, это продолжалось несколько месяцев день в день. Мне уже ничего не хотелось, лишь бы выйти из тотальной тьмы. Со временем появился объём и скорость во всем. Начал видеть “грязное стекло”, которое мешает видеть мир чисто, какой он на самом деле. Но и это не давало наполнения. Я проживал все страстные привязки, обиды, все сказанное и не сказанное. После 4-х месяцев таких страданий я принял решение поехать на ретрит. Этот выбор вызвал у меня много сопротивления, хотя принял я с легкостью. Даже перед самим отъездом я хотел все бросить, было много отговорок: “я не смогу коммуницировать”, “с таким состоянием я даже не доеду” и многое другое. Здесь мне отлично помог куратор, который меня вел, не дав сойти с пути.

На ретрите в первый же день случился грандиозный опыт. Никогда не забуду тот момент, когда появилось огромное напряжение, связанное с тем, что я не могу рассмеяться,  и я его высвободил. Поднялся гул в ушах, мне стало невыносимо больно, я кричал, плакал, начались сильные вибрации. После я выбежал из зала и там продолжал проживать начало освобождения. Тогда я почувствовал груз на шее, с которым я должен работать на ретрите. С каждым днем восприятие менялось, качество проживание момента менялось, всё больше открывалась некая свобода, понимание о ней. На ретрите я жил лишь “опытами”, так называют необычные состояния, к которым привык еще ранее. В последний день, когда приехал Генадий, случилось то самое Пробуждение. Откинувшись на спинку стула, я почувствовал жгучую боль в районе копчика. Я не смог сдержать то количество энергии, которая начала литься через меня. Было такое переживание, как будто я рожаю и рождаюсь одновременно. Я ничего уже не видел не слышал, лишь струйки, были лишь струйки энергии, как огни, которые проходили от пят до макушки головы, вызывая боль и экстаз одновременно. Еле открыв глаза, я увидел Генадия: он был в чистом, необычно ярком свете, и от него шли вязкие, густые волны чистой энергии. Она направлялась прямо ко мне . Но я не смог даже посмотреть в лицо Генадию: лишь подниму свой взгляд – наворачиваются тонны слез и боли. Я видел всю свою нечистоту. Лишь когда все напряжение вышло из меня, я пришел в себя.

На следующий день, сидя за завтраком , увидел, что всё по-другому. Поразила необычная, сказочная  тишина и струя любви и тепла, которая шла из сердца без каких-либо усилий. Это вызвало сказочный трепет, появились слезы от радости. В процессе дальнейшего обучения пошло углубление, и эта струя превратилась в здоровый фонтан, которым я теперь оперирую как инструментом для творчества, наполнения, созидания.

Сейчас все меняется с космической скоростью, это происходит через взаимодействие с командой и учителем. Без них развитие растянулось бы на десятки лет. А сейчас я не успеваю привыкать к изменениям: после каждого занятия приходит что-то новое. Ложась спать, я не знаю, чего от себя ожидать завтра. Каждый день как новая жизнь, и нет похожего мгновения.

Открываются знания и чёткое понимание многих вещей на уровне чувств. Но могу выделить, что на каждом уровне видение одних и тех же вещей меняется, это поразительно. И каждый раз говорю себе: “Ах, вот о чем говорил учитель и команда”. Также появилась огромная ценность самой среды, команды. Не хочется потерять это всё, ведь это совсем другое качество жизни, то, что словами не описать, надо лишь пережить. Это действительно то, о чем все мечтают и к чему стремятся. А оно уже здесь, я нашёл то, что искал.

Необычное наполнение космических масштабов переполняет меня, чем делюсь непроизвольно, поток любви течёт все время. Отдача стала естественным явлением, это как закон.

Отдавать любовь – не значит всех целовать, обнимать, она бывает и беспристрастной. Любовь можно проявлять и без действий, даже без слов. Открываются совсем другие принципы и возможности функционирования метафизики, возрастает продуктивность, меняется качество всего, куда прикладываешь своё внимание. Поражает то, насколько естественное каждое новое открытие. Вижу, что меня ведут, и не надо сидеть десятки лет в пещерах, монастырях. Нужно лишь увидеть, прочувствовать важность среды и единомышленников, какая это огромная сила.

Желаю всем приобрести видение своего пути, следовать зову сердца, а не ума, стремиться к чистоте и вечному потоку жизни, которые уже есть в каждом. Желаю вспомнить свою природу. Ведь мы не приобретаем, а всего лишь вспоминаем то, чем мы уже являемся.

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube