назад

История пробуждения: Ирина Евсеева

История пробуждения: Ирина Евсеева

Проснулась 17 декабря 2018 года

Страница ВКонтакте

…С самого детства меня тянуло к двум вещам: познанию Жизни и помощи людям. Тогда я еще не догадывалась, что это две взаимосвязанные и очень естественные вещи).

В очень раннем возрасте я начала задаваться вопросами о назначении жизни, кто мы на самом деле и для чего тут… Не было сомнений, что мы не физические тела, мы нечто другое…

И это для меня было очень интересно и привлекательно… Жизнь меня бережно подготавливала ко встрече с самым важным для меня событием – встречей со Школой и Учителем, что перевернуло всю мою жизнь навсегда.

Подготовка к Школе началась с книг, статей в интернете, людей, которые появлялись чудесным образом, поддерживали и подталкивали меня в моём развитии, чему я очень благодарна сейчас. Всё происходило поэтапно и достаточно быстро, так как я была сама в этом заинтересована…

В подростковом возрасте было очень больно и тяжело принять концепции и шаблоны общества, я была уверена, что мир намного прекраснее и интереснее, чем о нём говорят… Постепенно я втянулась в общество и начала жить целями, которые мне до ужаса казались абсурдными и мелкими, в итоге,  незаметно всё впитав, я стала конкретным потребителем, с кучей недовольства, контроля, претензий, требований, ложных представлений о Жизни да и о себе самой… Жизнь превратилась в серость и удручающую однотипность каждого дня, о счастье не могло идти и речи. Но это был важный и нужный период моего развития. Только начав ощущать скуку и удрученность, я начала искать выход…

Читать далее

Перепробовав многое и поняв, что всё повторяется, я увидела, что хожу по кругу в поиске счастья, как и все люди в общем-то. Стало невыносимо больше так жить, и я искреннее попросила Жизнь мне подсказать, что делать и куда двигаться… Она очень быстро откликнулась на мой запрос, и через несколько дней мне пришло сообщение в соцсетях с приглашением в группу Школы. На тот момент я не готова была к восприятию такой информации, да и к Школе в общем, мне надо было еще дозреть… Через полгода я сама уже начала искать практики, но мне не откликалось начать что-то одной практиковать. Я хотела быть рядом с людьми, которые занимаются вместе. Мне нужны были единомышленники, движущиеся в одном направлении.

В какой-то момент я устала искать и, в очередной раз пролистывая поисковик в Интернете, среди множества предложенных практик в Калининграде остановилась на Практике Тишины, перешла по ссылке, и меня снова подвели к Школе. Внутри меня всё ликовало, моя Душа была неимоверно счастлива, но сильная вовлеченность в ум сковала меня по рукам и ногам ещё где-то на 9 месяцев… Ум подкидывал всевозможные страхи, сомнения, напрочь перекрывая все мои чувства и ощущения… На протяжении этого времени я физически ощущала себя загнанной в угол. Это было невыносимо… Мне хотелось свободы…

И я сделала первый шаг. Несмотря на все препятствия ума, пошла на практику и сразу записалась на Ретрит. Очень захотелось понять на собственном опыте, чему такому обучают в этой Школе, почему меня так тянет туда? Впервые за долгое время я тогда почувствовала облегчение и лёгкость!

На следующее утро, после первого занятия Практикой Тишины, произошла разотождествленность с мыслительным процессом… Я видела мысли буквально отдельно, но одновременно и в себе… Как некоего комментатора процесса моей Жизни. Это было удивительным для меня.

Начался непростой период в моей жизни. Всё накопленное и ложное начало с огромной скоростью отваливаться и вычищаться… Очистительно-трансформационный период длился несколько месяцев. Привязки, огромное количество концепций, представлений, знаний, играемых мною ролей, – всё быстро стиралось. Рушился комфортный выстроенный мною иллюзорный мирок…  По ощущениям, произошло полное обнуление… Было непросто, но без этого никак. И когда ты находишься в среде единомышленников, перестраиваться намного мягче и быстрее!

 

Немного о пробуждении…

Пробуждение меня вообще никогда не интересовало, я не понимала и не знала, что это, и до сих пор, если честно, не знаю, потому что все сопутствующие спецэффекты, опыты, которые происходят, – это не то… Спустя какое-то время после я могу сказать, что Пробуждение – это не конечный пункт, это процесс, ты постоянно просыпаешься от иллюзии ума, от отождествленности с отдельным Я, к процессу Жизни.. Когда это наработано с помощью постоянного внутреннего труда, ты обнаруживаешь, что ты – само происходящее, и это очень легко, но это только самое начало, в котором я нахожусь..)

Попробую подробнее описать процессы, которые сейчас происходят)…

Неимоверное облегчение оттого, что мне больше не нужно что-то или кого-то приобретать, куда-то бежать, ехать, чтобы ощущать счастье). Оно постоянно со мной вне зависимости от ситуаций… Я чувствую и вижу, что любое взаимодействие с кем-либо или чем-либо – это лишь повод для танца Жизни, это очень красивый и увлекательный процесс. Круче, чем ощущать, проживать этот процесс, ничего нет… Постоянное ощущение свежести, сказочности, каждый момент стал самым лучшим). Я являюсь свидетелем и одновременно проживаю самые трогательные, нежные, совершенные процессы Жизни.. Все разговоры, слова стали второстепенными, ушла их важность, гораздо интереснее ТО, что за словами, но это только можно чувствовать, места для ума там нет…

В поле, охваченным моим вниманием, случаются самые удивительные и красивые трансформации, по ощущению это можно сравнить с наступлением весны, когда вся природа начинает просыпаться и оживать, это просто волшебство какое-то..) Постоянное ощущение живого пространства, отклик его на любовь-внимание).

Передо мной открываются большие возможности: настоящая, увлекательная, наполненная творчеством, счастьем и радостью Жизнь. Теперь я понимаю фразу про Творца Жизни)). Я так долго это искала, верила, что всё намного проще и интереснее, чем мы думаем. Прохождение всех трудностей стоило того… Самую большую радость я стала испытывать от передачи знаний новеньким: это неимоверное счастье и красота больше невербального процесса, слова остались  для ума.. Я хорошо ощущаю, что дальше больше, дальше ещё интереснее))

Сейчас я вижу, что сердцем можно изменить мир. Очень интересно быть Сотворцом реальности. Это совсем другой мир, другое измерение, но войти в него можно только с открытым сердцем, оставив Себя, весь свой прежний опыт, вмешательства ума (ожидания, концепции и т.д)… Очень хочется, чтобы каждый это ощутил). Почувствовав это однажды, Вы ни за что не захотите жить прежней жизнью, я вам гарантирую).

Ощущение застоя, прекращение развития вызывает во мне невыносимую тоску по чему-то утраченному, как будто забрали воздух, и ты не можешь больше дышать, буквально начинаю задыхаться при ощущении этого, поэтому сразу же возвращаюсь к своей Природе – состоянию отдачи, которое естественным образом происходит в тишине…

Я искренне, от всей Души, хочу пожелать каждому ищущему никогда не сдаваться и верить, что постоянное счастье, не зависящее ни от чего, есть). По секрету скажу, что счастье – это увлекательный Жизненный процесс в каждый момент времени, которым Вы и являетесь на самом деле, остаётся только это обнаружить).

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube