назад

История пробуждения: Ирина Жендли

История пробуждения: Ирина Жендли

Проснулась 30 июля 2017 г

Страница ВКонтакте

 

Практически каждый человек, который занимается духовными практиками, скажет: «Я всегда знал, чувствовал, что мир – не такой, каким мы его видим. Что есть нечто гораздо большее, есть какой-то секрет, который надо открыть, тайна, которую нужно постичь». И твоя жизнь – не просто жизнь, это бесконечный поиск этого секрета, чего-то большего, чем просто учеба, работа, карьера, семья, путешествия. Тебе тесно здесь. И рано или поздно наступает момент, когда человек находит этот путь, эту дорожку. Она – в глубину себя, своих ощущений, чувствования жизни. Это выход за рамки всех обыденных представлений о жизни и о мире, выход за рамки ума. Это мир Души или сердца.

Я никого не удивлю, если скажу, что с детства задавалась вопросами: кто я, зачем я родилась, что будет после смерти, умрём ли мы на самом деле, в чём смысл моей жизни и т.д. Мне всегда было мало того, что предлагает мир ума. Мне не хватало глубины жизни. Это сейчас я могу это сформулировать, а тогда мне просто чего-то не хватало, до такой степени, что просто не хотелось жить, я не видела в этом смысла – очень сильное было ощущение пустоты, тщетности происходящего.

Читать далее

Ещё со школьного возраста у меня были опыты пробуждения, и кратковременные, и длительные. На тот момент об этом информацию было сложно получить, можно сказать, что её и не было толком, мне не у кого было об этом спросить, никого рядом не было, кто интересовался бы подобными вещами и мог бы мне хоть что-то объяснить. Пробуждение бывает разным. Для кого-то это нирвана, блаженные состояния, а для кого-то – прямая противоположность. Человек просыпается, попадает в чистые уровни сознания, и его просто тупо начинает чистить. Лезут страхи и ещё куча всякой ерунды, сказать, что это неприятно – это ничего не сказать. Я могла перестать спать, надолго, вроде ты спишь, и утром встаёшь выспавшимся, а на самом деле ты не спал, ты всю ночь осознавал, что ты лежишь в комнате и спишь. ))) Сейчас я знаю, что это осознанный сон, а тогда я пугалась, мне казалось, что я не сплю. Не спать месяц или больше – шутка ли ). Были и опыты, когда попадала в настоящий момент, и мир оживал, как 3Д или больше: картинка, звуки, ощущения. Это было очень красиво, и я никак не могла сама понять, как в этом удержаться, как туда войти, начинала напрягаться, и всё спадало. Очень болезненной для меня была тема отношений с людьми, а если точнее, эгоистические отношения, понятие жизни для себя. Во мне это очень резонировало, была какая-то нестыковка в моём представлении о том, какие должны быть отношения между людьми, и мне было болезненно эти расхождения видеть – между моими представлениями о том, как должно быть, и тем, что есть.

В общем, в один прекрасный день я попала на йогу тишины, и внутри меня что-то отозвалось. И я так и осталась в Школе. Прошла курс, и не один, осталась заниматься дальше в команде. Хоть и тяжело мне поначалу это далось, ум кипел конкретно, была куча вопросов, подозрений. Но внутри меня всё время что-то держало, не давало уйти. Потом уже я поняла, что это мои стереотипы взрывались, умственные программы, страхи. Через 3 года занятия практикой я проснулась. Чисто на физическом уровне я вдруг растворилась, пропала, меня не стало. Осталось только сознание и живая энергия вокруг. И больше ничего. Всё и есть эта энергия. Постепенно вернулось осознание себя телом, но ушло напряжение, и из груди шел огромный поток тепла, любви ко всему. Я гуляла по городу, сидела в кафе, наблюдала за людьми. Было ощущение, что жизнь остановилась, время пропало, есть только сейчас и больше ничего. Со временем это, конечно, замыливается, организм привыкает, надо идти дальше, в глубину. Сейчас я могу сказать о себе с разных ракурсов – что я Душа, которая проживает жизнь в теле (это не умственное понимание, а вполне конкретное ощущение), а могу и сказать, что я – сознание, энергия, которая так проявляется.

В практике я нашла то, что так долго искала: путь Домой, к себе настоящей, я успокоилась, моя жизнь приобрела долгожданный смысл. Не могу не сказать о ребятах в команде – вопросы отношений с людьми у меня стали на свои места. Жить по-человечески – это нормально, ненормально жить в эгоизме, и это счастье – находиться в среде таких людей. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, чтобы не были они редкостью среди нас. И отдельную благодарность хочу выразить своему Учителю – Генадию. Сколько труда он в нас вкладывает, сколько сил, времени, здоровья. Мне кажется, это невозможно даже до конца понять и оценить. И я благодарна жизни за этот подарок – этих людей в моей жизни, Учителя, путь, понимание смысла жизни. Ради этого стоит жить.

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube