назад

История пробуждения: Камилла Каллаева

История пробуждения: Камилла Каллаева

Проснулась 17 октября 2018 г

Страница ВКонтакте

До знакомства со Школой Гивина я достаточно длительное время увлекалась личностным ростом и посещала разные школы. Я полагала, что причина моего дискомфорта может быть устранена с помощью одной из таких школ.

Однажды в YouTube я посмотрела канал Школы. До этого момента пробуждённые казались мне не совсем обычными людьми. Посмотрев этот канал, я обнаружила, что есть учитель Генадий Гивин, и тогда я точно поняла, что это именно мой учитель. Генадий Гивин это латвийское имя, поэтому правильно именно так, а не Геннадий Гивин с двумя н.

Я сразу записалась на практику Тишины. Затем постепенно ситуация сложилась, и я поехала на ретрит в Минск. Усталость от депрессии и понимание бессмысленности жизни привели меня к этому решению.

На своем первом ретрите я почувствовала, что такое настоящая жизнь, и мне захотелось продолжить обучение. Так я подружилась с другими членами Команды и стала ученицей Школы.

Читать далее

Постепенно мое восприятие начало меняться. Методика Школы помогла мне увидеть, что мир не такой, каким я его себе представляла ранее.

Раньше у меня был страх людей, и в подсознании была программа, что в большинстве людей отсутствует добро. Постепенно, благодаря использованию практик Школы, мое восприятие окружающего мира начало меняться. Каждый, с кем я общалась, теперь открывался мне с другой стороны, и постепенно страх к людям замещался любовью к ним. Постепенно появилось много друзей, не похожих друг на друга. Взаимодействие с каждым человеком как бы приводило к расширению сознания.

У меня не было сильного желания пробудиться, так как я не до конца представляла, что это означает. Меня больше привлекало взаимодействие с Командой и наша совместная деятельность.

Регулярно практикуя, я отмечала у себя высокую скорость изменения сознания.  Однажды пришло  осознание, что я не только ум и тело, и у моего настоящего Я нет начала и конца. Начал выделяться наблюдатель.  Иногда этот наблюдатель исчезал, иногда проявлялся. Видимо, регулярная практика способствовала тому, что провалы в обыденность постепенно становились всё короче. После выделения наблюдателя пришло понимание, что Я не являюсь чувствами, страданиями, и концепции в этом мире не имеют ко мне отношения.

Когда ты смотришь на окружающий мир в присутствии, то видно, что остатки умственных программ заставляют реагировать на внешнее воздействие. Например, обижаться. Иногда становится страшно, когда видно, что ты не хозяин положения, а неизвестно откуда берущиеся программы руководят твоими действиями. Но уже нет отождествления с такими программами.

Постепенно приходило понимание, что я просыпаюсь, но ум продолжал сопротивляться, и я видела это. Перед очередным ретритом я сама себе призналась, что процесс пробуждения произошёл.

Довольно скоро последние сомнения в стабильности моего нового состояния ушли, а глубина осознавания увеличилась. Осталось ощущение свободы, любви, счастья, желание помочь людям. В то же время наблюдение своих программ эгоизма продолжается.

Я продолжаю обучение в Школе, так как моей целью всегда был окончательный выход из Сансары.

У меня внешне вполне нормальная жизнь. Муж и двое детей, как и в других семьях, требуют внимания. Пришло понимание, что наша ответственность за детей состоит не только в том, чтобы их вырастить способными к выживанию в современном обществе. За их духовное развитие мы также отвечаем. И если кто-то думает, что дети являются препятствием в духовной практике, то они ошибаются. Понимание ответственности за духовное развитие детей всегда является достаточно сильным стимулом к духовному развитию их родителей.

В моей семье мне стало интереснее общаться с детьми, а им со мной. Отношения в семье стали ближе, а взаимопонимания между нами стало больше.

 

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube