назад

История пробуждения: Марина Хомякова

История пробуждения: Марина Хомякова

Проснулась 26 сентября 2018 г

Страница ВКонтакте

Этот момент невозможно забыть… это момент осознания источника внутри себя! Боже, как долго я к этому шла.  Кажется, я тормозила вечность. Я уже испытывала что-то подобное ранее, такой приступ счастья и благодарности, что ни с чем не сравним и ни от чего в этом мире такого не испытаешь. Но этот момент… слезы ручьём по щекам, сердце, кажется, выпрыгнет из груди, и ты вот-вот задохнёшься от радости, тело просто неподвижно..Он всегда был тут, он всегда был рядом, он во мне или я в нём, да неважно. Источник! Вот он! Источник внутри меня! Спасибо, спасибо, спасибо, что помогли мне его раскрыть. Я этого так хотела.

Я впервые этого захотела примерно за 1,5-2 года до знакомства со Школой. В тот период своей жизни я поняла, что в этом мире менять нужно только себя и искать источник счастья только внутри себя! Никакие атрибуты и никто не сделает меня по-настоящему счастливой. Только я ответственна за это, и больше никто. До этого я никогда не задумывалась о смысле жизни, кто я и  для чего пришла в этот мир. Жила себе и жила, как и все. Но неудовлетворенность отношениями (это основное, что меня двигало), стремление к совершенству привели в точку невозврата: Стоп! Так я жить больше не хочу!

Читать дальше

И тут начался поиск: интернет, книги, общение с разными людьми. Я училась благодарить и радоваться каждому дню, я училась молиться, я училась дарить людям свое тепло и желать только хорошего, я училась находить в незнакомых людях что-то, что есть в каждом: частичку души, я училась любить людей и себя. Я наконец-то поняла, каких же отношений я хочу, я их чётко увидела и прописала. А занимаясь в Школе, я поняла, что прописала тогда не только гармоничные отношения в паре, но и вообще с людьми, что мы сейчас и строим. Я вставала с молитвой и ложилась спать с ней, я благодарила за всё: и плохое, и хорошее, в общественных местах я дарила людям сердечное тепло – это была моя каждодневная практика, мой путь изменения себя. Я поняла, что могу быть одна, и мне не обязательно нужен человек рядом для счастья, и я приняла это. Я поняла, что могу стать сама источником счастья и радовать других, помогать другим именно своими изменениями, своим внутренним трудом. И я его продолжала, пока не настал момент, когда пришли они и показали путь дальше! Это как в «Чайке по имени Джонатан Ливингстон», когда спустились прекрасные птицы и забрали его с собой, и он продолжил путь с учителем. Ко мне пришла информация о семинаре, где я познакомилась с ребятами, которые также говорили об изменении себя и рассказывали интересные вещи. Я не все понимала, но я чувствовала: мне сюда. Я пошла на курс.

Оооо, с каждым занятием я убеждалась всё больше и больше: я в нужном месте, и я иду с этой командой дальше. Они точно знают, как менять себя и помочь другим. Я долго не верила, что со мной это происходит, я думала за что мне такое пришло, потом я думала: Во намолила!)) В общем я была вне себя от радости и счастья. Мне так хотелось помогать ребятам, помогать другим людям вместе с ними, а главное – мне хотелось меняться. Я тогда ничего не понимали о просветлении, пробуждении. Но со временем, занимаясь, я начала понимать, и пазлы начали сходиться, как жизнь меня подводила к этому пути. Этот путь стал для меня смыслом жизни – это путь Домой.

Труд над собой меня ни капли не пугал, т.к. я уже что-то совершала в этом направлении. Ну я же сама искала, как это, что это значит: «измени себя – изменишь мир». И жизнь дала мне быстрый способ. Тут конечно интенсивность и скорость очень большие. Много с чем приходилось и приходится сталкиваться, видеть в себе, убирать, переступать, отпускать, благодарить, прощать… в общем, использовать все инструменты, которые даются в Школе. То, что мир отражения меня и всё,что происходит внешне, лишь показывает на мой эгоизм или несоотвествие свету – мне было понятным, а со временем все больше приходил чувственный опыт этого: Этот мир – мое продолжение! Первое глубокое понимание этого произошло на замкнутом трехнедельном ретрите в 2014 году: я шла по улице и плакала, радость и грусть переполняли моё сердце, потому что видела, что всё вокруг – это и есть я, это и есть моя душа, а я этого не замечала, где-то её искала, к чему-то стремилась. А она тут, во всём, всегда рядом!

К точке пробуждения меня подводило плавно, постепенно. Было много опытов и более глубоких, чем просто пробуждение. Бывает и очень тяжело, но и быстро проходит, потому что впереди Дом, который очень манит, а рядом те, кто так хочет поскорее туда, и тот, кто указывает путь. И так этап за этапом: видишь свой эгоизм, работаешь над собой, входишь глубже в настоящий момент, снова видишь разные грани эгоизма, разворачиваешь, ещё глубже и т.д. и т.д. Пробуждение – это самое-самое начало. Для меня намного важнее идти дальше, в глубину жизни, исправлять свой эгоизм, отдавать, служить. Так хочется поскорее стать чистым проводником Света!

Я шла вперёд, и многие изменения даже не замечала как будто, всё настолько плавно менялось и меняется. Только оглядываясь назад или слушая других ребят, понимала, что я уже совсем по-другому живу, воспринимаю. Моя жизнь 4-5 лет назад – это какое-то далекое-далекое прошлое или и вовсе прошлая жизнь совсем с другим актером. Состояние счастья, радости и любви настолько естественны уже давно! Что бы ни происходило снаружи, я стала видеть это со стороны всё чаще и чаще. Не помню уже, когда я перестала себя ассоциировать только с личностью. Это не я, вернее, я не только это. Я – всё происходящее, а Марина – это просто персонаж, через которого я познаю себя истинную.
И вот недавно пришло понимание: оказывается, я возвращалась к источнику внутри себя, только неосознанно, сама не понимала, что это он и есть! Для меня просто очень важно было слушать людей сердцем, смотреть сердцем, я старалась всё делать через внимание в этот источник (у меня он в районе груди).
— А где у вас он? – спросил Генадий пробужденных на занятии. И они начали делиться. У всех по-разному, но я слушала их и понимала: вот он, вот он, вот ОН. Теперь я точно знаю, что это он, и что делать дальше! И в то же время я поняла, как велика ответственность за этот мир, ведь он внутри меня.

Во время медитативного комплекса до этого разговора я почувствовала, как учитель добавил 3 градуса. Ииииии…этот момент действительно невозможно пропустить, его нельзя забыть, и передать словами его тоже сложно! Если вы когда-нибудь испытывали безудержное счастье и радость, то умножьте это в тысячу раз. Это момент конца и нового начала! На следующий день я шла по улице и заметила, что больше нет внутренней суеты, гонки, я просто иду и всё просто происходит, и радость от этого погружает еще глубже в Источник.

Я бесконечно благодарна учителю и команде! Я восхищаюсь всем, что происходит в нашей Школе. Это не я проснулась, а мне дали условия для пробуждения, меня пробудили. Пробуждение через единение – так можно назвать процесс, который происходил со мной. Именно единение в команде, а это командное служение и строительство отношений более высокого уровня, именно оно привело меня к точке пробуждения. Столько труда совершено и столько ещё предстоит. Ведь нам дальше, Домой!

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube