назад

История пробуждения: Надежда Сабатайте

История пробуждения: Надежда Сабатайте

Проснулась 6 марта 2019

Страница в  ВКонтакте

 

Меня зовут Надежда, мне 41 год. Уже два года я обучаюсь в Школе Гивина. В августе текущего года учителем было подтверждено моё стабильное состояние пробуждения. Однако точную дату, когда состояние моего восприятия изменилось, назвать затруднительно. Всё потому, что в моём случае методика, применяемая в Школе, сработала мягко и, я бы сказала, бережно. Состояние моё углублялось постепенно и не сопровождалось какими-то дискомфортными ощущениями тела и психики. Наоборот, радость и блаженство всё прочнее входили в мою жизнь, а любовь и благодарность стали сопровождать меня фактически повсюду.

Исходя из того, что я старалась соблюдать все инструкции по обучению и смогла без особых проблем присоединиться к команде в волонтёрской деятельности, можно утверждать, что методика Школы сработала. Как она сработала для семидесяти человек до меня и, уверена, сработает для ещё большего количества после.

Тем не менее, особенные состояния время от времени случались. В основном это происходило во время каких-нибудь углубленных курсов нашей Школы: ретритов, интенсивов и пр.  Например, на закрытом ретрите для команды, в декабре 2017, мне посчастливилось ярко пережить в течение нескольких дней состояние очень сильной любви. Помню, как хотелось кричать, петь, танцевать, смеяться! И я это делала (благо, ретрит проходил в подходящем для подобных проявлений месте). Настолько невыносимо приятно было чувствовать любовь такой силы. Непривычно. Сердце рвалось из груди. Открытием стало то, что что-то хорошее и приятное может быть настолько невыносимым!

Читать далее

Однажды утром в октябре 2018, на ретрите, меня также «подкараулило» интересное переживание. Откуда-то изнутри, словно фонтанчиком, поднялось такое радостное чувство лёгкости, что слёзы счастья полились у меня из глаз. Ощущения защищённости, облегчения, восторга охватили меня. Я аккуратно пришла в зал для занятий, боясь расплескать это чувство, и некоторое время просидела у стены, наслаждаясь происходящим со мной. Затем внимание всё же пришлось переключить на учебный процесс, на своих друзей по команде и на людей, приехавших на ретрит впервые. Но память об опыте осталась и вдохновляла меня ещё не один месяц.

В марте 2019 года я приехала на интенсив нашей Школы, проходивший неподалёку от г. Туапсе, с целью поддержать ребят, впервые приехавших заниматься. Как опытные практикующие, мы с другими ребятами из основной команды Школы очень ответственно и с полной самоотдачей подошли к служению. Через несколько дней я стала замечать, что всё, что вижу вокруг, происходит как бы внутри меня. Я ощущаю это слишком явно: как птица машет крыльями, как бежит вода в ручье, как шелестит листва. Физически ощущаю, как если бы у меня урчало в животе или кололо в боку! Для меня это было удивительно и непривычно, конечно же. Такую же связь я ощутила с морской водой. Прогуливаясь вдоль берега, я поняла, совершенно отчётливо, что вода живая! Она виделась мне иначе и по-новому ощущалась. Мы как будто были одним и общались безмолвно. Это было волшебно!

Впрочем, иногда и в городе случались любопытные ситуации. Например, я могла вдруг заметить, что цветы приветствуют меня! Это было так очевидно, что никуда не денешься. И так трогательно. Я, конечно же, отвечала им тем же – сердцем. Так я стала замечать, что моё восприятие происходящего изменилось: стало очень чувственным, включенным, а не отстранённым, как раньше. Появился очень живой интерес к тому, что происходит со мной, интерес к тем, кто попадает в поле моего зрения и, тем более, в круг общения.

Постепенно стало очевидным, что каждый человек, появляющийся в моём происходящем, так или иначе, дарит какое-то знание обо мне. Вернее, даёт мне возможность узнать себя ближе: через отклик на их действия, общение и иногда даже просто присутствие. У меня появился выбор: осознанно разбираться в этом либо отвернуться. Хотя со временем выбор этот, можно сказать, пропал. Вернее, с выбором я определилась раз и навсегда. Всё происходящее – Жизнь! И она мне безумно интересна. Я иду ей навстречу, что бы ни происходило и как бы ни протестовал мой разум. И узнаю себя всё больше. Поэтому жизнь стала насыщенной. Местами непредсказуемой. Но когда честно и чисто проживаешь то, что она тебе предлагает, появляется ощущение полноты и счастья. И жалеть о чём-то не приходится. Только благодарить! Тем более, что рядом со мной так же честно проживают Жизнь мои друзья. В Школе мы стремимся познать всю глубину существования. И это не что-то оторванное от нас, нет! Это мы и есть! Каждый по отдельности и все вместе одновременно. Осознание всего этого безумно вдохновляет.

И, конечно, такое осознание вызывает огромное желание делиться этими состояниями и знаниями, как к этому прийти, с другими людьми! Мне посчастливилось провести несколько встреч и принять участие в мероприятиях, где мы напрямую беседовали с людьми о самых важных вещах в нашей жизни. И всегда был очень живой отклик и море душевного тепла. Понимание, что мы все – одно, и нам вместе было бы здорово познать себя, свою истинную суть, – это окрыляет и зовёт в глубину Жизни. И мы стремимся помогать тем, кто очень хочет научиться быть осознанным и живым, научиться жить счастливо и с пользой для этого мира. Но при этом и не докучать тем, кто к подобным исследованиям ещё не готов. Тут важна деликатность, и мы стараемся её соблюдать.

Буду рада, если мой рассказ вдохновит кого-нибудь к познанию себя как уникальной частицы великого единого бытия. Жизни, которая происходит каждый момент. Счастья, из которого мы все состоим!

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube