назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Наталия Кульчицкая

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Наталия Кульчицкая

Проснулась 25 апреля 2019 года

Станица в Facebook

 

Вопрос о смысле жизни возник у меня лет 15-20 назад. Я все время говорила мужу: «Мы живем неправильно». И это несмотря на то, что у меня в жизни все было хорошо: идеальный любимый и любящий муж, прекрасная дружная семья, работа, вышивка как хобби… Но я не чувствовала саму Жизнь. Годы летели один за другим и оставляли только сожаление, что все проходит как сон, в котором я не участвую. Тогда я попыталась читать Ошо, занялась йогой, но все как-то не шло. Даже к психологу сходила с вопросом: «Как сделать так, чтобы это поменять?» Конечно, его совет завести себе любовника вызвал у меня недоумение. Мол, хочешь наполнить жизнь – ищи приключения, создавай проблемы.

Помню, был период бессонницы, головных болей. Потом начались проблемы с позвоночником. Да, теперь кажется, что все это было не со мной. Теперь я так привыкла к этому новому состоянию внутреннего покоя, что кажется, все люди так живут, и это естественно. Но тогда всего было мало: еще один дом, еще один бизнес. Вперед и быстро. Так однажды бежала в один прекрасный день и сломала ногу. Говорят, что если ты идешь не по тому пути, то силы свыше останавливают тебя. После этого стала уделять больше времени своему развитию, поменяла питание. В моем окружении появились новые люди. Начала видеть концепции, убеждения и программы, которые нами управляют. Появилась потребность помогать людям, делиться всем лучшим, что у меня есть. Начала заниматься целительскими практиками.

Читать далее

На следующем этапе я осознала, что есть что-то большее, нужен был новый шаг, новый виток в развитии. Запланировала себе пройти ретрит молчания и «случайно-неслучайно» попала на ретрит в Латвию.На ретрите у меня были разные перестройки, осознания, опыты. Самый яркий опыт – это чувство Счастья. Поток счастья такой неимоверной силы, что просто нельзя было его физически удерживать в себе. Необходимо было кого-то обнять и отдать часть этой энергии. Тогда я ощутила, что к этому надо быть готовым – так невыносимо хорошо.
Уже на следующем двухнедельном обучении опыты стали происходить чаще и глубже. Процесс пошел, продолжался и дома. Каждый процесс как маленькое Пробуждение, и это естественно входит в твою жизнь. Ты просто видишь, что в этом мире все для тебя. Однажды ты уже не видишь разделения между тобой и всем, что тебя окружает. Ты есть все.

Я пыталась это описать, даже сделала запись голосом. Но когда прослушала, то слова описывали только плоскость. Объем восприятия, к сожалению, передать словами невозможно. Но трансляция состояния, его передача другим – это тот ключ, который использует Школа. Прекрасно, когда оно, Счастье, у тебя есть. Теперь можно его отдать. Да, иногда теперь я записываю, что чувствую в потоке, и потом это оказываются стихами:

Снова чистый лист…
Как новый день, как начало…
Есть продолжение? Есть что-то кроме?
Это неважно – ты просто есть.

Растворяясь в дыхании земли, ты есть она…
Ты – лес и небо, ты – сама тотальность.
Ты на дороге… Ты и есть дорога.

Слетает лист, ты чувствуешь его,
Ложась под ноги в вечную прозрачность.
Безмолвие, все звуки затихают,

Тотально ясно все… нет мыслей, нет вопросов.
Ты есть во всем, ты есть само познание…
Ты – чистый лист…

Ты – текст, ты – смысл, что в нем…
Ты – музыка, хранящаяся в смысле,
И инструмент для своего познания…

 

Само пробуждение произошло на совместном проживании в Минске. Я должна была уже уезжать домой, близилась Пасха. А так как я из Западной Украины, тут у нас сбереглись все традиции с крашенками, выпечкой и семейным теплом. Я пообещала, что приеду, но машина, на которой я должна была ехать, опаздывала. Мы сидели за столом, было уже два часа ночи. Игорь Филиппов и Ира Васильева сидели со мной, и каждый рассказывал свою историю о том, что в жизни все обстоятельства сложены чрезвычайно правильно. И тут я увидела: да, это все для меня. Машины нет, два человека не спят ночью, а рассказывают мне, что надо принимать жизнь. И тут я четко ощутила, что это кино –программы, они осознавались одна за другой, рушась, как карточные домики. Утром я пошла на практику и просто осознала, что мне уже совсем неинтересно вовлекаться в Наташу с ее проблемами, я – не она. Все совсем по-другому, хотелось просто стоять, растворившись в этом чувстве. Другое небо, другой новый восход солнца и ты другая, как присутствие во всем.

 

Что изменилось? Ушла суета, нет страха, есть просто спокойная уверенность и доверие жизни, есть радость и безусловная любовь ко всем и ко всему. Появилось чувствительность и понимание. А такие события в материальном плане, как подарки или реализация планов, воспринимаются как естественные. Например, собирая чемодан на самолет, я подумала: хорошо бы, чтобы попалась какая-то попутная машина домой. Приземляюсь и в самолете спрашиваю: может, кто-то едет в Тернополь?  Откликнулся мужчина, его уже ждал автомобиль. Я приняла с благодарностью то, что их маршрут проходил мимо моего дома, не надо было даже добираться на такси. Но если бы обстоятельства сложились иначе, я бы также с благодарностью приняла и их. Ведь все наилучшее – для меня.

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube