Записаться на беседу
назад

История пробуждения: Наталья Мугафина

История пробуждения: Наталья Мугафина

Пробудилась: июль 2020 г.

Страница ВКонтакте

Порой мне кажется, что мой Путь к пробуждению начался гораздо раньше моего рождения. Я уже в детстве не отождествляла себя с телом, всегда понимала, что тело – это инструмент, а я – то, что им управляет. Может, этому способствовало то, что жила я в семье странной. Моя бабушка была почетным ветераном труда, героем соцтруда с кучей медалей и грамот, а дома я слышала о ее вещих снах, о ее ночных видениях, была свидетелем того, что, разложив обычные игральные карты, она говорила то, что тут же сбывалось на моих глазах.

Для меня это было нормально. Я знала, что моя прабабушка была известным в наших краях целителем, к ней ехали отовсюду, особенно хорошо она справлялась с застарелым бесплодием, да и прочими болячками.

Я всегда знала, что есть другая жизнь, и часто сталкивалась в детстве с ее проявлениями и обитателями. У меня были две любимые практики. Первая – это мой личный коан, я своим вниманием пыталась дотянутся до ответа на вопрос, который себе задавала: «Когда я началась». Я имела ввиду не рождение тела, а рождение сознания. Вторая практика – это ТИШИНА. Туда я погружалась, когда мне надо было что-то узнать. Например, когда вернется мама и все ли с ней хорошо, спросят ли меня сегодня на уроке. Ну, словом, из внутренней тишины всегда всплывали нужные мне ответы.

С моим взрослением мало что изменилось. У меня четкая память того, что со мной происходило в детстве. Надо сказать, что росла я в советское время, и всякое такое “мракобесие” решительно порицалось обществом. Информации не было никакой, и только с распадом СССР пошел поток информации, и я, как голодный ребенок, накинулась на все. Это было запойное поглощение всего, что мне попадалось, пока я не познакомилась с трудами Карлоса Кастанеды.

Это перевернуло мой мир, и он стал более осмысленным. Я знала, куда иду… я иду к СВОБОДЕ. Это так манило меня, жгло изнутри, и я понимала, что нет у меня другого пути, только к Свободе… Хотя я смутно представляла, что это такое, но внутренний зов был очень сильным. Начались практики осознанного сновидения, выхода из тела. Но все это как-то мало меня привлекало… Ну, случился выход из тела, для меня это было как подтверждение, что все это правда и все это есть.

Потом я обратилась к истокам. Мой род по бабушке – все сплошь знахарки да целители. Я, не имея никакого опыта в этом, обратилась к разным практикам, обучалась космоэнергетике, духовному хилерству и разным другим учениям и учителям, пока не «НАЕЛАСЬ» этого всего и стала действовать сама по интуиции. Тогда я уже работала с людьми.

Много лет практиковала гавайский метод исцеления жизни, изучала работу подсознания, ездила на Алтай обучаться к шаману, ходила на сатсанги к просветленным. Проходила семинары… Но, каждый раз ложась в постель, я тихо плакала от тоски, от того, что каждый прожитый день ничем не отличался от предыдущего. У меня было стойкое чувство, что я не живу, а просто убиваю время, я стала профессиональной убийцей времени.

Как-то раз я на Ютубе увидела ролик одного из пробужденных учеников Школы Гивина. И стала искать информацию обо всем, что касалось Школы и пробуждения. Узнала, что есть уровни преображения Духа, и без всяких сомнений пошла путем, который предлагает Школа.

Уже на ретрите на третий день я получила колоссальный опыт погружения в настоящий момент и в свою природу. Я увидела, что мы есть чистое служение, абсолютная отдача, и некоторое время проживала в этом состоянии. Это было счастье.

За время послеретритного обучения также было много интересных переживаний и опытов. Каждый из них не оставлял меня прежней. Был опыт, где моя личность полностью исчезла, я была просто потоком. Это переживание, которое я всегда старалась вернуть, но, чем больше старалась, тем дальше от него была, пока не расслабилась и снова не провалилась в этот поток.

Он всегда приходит, когда что-то делаешь для других. И вот в Школе я стала ведущей практики “Кругов единения”. Этот опыт мгновенно перевел меня через “точку ноль” к пробуждению, и обратно я уже не вернулась. Как-то на вечерней практике я начала проваливаться в свой внутренний космос. Это беспредельное пространство, живое, любящее, которое откликается на твой посыл, на любой вопрос. Пока я там была, я начала исследовать и искать ответ на сакральный вопрос “КТО Я”. И мое путешествие началось.

Я увидела, что все это безбрежное пространство и есть я. Но все же на вопрос “КТО Я?” пришел ответ. Я – сознание, но тут же мое восприятие как будто отслоилось от этого ответа. Я увидела, что сознание это я, но не вся я. Дальше пришло понимание, что я – это то, что воспринимает это сознание. Я – живое восприятие…

И от этого я будто тоже отслоилась, и пришло понимание, что я есть восприятие, это просто часть целого. И тогда я постигла, что Я просто есть. Я ЕСТЬ. И в это “Я ЕСТЬ” я погружалась и ощущала все. Я увидела, что наш мир, как небольшой пузырь в этом пространстве, подсвечен моим светом восприятия, и чем больше через мое восприятие проходит Света, тем больше и красивее я могу создавать этот мир. Когда я вынырнула из своего внутреннего космоса, я вернулась с каким-то внутренним знанием, что я могу вовлекаться в происходящее. Я могу наблюдать, как бы созерцая все, что происходит и в мире, и внутри меня, что, по сути, и есть Я. Многие концепции, суждения, оценки просто исчезли. Иногда просто наблюдаешь происходящее и чувствуешь, и наслаждаешься удивительным совершенным процессом. И в этом может родиться такая благодарность и любовь.

А ум? Начинаешь понимать, какой замечательный инструмент наш ум. Если ты ему посредством его же скажешь, что ум коварен, он так и будет себя вести, что ум – наш враг, и он тот, кто отделяет нас от вожделенного пробуждения, то он изо всех сил будет вас отделять… Такова его природа. Он инструмент, а не хозяин, и не может решать, каким ему быть. Но вы можете. И если вы решите, что ум – идеальный помощник и друг, который делает все, чтобы быстрее привести вас к пробуждению и дальше, он с той же бесстрастностью будет и это исполнять…

В общем, после того исследования, КТО Я, обратно я уже не вернулась. Мне и здесь хорошо.

Наталья Мугафина

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен