назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Олег Анчакiвський

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Олег Анчакiвський

Проснулся 18 марта 2019

Страница ВКонтакте

У меня не было никогда и никаких супертяжёлых состояний, суицидальных мыслей и всего такого прочего. Всё, как у большинства людей: семья, маленький бизнес, иногда путешествия, гулянки по праздникам с друзьями. Правда, было ощущение, что всё это какое-то убивание времени. Хотелось чего-то большего, чего-то запредельного. Поэтому я и начал заниматься разными практиками: медитации, аяуаска (аяваска). Интерес, на то время, был чисто спортивный. Но, с другой стороны, то, что я увидел во время церемоний аяуаски, придало моему поиску более глубокий смысл. Поскольку медитации, найденные в интернете, не имели развития, то я искал учителя, который мог бы показать мне более серьёзный уровень. Помню даже, был эпизод в моей жизни, когда стоял в церкви и просил, чтобы мне указали, куда двигаться дальше. Это было в самом начале лета 2018.

Со Школой познакомился прошлым летом (2018 года) в июне, по-моему. Практика Тишины онлайн, потом Онлайн-Клуб. Потом, вместо второго Онлайн-Клуба, в сентябре забрался на вершину Эльбруса. Видимо, наслушался лекций Генадия об альпинистах. На свой первый ретрит в октябре ехал с задачей проснуться – чего же время тянуть. Свой первый ретрит я воспринял как «именно то, что нужно». Хотя у меня и не было на нём никаких серьёзных опытов, кроме пары «настоящих моментов», было ощущение правильного направления. Здесь были инструкторы и учитель, которые говорили о том же, о чем я постоянно думал и делал еще до Школы. Они уже прошли гораздо дальше, чем я. У них было чему поучиться.

Читать далее

Более глубокие состояния начали приходить уже после ретрита. Каждый новый приезд на обучение в команду добавлял новую глубину в ощущениях. Это выглядело так: я поехал в Школу, зарядился как батарейка, а потом поехал домой в Киев, и батарейка разряжалась. Ха! Я любил эти состояния – это было море кайфа. Первый серьёзный опыт произошёл на втором февральском ретрите. Этот ретрит был самый тяжёлый.  Практики давались с большим трудом, очень тяжело было удержать состояние настоящего момента. В один из дней сидел на занятии и смотрел на коврик на сцене, там еще свет был такой жёлтый, тёплый. И тут что-то изменилось. Я ощутил весь объём зала, звуки, картинку вокруг. И самое главное – это сильный поток, проходящий через меня. Это состояние ощущалось как сильное удовольствие. Сразу после занятия побежал делать практику на улице. Там начались чудеса! Куда я направлял своё внимание, туда из меня и исходил видимый поток света. Смотрю на группу деревьев, а они аж подсвечиваются, как в компьютерной игре, когда на что-то наводишь мышку. Я ощущал себя одновременно и собой, и этими деревьями тоже. Даже было страшно, чтобы не засосало в дерево… Когда смотрел на морские волны, то ощущал, что они находятся внутри меня, они прямо разрывали всё внутри. Вся природа и всё пространство были как одно целое, густое и живое. Своё тело я видел как бы сзади, оно управлялось само, а я просто смотрел, как оно двигается. Но это был всего лишь опыт. Он длился один день, и наутро от него ничего не осталось. Позже, после ретрита, были и другие разные опыты, тоже однодневки. Я уже привык к разным спецэффектам и особо не придавал им значения. Понимал, что должно быть что-то еще, что так идёт процесс пробуждения. Однажды, во время проживания в Минске, с утра начался очередной опыт. Я уезжал тогда домой, в Киев. Всю дорогу меня размазывало от кайфа, даже терялась координация движений. Помню, как долго заправлял подушку в поезде, руки не хотели меня слушаться, они были как чужие. Помня свой прошлый опыт, я понимал, что завтра спецэффекты должны закончиться, но они не закончились. Я даже дату запомнил: 18 марта.

С того дня начался долгий период осознания, что я всё-таки проснулся. В этом я утверждался месяца два. Поскольку состояния тогда были не всегда с кайфом, то и видеть, и осознавать само пробуждение было тяжело. Но, даже в самые «плохие» моменты, оставалось какое-то расширение меня, я занимал не только место в своём теле, а гораздо шире. Тогда мне было чётко понятно, что нельзя останавливаться, а нужно максимально практиковать дальше и выполнять указания Школы, чтобы не свалиться обратно в ум. Со временем наработалась глубина восприятия, слетело напряжение. Ум с его бесконечным потоком мыслей отошёл на второй план. Появились другие опции пробуждения, такие как чувствование людей, трансляция своего состояния другим. А сколько еще предстоит узнать и увидеть…!

В общем, наша Школа – очень крутое место. Все эти изменения произошли только благодаря команде и учителю Генадию, за что им всем Большое Спасибо!!! Достаточно тяжело выполнять все указания, а самому, без команды – нереально. Только так можно очистить своё эго и свои закоренелые комфортные привычки, наработанные годами. Кстати, после пробуждения делать что-либо стало гораздо проще. Нет напряжения, ум не мешает так сильно, как раньше. Так что, если у кого-то еще есть сомнения, стоит ли пробуждаться, то мой ответ: «да, стоит!»

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube