Записаться на беседу
назад

История пробуждения: Ракова Надежда

История пробуждения: Ракова Надежда

Пробудилась: октябрь 2019 г

Страница ВКонтакте

Меня зовут Надежда. Мне 34, я из Минска. С ранних лет меня тянуло ко всему неизведанному и необъяснимому. Интересно было знать, кто я, для чего живу, как и для чего здесь все устроено. Затем я увлеклась психологией, мне захотелось понять людей, почувствовать их, узнать, почему они поступают так, а не иначе.

Детство у меня было очень тяжелое, я бы даже сказала, что это был самый болезненный период моей жизни. Если об этом писать, то это будет отдельная книга. Было все настолько плохо, что с девяти до… даже не помню, до скольки, очень долго меня преследовали мысли о суициде. 24 часа в сутки. Но я много слышала о Боге, что самоубийство – это самый большой грех… Это меня и останавливало. Нужно было как-то жить и искать выход.

А в 11 лет со мной случился такой опыт: почувствовала себя прямо как в фильме «Шоу Трумана». Я вдруг ощутила, что это спектакль какой-то, ВСЕ игра! И каждый, даже мимолетный прохожий, — здесь все играют для меня!

В 25 лет у меня началась светлая полоса жизни, уже была своя семья, любимая работа, приличная зарплата, я начинала строить дом своей мечты… Но, удивительно, никогда не чувствовала себя счастливой. Пыталась бегать за какими-то материальными удовольствиями, благодаря которым обрету счастье, а его все не было… И светлая полоса оказалась не такой длинной. К 29 годам моя жизнь превратилась в ад: мне не везло абсолютно ни в чем. Меня преследовали одни несчастья… Семья развалилась, я осталась с маленьким ребенком на руках, пережила смерть родного брата, потеряла сбережения, были проблемы со здоровьем, нужна была серьезная операция. И это все навалилось одновременно!

Сначала винила во всем всех и вся, затем себя, затем Бога. Да уж, с Богом я особенно любила поговорить. Очень хотелось его понять. “И в чем здесь смысл?”– был мой любимый вопрос ему. Было очень много переосмыслений и понимания, что все, что со мной происходит, – не просто так, это нужно для чего-то. Все время присутствовало острое ощущение, что меня куда-то тянет, к чему-то я должна придти. Самым тяжелым было ощущение, что жизнь проходит мимо, а я как слепой котенок пытаюсь найти дорогу. Невыносимое ощущение одиночества. Друзей и близких много, но меня никто не понимает. Я сама себя с трудом понимала.

Помню, как горько заплакала – столько эмоций нахлынуло, столько напряжения… А потом смотрю — а на самом-то деле я в покое, просто пустота какая-то, тело только трясется в истерике, а внутри — тишина. Все, с того момента я уже не могла плакать, плакать было как-то странно. Постоянно пропадало ощущение тела, это пугало…. А самое странное – что мне все время казалось, что я умерла и просто мозг, наверно, продолжает работать.

Пыталась лечить эти состояния. Полностью изменила свое питание, стала веганом, начала заниматься тибетской гимнастикой, затем йогой. Так я попала на “Практику Тишины”, и сразу во мне что-то откликнулось. Почувствовала, что это именно то, что мне нужно! С первых дней я заметила, насколько быстро я меняюсь изнутри. Знания, которые передаются от учителя ученикам, действительно бесценны, и помогают всем, кому это нужно! На тот момент я больше радовалась тому, что я наконец-то нашла единомышленников. Это так важно, когда рядом люди, которые с тобой на одной волне, и вы понимаете друг друга с полуслова! И на ретрит я поехала тоже только для того, чтобы попасть в эту команду.

Сейчас уже 2.5 года, как я в команде, и каждый день не перестаю благодарить жизнь за это. За этот период в моей жизни изменилось, наверное, все (конечно же, в лучшую сторону). Пробуждение произошло в октябре 2019. У меня прекрасная семья, родители, дом, у меня такие замечательные и близкие друзья-единомышленники, о которых можно только мечтать!

Не зря говорят, что когда идешь в правильном направлении, то жизнь сама к тебе разворачивается! Но самое главное – это, конечно же, те внутренние изменения, которые ко всему этому привели. Я даже не представляю, сколько еще страданий нужно было бы пройти одной, чтобы добиться хоть части тех изменений, которые произошли здесь за два года. Напряжение стало уходить так плавно, что я даже не заметила, как закрепилась в этом состоянии!

Как же хочется, чтобы все жили в этом состоянии – состоянии любви и счастья! И в мире есть знания, которые позволяют это сделать. И это счастье – передавать эти знания, помогать друг другу становиться счастливыми!

Надежда Ракова

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен