Записаться на беседу
назад

История пробуждения: Светлана Копылова

История пробуждения: Светлана Копылова

Пробудилась в июле 2019 г

Меня зовут Света, мне 32 года, я родилась и выросла в Подмосковье и там же думала прожить всю свою заурядную жизнь.

Расскажу свою историю. Как только у меня появился доступ к интернету, я стала читать всё, что мне попадалось, – от популярной психологии до эзотерики и философии. Мне не давало покоя, что во всей этой глобальной игре как будто присутствует «баг»: мы тут строим семьи, города, цивилизации, даже грозимся осваивать другие планеты, при этом даже не зная, зачем мы здесь и кто мы вообще такие. Такая вот многоэтажная высокотехнологичная суета, но абсолютно без фундамента.

Нужные книги пришли не сразу. Сначала мою детскую психику чуть не поломала позитивная психология. Затем «добить» её подтянулись осознанные сновидения. Этот эксперимент был одним из самых увлекательных и расширяющих сознание.

И всё же через несколько лет я «сорвала джекпот», им стала книга «Сила момента Сейчас» Экхарта Толле. Я впервые почувствовала, что в книге нет ни одного слова «не туда». Моя Душа пела от счастья узнавания чего-то родного, но давным-давно забытого. Затем пришли «Я есть То» и «Курс Чудес». Эти книги перевернули моё сознание.

Читать далее

Параллельно я собирала по крупицам информацию о медитации. Стала практиковать этакого «медитативного Франкенштейна». Иногда в этом процессе я попадала в особое «пространство» тихой глубинной радости, покоя и тишины. В этом состоянии я могла сидеть часами. А дальше произошла удивительная штука: мой ум, даже понимая, что это состояние ближе всего к ответу на вопрос «Кто я?», «замылил» важность этого… И я «заигралась» в социальную жизнь и перестала практиковать. Институт, творчество, алкоголь, друзья, отношения, работа, бесконечное количество хобби…

Спустя какое-то время, Жизнь снова вернула меня к тому, что истинно важно. Я забрела в такой тупик, что моментами даже не хотелось продолжать эту бессмысленную игру. Тогда я поняла, что сама не справлюсь, мне нужна помощь. Похоже, что это стало моей первой настоящей молитвой в жизни.

Ответ пришёл очень быстро, им стало видео Школы Гивина «Интервью с пробуждёнными». Мне повезло: в Москве как раз начались регулярные живые занятия «Практика Тишины».

Несколько месяцев спустя произошло событие, которое изменило всю мою жизнь. Я «увидела» Учителя. Не глазами, не умом, а всем своим существом. Генадий посмотрел на меня своим «космосом» и сказал: «Больше себя предавать не надо». Я ревела и чувствовала себя невероятно счастливой, потому что наконец-то нашла того, кто покажет мне дорогу Домой. Ум отказывался что-либо понимать, но сердце знало наверняка: я нашла то, что так долго искала.

Сейчас многие ребята пробуждаются в Школе очень быстро. В моём случае потребовалось терпение. Ум никак не мог понять, что же не пускает меня в пробуждение? В какой-то момент до меня дошло, что я постоянно, ещё изучая «Курс Чудес», игнорировала один абсолютно «неважный» момент: «Ты без Брата не пройдёшь». Школа объяснила мне, что этот момент не просто важен, – это один из столпов, на которых строится наше движение к своей истинной Природе. Уверена, что это глубинное осознание стало спусковым крючком для процесса пробуждения. Я стала молить Жизнь, чтобы она помогла мне раскрыть в себе искренность и разрушить стену холодности и безразличия к другим людям. А Жизнь всегда отвечает на искреннюю молитву…

Пробуждение происходило со мной очень мягко и плавно. Я даже практически не заметила, что уже живу в том состоянии, в которое раньше попадала лишь изредка. В течение нескольких месяцев происходил ряд глубоких инсайтов и проживаний, самое мощное из которых накрыло на «финишной прямой». Я лежала в своей постели и проживала всем существом животный ужас без особых причин. Тело била дрожь, ум был в панике, но что-то внутри подсказывало, что это необходимый процесс, который нужно пройти для моего же блага. Я сдалась и полностью доверилась Жизни. Это продолжалось всю ночь и половину следующего дня. А спустя ещё день через меня хлынул невероятно мощный поток радости, любви, творчества и искреннего интереса к людям и жизни. Сказать, что это было комфортное состояние – это не сказать ничего.

Я как будто проснулась от тысячелетней спячки. Нас в Школе учат спокойно относиться к различным опытам и проживаниям. Я так и подумала: просто очень яркий опыт. Но внутри уже чётко понимала, что являюсь чем-то несоизмеримо большим, чем ум и тело. Мой ум слышал эту концепцию тысячи раз, но теперь она ожила и превратилась во внутреннее незыблемое знание, проживаемое на своём чувственном опыте.

Сейчас, спустя немного больше года после того, как учитель подтвердил моё пробуждение, я могу с уверенностью сказать: пробуждение – только самое начало Пути. Прошедший год полностью перевернул всю мою жизнь: принёс сложнейший выбор, показал прекрасные страны, познакомил со столькими замечательными людьми, подарил возможность нести и передавать удивительные бесценные Знания, всё больше ощущая вкус единения и того, что нельзя описать словами.

И все эти чудеса становятся явью благодаря вере в нас и безусловной любви невероятного человека, встречу с которым подарила Жизнь, – Генадия Гивина. Навсегда запомню тот вечер, когда прочитала в его глазах, что есть Дом и Чудеса, что Жизни я не безразлична, что она, это… любит меня! И хочет, чтобы я вспомнила свою истинную Природу: Счастье, Радость, Любовь и помогла вспомнить это тем, кого встречу. Благодарю от всей души!

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен