назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Лариса Терпугова

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Лариса Терпугова

Проснулась 16 февраля 2019 г.

Страница ВКонтакте

 

 

С самого начала жизнь посылала мне разные испытания, начиная с рождения. С детства неосознанно пыталась вырваться из этого мира, искала что-то в чувствовании себя. Нравился спорт, особенно экстрим. Сложнее было найти себя в социуме, многое казалось ненастоящим. С чем-то не смирялась, и психика не всегда выдерживала, но как-то справлялась без таблеток, преодолевая трудные условия жизни и свою нелегкую карму.

Чем становилась старше, тем чаще задавала себе вопросы: зачем все это? кто я? В чем смысл этой жизни? Что здесь делаю? Куда иду? В поисках ответов прошла эзотерические школы. Встречались хорошие учителя, которые сильно изменили мое сознание, но не находила четкого направления пути, конкретного смысла, того маяка, на который хотелось бы идти. Всегда была потребность помогать людям, участвовала в общественных организациях, 7 лет на телефоне доверия и другое. Освоила энергопрактики и радовалась, когда мои усилия помогали кому-то менять сознание, улучшали здоровье, судьбу. Но этого было недостаточно, и продолжала поиск, понимая, что есть более высокие цели и другие горизонты.

Читать далее

Неожиданно попала на чайную встречу с учениками Школы Гивина. Встреча проходила в средине декабря 2018г. Послушав пробужденных, увидела, точнее, почувствовала слабые отблески Света, чего-то нового и необычного. Успокоиться уже не могла. Стала смотреть сайт. Пробужденные – они другие, столько внутренней глубины и спокойствия, светлого взгляда, свободной речи. Это именно то, чего всегда так не хватало моему мятежному уму. Захотелось обрести это состояние, чтобы еще качественнее работать с людьми и соприкоснуться хоть чуть-чуть с этим Светом. Сразу подала заявку на ретрит. Оказалось, что нужно еще пройти подготовку. Для меня сложилось удачно, что ретрит перенесли на февраль 2019 г. В январе успела пройти необходимое ПТО и вот приехала с самыми радужными надеждами. Но все оказалось сложнее, чем предполагала. Тело упорно сопротивлялось изменениям сознания и протестовало болью в суставах, мышцах. Хотелось уехать. Но так быстро сдаться не могла. Была цель – пробудиться. Собралась духом, и тело сдалось, отпустило все сразу, как ничего и не было. Старательно выполняла все наставления инструкторов и чувствовала сильную поддержку команды. Каждый день были новые опыты глубины, радости, растворения, единения и другие. К ним не привязывалась и шла дальше.

На 4-й день ретрита почувствовала, как что-то происходит внутри: из центра груди полился свет. Чувствовала себя трескающейся весенней почкой под нарастающей мощью этого света. Его становилось столько много, что уже на все смотрела через этот свет. Люди вокруг стали восприниматься по-другому. Ушло вечное напряжение ума, тревожные ожидания, волнение. Смотрела на все легким и свободным вниманием. Сначала не поверила: думала, что где-то перестаралась, и все пройдет. Тут же, на несколько секунд, вернулось прежнее сознание. С его загруженностью, напряжением ума, постоянной неудовлетворенностью. Это был такой контраст! Сказала себе: нет, лучше новое. Было легко, радостно и непривычно. Вспоминала самые горькие, стыдливые, неприятные, трагические моменты своей жизни. Бесполезно. Все вымывалось тут же, никакие страдания не загружались, никакой негатив не проникал в сознание. Наслаждалась этим состоянием, ведь это то, о чем только мечтала, то, чего стремилась добиться разными другими практиками.
Ум стал таким управляемым. Он стал всего лишь послушным инструментом, и мысли по малейшему желанию приходили и легко уходили, без зависания. Тело тоже перешло на автономный режим и не беспокоило. Я уже не была этим телом, хотя и хорошо его чувствовала. С каждым днем Свет усиливался, потеряла его границы, потеряла себя в нем. Стала живой, цельной, тонко чувствующей, проникающей вниманием во все сразу, и все вокруг такое стало родное. Хотелось от избытка делиться, окутать всех этим светом, наполнить этой радостью. Это пространство, где есть все. То, ради чего люди покупают красивые и комфортные вещи, вкусно едят, влюбляются, делают карьеру, идут на риск, одурманивают себя, здесь уже есть в готовом, конечном виде. Полное наполнение и умиротворение, когда большего желать уже невозможно.

Приехала домой после ретрита в этом легком и внутренне спокойном состоянии. Были, конечно, еще не раз вспышки и периоды, когда мозг бунтовал, цепляясь за старое. Но к этому времени уже научилась из глубокой тишины наблюдать за всеми цунами своего ума.

Каждый нормальный человек, относясь к жизни осознанно, рано или поздно спрашивает себя, в чем его предназначение, как найти и реализовать свою природу, где счастье, зачем живет и куда двигаться дальше. Я тоже слишком долго искала и теперь нашла. Школа дает ответы на все вопросы. Куда? – есть цель. Зачем? – есть смысл. Как? – есть путь. С кем? – есть Учитель, есть Команда! Важно довериться этому миру, открыть свое сердце и разум, стремиться в новую жизнь. Помогая друг другу, помогая всем, кто готов к переменам. И пусть все живые существа станут счастливы!

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube