назад

История пробуждения: Вера Рыбкина

История пробуждения: Вера Рыбкина

Проснулась 3 июня 2019

Страница в  ВКонтакте 

Сейчас, оглядываясь назад, я не устаю удивляться: как мудро, тонко и заботливо ведет нас жизнь. И как важно видеть, слышать и доверять тому, что с тобой происходит. Мое образование и профессиональная деятельность связаны с менеджментом, и эта тема всегда была сферой моих интересов. По мере карьерного роста, незаметно для себя, мое стремление управлять, держать все под контролем, добиваться результата (выполнять поставленные задачи) стало распространяться на всю мою жизнь. И в этот момент способность меняться, слышать жизнь, принимать происходящее стала стремиться к нулю. Мир стал резко схлопываться. Внутри пустота, в жизни серьезные неприятности. Жизнь всегда дает нам возможность для внутренних изменений через определенные события, обстоятельства, которые приходят через родных, друзей, коллег по работе. Если мы упорно не хотим меняться, то дальше проблемы переходят на физическое тело. Так было и со мной. Заставить поменять свою жизнь, всерьез заняться духовным развитием, научиться слышать и понимать этот мир меня смогла подтолкнуть только серьезная болезнь. Причем, если бы ситуация не была настолько критической, то, скорее всего, и серьезных изменений в моей жизни не случилось бы.

В практику Школы пришла в сентябре 2017 года в очень «потрепанном» состоянии, после курса сложного лечения. Но с огромной мотивацией совершать внутренний труд. Некоторые воспринимают практику как средство для выздоровления или улучшения жизни. Мне же повезло быстро понять, что только отказавшись от ожиданий, можно действительно поменяться. Моей целью стало не получение «бонусов» от практики, а внутренняя трансформация.

Читать далее

Вспоминаю свой первый ретрит и свое  осознание серьезности момента, принятие решения двигаться дальше. Волнение, страх за себя, за родных, боязнь обмана. И облегчение, когда решение было принято. К пробуждению я шла не через опыты, а через осознания. И тогда, на первом ретрите, пришло осознание своей закрытости. Я не заметила, в какой момент моей жизни  ушла в глухую оборону, выстроила прочную стену между собой и миром. Тогда и началась работа по убиранию этой стенки. Мне нужно было научиться доверять жизни. Начала я с безоговорочного доверия учителю и методике обучения в Школе. В начале обучения, пока не ощущаешь внутренних изменений и толком не понимаешь, о чем говорит учитель, доверие – это спасательный круг, который помогает пройти период волнений, метаний, внутренней борьбы. Впоследствии, когда внутренние изменения становятся очевидны, когда вслед за внутренним состоянием начинает меняться и внешний мир, то все сомнения улетучиваются и приходит уверенность в правильности выбранного пути.

Трудно переоценить и значение команды. Это огромная сила. Это личный пример, передача опыта, подсвечивание твоих слабых сторон, это поддержка в трудную минуту.

Эгоистическое общество научило нас действовать по принципу выгодно-невыгодно во всех сферах нашей жизни. Даже помогая кому-то, мы привычно думаем: «А что получим взамен?» Хотя внутри каждого из нас есть скрытые воспоминания  восторга, который дарят эпизоды бескорыстной помощи. В Школе Гивина очень быстро возвращается счастье от жизни, когда находишься в отдаче.  И уже по-другому свою жизнь не представляешь, это состояние становится потребностью. Только через помощь другим и происходят глубинные трансформации себя.

Мой процесс пробуждения был плавным, без каких либо спецэффектов, как будто едешь в поезде и в какой-то момент замечаешь, что ландшафт за окном поменялся. Главный мой опыт, после которого пришло понимание пробуждения моей природы, произошел в период подготовки и проведения загородного семинара в Рогово в июне 2019. В этот период меня охватил необычный творческий подъем. Было чувство, что какая-то тонкая, но мощная созидательная сила, проходя через меня, формирует события. Было ощущение, что мне все по силам, даже чудо. И чудеса происходили. Многое в практике кажется чудом, жизнь начинает играть красками, фильм из черно-белого становится цветным, появляется СМЫСЛ. Огромное спасибо за это Учителю и Команде!

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube