назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: ЮРИЙ ГОЛОВИНСКИЙ

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: ЮРИЙ ГОЛОВИНСКИЙ

Проснулся 20 октября 2018 года

Страница ВКонтакте

До 30 лет я вел «обычную» жизнь: жил, как большинство людей. Старался строить свою жизнь по общепринятым ценностям, стремился к успешности и реализации себя в социуме. В приоритете была семья и работа. Но постепенно год за годом росло чувство, что все идет по кругу, достижение целей не наполняет меня, и жизнь проходит мимо. Я чувствовал, что нет чего-то важного, но не мог понять, чего мне не хватает. В 33 года заинтересовался здоровым образом жизни и йогой. С этого момента начинается другая часть моей жизни. Я начал заниматься лечебным голоданием, выполнял различные комплексы упражнений и медитации. Через несколько месяцев мое тело и ощущение себя изменилось. Я понял, что нужно идти путем духовного развития. Следующие 6 лет я изучал и пробовал на себе различные практики и методики работы с телом и очищения сознания. Но постепенно уперся в некую стену, которую не мог преодолеть. Практики давали большой эффект определенное время, но затем возникало ощущение, что топчешься на месте или движение вперед идет очень медленно.

Постепенно был сформирован запрос на поиск Настоящего учителя. И буквально в течение месяца обстоятельства сложились так, что я познакомился со Школой Гивина. Побывав на нескольких занятиях и сатсанге, я узнал, что в ближайшее время будет проходить ретрит, на который можно еще попасть.

Читать далее

Я решил довериться всему происходящему и решил туда поехать. И я не ошибся!!! Ретрит поразил меня, я был очень впечатлён результатами. Я смог прожить безусловную радость, любовь и погрузился в такой покой и тишину, которые раньше не могли быть достигнуты самостоятельно. Позже я узнал, что такие результаты достигаются за счет командной работы всех участников ретрита.

После этого ретрита у меня отпали все сомнения в правильности выбранного пути, и я понял, что Школа – именно то место, которое я искал долгие годы. В дальнейшем это чувство росло и укреплялось по мере того, как я погружался в среду Школы, и после знакомства с Учителем. Уже после первого ретрита пришло понимание, что основная работа в Школе нацелена на работу с собственным Эгоизмом. Это именно та стенка, которая отделяет нас от мира и создает иллюзию разделенности. Именно работа с эго дает ответы на извечные вопросы: «Кто Я?», «Для чего Я живу?» Школа позволила осознать мне, кем я являюсь на самом деле,  обучает навыку погружения в глубину собственной природы и учит жить в этом состоянии.

По мере обучения в Школе я начал замечать кардинальные изменения в себе. Скорость изменений была настолько большой, что ни одна практика, с которой я был знаком ранее, не давала таких результатов. Через 2 месяца обучения я испытал опыт пробуждения, и это заставило пересмотреть полностью свою жизнь и свои жизненные приоритеты. Обучение в Школе построено на командном принципе взаимодействия друг с другом, и основной упор делается на работу с собственным эгоизмом. Используя командно механизм отдачи и служения другим людям, мы достигаем потрясающих результатов. Именно это дает возможность погружаться в глубину своей природы и становится чище, пропуская все больше света через себя.

 

Один из ярких моих опытов произошел на ретрите. Я выполнял очередную практику, и тут внезапно произошло растождествление с телом, и я начал видеть себя со стороны, а затем осознание себя переместилось в пространство происходящего и закрепилось в нем. Это вызвало у меня шок. Я видел свое тело со стороны и при этом уже не отождествлял себя с ним. В этот момент у меня рухнули все представления о себе. Тело просто стояло, а я наблюдал за ним. Мир за секунду как бы схлопнулся, и все вокруг стало живым. Пришло чёткое понимание, что ты являешься всем тем, что ты воспринимаешь, и ты не отделим от всего этого. Ты ощущаешь божественное присутствие во всем, и сам являешься частицей Бога, проявленной в этом мире. Я ощутил себя в деревьях, небе, во всем окружающем мире. И я не просто ощущал это, я стал этим. Появилось восприятие своего тела с разных ракурсов независимо от расстояния. Восприятие полностью изменилось. Если раньше я воспринимал себя с позиции «я человек» (тело + ум), то сейчас я стал сознанием, которое заполнило собой все воспринимаемое мной пространство, и я стал всем этим. Было такое ощущение, что меня как бы перегрузили из тела во внешнее пространство. Ум полностью остановился и никак не проявлял себя. Я стал чистым восприятием. В этот момент я понял, что ум являлся своеобразным посредником между мной и реальным миром, и на его функционирование тратилось огромное количество моих ресурсов. Картинка, которую я воспринимал, стала очень четкой, и у нее появился дополнительный объем, а сам я как бы растворился в воспринимаемом мной пространстве.

Это состояние закрепилось, меняется только его глубина. Появилось состояние радости, счастья и внутреннего покоя. Общение с людьми значительно изменилось. Ушла вместе с привычными мыслями привычка постоянно оценивать людей, анализировать все происходящее. Общение стало проще и комфортные. Человек сейчас мной воспринимается таким, какой он есть. Значительно повысилась чувственность: ты просто чувствуешь человека, его состояние, и полностью погружаешься в него.

Нахождение в настоящем моменте дает потрясающую внутреннюю свободу. Ум из моего хозяина превратился в послушный инструмент, который используется в нужный момент времени. Ушли все сомнения и внутренние напряжения, которые ум сам и создавал. Полностью изменилось отношение к жизни и ее восприятие. Я понял, что только сейчас начинаю жить по-настоящему. И я только в начале пути, пути ради которого на самом деле мы приходим в этот мир…

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube