назад

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Оксана Заварыко

ИСТОРИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ: Оксана Заварыко

Проснулась 28 апреля 2019 года

Страница ВКонтакте

Поиск себя и смысла своей жизни начался у меня примерно в 22 года. С этого времени на моих днях рождения все близкие стали желать мне обретения внутренней гармонии и счастья. И я этого очень хотела.
В мае 2018 года, когда понимание бессмысленности своего существования достигло пика, я стала просить Бога помочь мне найти свой путь, свое предназначение. К Богу обращаться раньше не любила, мне это казалось несерьезным. Мол, свои проблемы должна решать сама, а не уповать на кого-то. Но только сейчас начала осознавать, что когда просишь Бога о помощи, то по-настоящему берешь ответственность за свою жизнь. Ведь разговор с Богом – это как разговор со своей совестью. Нежелание что-либо делать в своей жизни: работать, жить… на тот момент было таким сильным, что мне буквально приходилось стаскивать себя с кровати по утрам, заставлять себя идти на нелюбимую работу. Я, наверно, должна была найти сферу деятельности по своим интересам. Но не могла… погрязла в своих иллюзиях, зациклилась на прошлом. Тащила с собой груз непрожитых эмоций, чувств. Деградировала. Страдала от незнания, чего же на самом деле я хочу! Это был ад.

О пробуждении раньше ничего не слышала. Мне хотелось раскрыть свою внутреннюю природу, свой потенциал. Захотелось жить настоящей полноценной жизнью и проживать ее. Счастливо. Без условий счастливо. Гармонично. Научиться любить себя и других людей. Открыть свое сердце. Как мне потом сказали ребята из Школы, это и есть Пробуждение.  Со школой я познакомилась в июне 2018 г. Прошла онлайн-курсы «Равновесие», «Практику Тишины», два «Онлайн-Клуба». На первом «Онлайн-Клубе» проживала очень серьезные внутренние изменения. Много плакала. Очищалась. Потом ретрит в Риге, двухнедельное и трехмесячное обучение в Минске. Я проходила это не ради пробуждения. Я делала это, потому что так правильно и так нужно. Программа отличницы.

Читать далее

Первый опыт раскрытия сердца я прожила в январе. Когда добиралась в автобусе на работу, то обратила внимание, что в районе солнечного сплетения появилось жжение. В этот момент я слушала песню и подумала, что это на нее у меня такой отклик. Потом поняла, что нет, ощущение не проходит. Наоборот, усиливается, когда переводишь внимание на эту область или разговариваешь с человеком, к которому чувствуешь эмпатию, или проживаешь в настоящем моменте причинную или беспричинную радость. Был январь. Я зафиксировала для себя эту дату. В этот день у нашего учителя день рождения. Само пробуждение произошло позже. В апрельскую ночь на Пасху. До этого я проживала жесткие сопротивления указаниям, которые давал нам учитель. Целый месяц не делала по утрам индивидуальную программу, не соблюдала ограничения по питанию и затиханию. Боролась внутри себя, протестовала, мучилась. А потом еще и бытовые материальные трудности. Так однажды стояла у себя в комнате, вот прямо на одном месте, и понимала, что мне бежать больше некуда. Я всегда убегала от внутреннего дискомфорта. А тогда стояла и осознавала, что ум сдается. Он больше не может придумать, КАК можно заткнуть дыру внутри, пустоту. Заедание вкусной едой, любимая музыка, развлечения – ничего больше не наполняло. Стояла и смеялась, от всей души, от сердца. Так происходило очищение. Становилось легче.

Накануне Пасхи поздно вечером мне позвонил ученик нашей школы Вадим. Мы разговаривали впервые, но проговорили два часа. Вадим уже был пробужденным и задавал неудобные моему Эго вопросы: «Кто ты?». Мы обсуждали, что люди отождествляют себя с умом и телом. Что я, Оксана, – это ум, которым себя осознаю. А потом он сказал: «Но ведь твое тело само совершает какие-либо действия. Ты думаешь, что твой ум управляет твоим телом, что ты им управляешь?  Но посмотри, ведь оно совершает действия механически, просто делает. Происходит ДЕЛАНИЕ. Причем тут ты?». Я задумалась. В этот момент я как будто посмотрела на свое тело со стороны. Вот мои руки поправляют подушку, вот они убирают покрывало с дивана. И тут у меня пришло осознание: «Действительно, а причем тут я? Причем тут мой ум?» Пауза… и я начинаю смеяться. Это был смех облегчения и осознание всей нелепости. Ведь мы такое большое значение придаем своему уму, отождествляемся с ним, а он просто инструмент. Он не мой хозяин. Мое тело мудрое, оно знает, что делать. А ум причисляет все это себе в заслуги.

Мы поговорили, и я уснула. Проснулась ночью и поняла, что ощущаю себя сферой, как пустой сосуд. Такая тишина внутри, и не было мыслей. Состояние очень необычное. Когда раньше просыпалась ночью, то сразу включалась мыслительная деятельность, суета, а тут ничего. Смотрю по сторонам в темноте, пытаюсь осознать, что происходит. Засыпаю. Утром проснулась раньше будильника, а такое происходит крайне редко. Почувствовала себя отдохнувшей, полной сил, как будто меня, как батарейку, подзарядили. Вышла на улицу делать утреннюю индивидуальную программу. Смотрю на дома, здания торговых центров, а воспринимаю их как декорации. Шла медленно и смотрела, смотрела на все вокруг. На улице были люди, но было такое ощущение, что я здесь одна. Как будто мы все одно целое. В переходе метро восприятие обострилось, картинка и звук стали объемными. Я подходила к витринам магазинов и рассматривала товар, как будто впервые, все было очень интересно. Ощутила такую радость, счастье! Потом поняла, что у меня пропал тот, кто делает. Как будто со стороны смотришь, как твое тело совершает действия, наблюдаешь за ним. Оно делает то, что ему в данный момент нужно, а ты ему не мешаешь, просто наблюдаешь. Сейчас по-другому понимаю поговорку: «Глаза (ум) боятся — руки делают». Это очень ценное проживание. Оно дает внутреннюю свободу.

Тело стало легкое, воздушное. Как будто оно освободилось из плена.
Стала чувствовать внутри тепло, хочется всех обнимать. Через руки передавать это тепло другим людям. Такие чувства очень сложно сдерживать. Бывает, едешь в метро, чувствуешь сердечное тепло и хочется обнять человека, который рядом. Такую любовь к нему испытываешь. Неважно, кто это. Люди на улице часто просят меня что-то подсказать, помочь или просто начинают со мной разговаривать. Я перестала спешить, перестала опаздывать (если опаздываю, то осознанно). Стало проще возвращаться из мыслей в настоящий момент, ведь это естественное комфортное состояние. Раньше, когда ты видишь, что вовлекся в мысли, начинаешь пытаться вернуться в «здесь и сейчас», прилагаешь усилия, отсюда и напряжение. Сейчас просто возвращаешься, и сердечный центр сразу отзывается. Еще пропал анализ происходящего. Ты все глубже проживаешь каждый момент. Если что-то произошло, то не выстраиваешь логической цепочки, почему так произошло, кто виноват и что о тебе думают. Это просто случилось, ты проживаешь и оставляешь все в прошлом. Это состояние избавляет от ненужной суеты и пустых переживаний.

Хочу сказать, что после пробуждения ты все больше принимаешь реальность такой, какая она есть. Проживаешь ее. Я могу залипать в каких-то мыслях, фантазиях, но быстро возвращаюсь в настоящий момент, когда начинаю чувствовать напряжение в голове от думанья. Я могу делать вещи, которые мне вредят, могу испытывать и проявлять негативные эмоции, но делаю это осознанно. Вижу, как отыгрываются мои программы, установки. Все только начинается, впереди все самое интересное!
И говорю: Я желаю тебе Пробуждения! Я люблю тебя!

 

Поделиться с друзьями

Еще по теме

FacebookВконтактеTelegramInstagram