Записаться на беседу
назад

Как гармонично двигаться по пути эволюции

Как гармонично двигаться по пути эволюции

Настоящий момент даёт нам энергию каждое мгновение времени! Энергию созидательную, энергию для развития

Статьи29.06.2020

Для большинства людей в этом мире следующие слова будут звучать парадоксально. Хотя у многих из вас наверняка есть такой опыт, а многие живут в этом практически постоянно.

Настоящий момент даёт нам энергию каждое мгновение времени! Энергию созидательную, энергию для развития.

Сопротивление этой энергии порождает страдание, а принятие и благодарность ей дают возможность приблизиться к Источнику этой энергии. К тому Источнику, откуда мы пришли сюда и по которому мы очень сильно скучаем.

У нас всегда есть выбор, как использовать эту энергию: либо сопротивляться ей в настоящий момент, либо, говоря “да”, принимая её такой, какая она есть, приближаться к Источнику.

Это энергия, и мы путаемся от того, что она приходит к нам в разных формах, образах, мыслях, состояниях. Но любое из этих состояний, любая из этих мыслей – это энергия, которая является созидательной. Что бы вы ни чувствовали, что бы вы ни думали, если вы позволите этому просто быть, скажете этому «да», то вы сможете переживать всё глубже и глубже то, о чём я говорю. И вы увидите, что вы сами создаёте себе тот ад, в котором живёте, тем, что вы сопротивляетесь тому, что вам даётся каждый момент времени.

Сопротивлений очень много. Есть, например, такое, как желание чего-то другого, чем то, что есть. Но база, из которой можно двигаться в глубину и раскрывать свою настоящую Природу – чувственная. Просто скажите «да» тому, что есть прямо сейчас.

Оно у вас не случайно. Вы это заслужили, и это то, что вам нужно, осознаёте вы это или нет. Из этой точки принятия, сказав этому «да», но только честно и искренне, вам будет позволено получить что-то новое. То, что вам нужно.

Вы можете мечтать, вы можете чего-то хотеть, но только в состоянии принятия. И это – база, фундамент и внутренний стержень, на котором будет выстраиваться новое общество и новый тип людей, не сражающихся за желания, а живущих в настоящем. Украшающих это настоящее принятием, благодарностью и любовью и проявляющих свои качества, которые заложены в каждом из нас (качества личности).

Во время практики вы можете наблюдать своего непринимающего, то есть контролёра или ум-эго. Того, который оценивает, который хочет чего-то другого.

Это не вы. Если вы это увидите, также скажите этому «да». Не надо бороться с этим, а просто примите, как часть происходящего. Это тоже энергия, приняв которую, вы сможете погрузиться в большую глубину настоящего момента.

И если вы и этому скажете «да», то вы это почувствуете. Если же вы вовлечётесь в борьбу, страдание, убегание, оценку, тогда запускается другой механизм. Сопротивление моменту накапливает напряжение в теле, во всех телах, а проявляется в физическом. Накопившись, это напряжение становится уже  настолько сильным, что вы перестаёте чувствовать связь с настоящим моментом и перестаёте чувствовать счастье, радость, смысл, цель. Создаётся кокон напряжения между вашей истинной Природой и происходящим, в котором вы живёте.

Это чувствуется в физическом теле – тело забито, всё передавлено…

Механизм исправления устроен таким образом, что если вы долгое время не принимаете жизнь такой, какая она есть, и накапливаете напряжение, то в конце концов устанете от этого. Вы устанете от того количества напряжения, которое накопили, и у вас просто не останется сил на сопротивление, и придёт принятие. Само по себе придёт, от усталости. Просто вы сдадитесь. Выбор за вами: либо вы сдадитесь осознанно, либо в результате избыточного накопленного напряжения. Это глобальный выбор в нашей игре.

Александр Ларионов

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен