Записаться на беседу
×
назад

Международный потребительский кооператив по развитию экономических и социальных программ для пайщиков «Пробуждение».

Создавая наше сообщество, мы формируем среду людей, объединенных общей идеей, духовными и культурными потребностями, общим пониманием цели и общими ценностями.

Находясь в рамках правового поля государства, мы ведем совместную хозяйственную деятельность. В Российской Федерации максимально эффективно эту деятельность позволяет осуществлять форма организации юридического лица — Потребительское общество/кооператив действующий по Федеральному закону №3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Потребительские кооперативы являются многоцелевыми, их социальная установка — материальное начало соединить с нравственным для достижения целей в интересах большинства пайщиков.

Актуальные во все времена принципы кооперации

  • добровольность вступления в кооператив и выхода из него;
  • обязательность уплаты вступительного(45 руб.) и минимального паевого(5 руб.) взносов;
  • демократичности и выборности управления кооперативом;
  • взаимопомощи и обеспечения пайщикам, участвующим в хозяйственной деятельности кооператива, экономической выгоды;
  • доступности информации о деятельности кооператива всем пайщикам;
  • заботы о здоровье, повышении материального, культурного, образовательного и духовного уровня пайщиков.

Потребительские кооперативы составляют один из самых распространенных в международном кооперативном движении вид кооперативов. Его родовой признак — это одновременное выполнение функций общественной организации и некоммерческой хозяйственной единицы.

Для реализации механизма эффективного хозяйствования внутри нашего сообщества, создан и зарегистрирован некоммерческий Международный потребительский кооператив по развитию экономических и социальных программ для пайщиков «Пробуждение».

Принципы некоммерческой экономики

Экономика, созданная на базе:

  •  общечеловеческих ценностей,
  •  справедливости,
  •  морально-этических нормах,
  •  культуре,
  •  знаниях
  •  и вере.

 

Несмотря на некоммерческий характер, МПК «Пробуждение» имеет серьёзные обороты, но при этом у него отсутствует доход и, соответственно, база для налогообложения. В рамках кооператива созданы целевые программы, через которые пайщики получают необходимые товары и услуги, производимые нашим сообществом и сторонними производителями.

Через целевые программы реализуются потребности в общем питании и совместном проживании, работает стол заказов, через который можно заказать любой товар от любого производителя, получая более качественное обслуживание и скидки за счёт коллективного заказа. Разрабатываются программы корпоративной связи и проката имущества. Так же, через целевые программы реализуется передача знаний и навыков в различных клубных форматах. Пайщикам, имеющим клубную карту, доступны скидки на последующие обучающие форматы, и открывается возможность заказывать уникальные товары, предлагаемые кооперативом и пользоваться его услугами.

Готовятся к запуску целевые программы по инвестированию строительства учебного центра и поселения на юге России. Программы взаимного страхования и пенсионного обеспечения наших пайщиков. Разрабатываются и реализуются планы по организации выращивания сельхозпродукции, её переработки и производства продуктов питания. Работают видеостудия, маркетинговое агентство, швейная мастерская, …

 

Поделиться с друзьями

Другие Без рубрики

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен