назад

Коронавирус как механизм исправления

Коронавирус как механизм исправления

Механизм исправления и воспитания проявляется непрерывно в виде войн, катастроф, землетрясений и эпидемий. Важно для людей делать правильные выводы

Статьи25.03.2020

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, которые могут вызывать инфекционные заболевания различной степени тяжести: от простуды до тяжелого поражения дыхательной системы, пневмонии. Симптомы могут быть похожи на обычную простуду или грипп.

Есть еще мнение, что коронавирус создан искусственно в китайских лабораториях. В этой группе вирусов присутствуют молекулы РНК трех совершенно разных видов живых существ нашей Земли. Случайно такая мутация, давшая подобную комбинацию, не могла произойти. О причинах болезней мы уже писали.

Как бы там ни было, но он появился, и с этим явлением  приходится иметь дело. Закрываются границы, учебные заведения, места большого скопления людей…

Генадий Гивин в своих лекциях говорит, что мир существует по принципу тренажера:  неосознанных людей такие события, как массовые эпидемии и войны, толкают на путь самопознания, на объединение. Мы – часть единого Творения. Этот механизм можно назвать условно механизмом исправления для  эгоистического общества. Пример из лекции с короновирусом:

“В крупных городах есть, так называемое, “грозовое облако” из наших общих мыслей и эмоций. И это облако сильное, оно давит на каждого. Непростые мысли нам приходят из “общего поля”. Оно же играет и положительную роль. Например, весь наш научно-технический прогресс в этом облаке. Нас объединяют, не объясняя, что мы уже единое. Мы уже являемся единым, но  пытаемся этому сопротивляться. А облако просто стимулирует нас. Маленький-маленький частный случай – это коронавирус. Там и политика замешана. Но если бы ситуация с вирусом не соответствовало нашему развитию, оно бы не имело место быть. Ну, как дети, если они не в ту сторону тянут, то их сразу, раз, и поправят.

Когда вы создаете условия для осознанного развития, разворачиваетесь сами к эволюции, тогда наступает другая реальность. Вас не нужно будет стимулировать  эпидемией. Ситуация разворачивается всё время под вас. Вы всё больше включайтесь в реальность настоящего момента, и оно просто происходит. Вы уже замечаете: когда вам чего-то хочется, это сразу исполняется. Если мы создадим вот такую плотную среду, сильную, и она будет увеличиваться, то всё вокруг этого будет автоматически разворачиваться”.

Что по этому поводу говорят наши пробужденные:

Валентина Пулло: «Эпидемии, катастрофы, войны – это воспитательный механизм или механизм исправления. Любые неблагоприятные обстоятельства заставляют человека задуматься, почему жизнь такая, для чего все это происходит? Эти вопросы являются началом поиска, который приводит к осознанию того, что необходимо выходить из умственного восприятия мира».

Аня Сокол: «Вирусы, эпидемии, войны, изменение климата, как, например, волна пожаров, которая была у нас в Австралии перед тем, как я вернулась, – все это толкает людей к тому, чтобы они объединялись. Поскольку им ничего больше не остаётся.

Эгоизм человека вырос настолько, что по-другому людей нельзя направить на осознанность».

Никита Бородулин: «Мы видим, читая новости, как начала усиливаться скорость исправления человечества, исправления эгоизма, обособленности. Обособленность и эгоизм человека возросли настолько, настолько сильно от человека создаются грозовые тучи на тонком плане, что они требуют разряда. Это просто следствие человеческого безобразия, человеческого мышления, его импульсов и мыслей».

Известен исторический факт. Во время гражданской войны, когда брюшной тиф косил сотни, тысячи людей, в медицинских госпиталях катастрофически не хватало персонала. Не хотели работать санитарками – слишком велика была вероятность заразиться и умереть. Тогда из одного монастыря пригласили сестер милосердия. Они каждый день смиренно и с молитвами ухаживали за тяжелобольными, соприкасаясь с их слюной, мочой, потом; рискуя каждую секунду подхватить этот смертельный вирус. Но за все время их пребывания ни одна не заразилась и не умерла.

Сила наших мыслей, веры и духа огромны, если включены на 100 %.  И, конечно, от каждого из нас зависит микроклимат нашей Земли. Если мы научимся заботливо и искренне дарить друг другу радость, будем внимательны и отзывчивы друг к другу, то никакие подобные вирусы просто не смогут появиться в чистой, светлой и гармоничной атмосфере нашей планеты.

Автор: Лариса Терпугова

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagram