назад

Отзыв о практике тишины: Сергей Быстров

Итак, основная тема занятий была мне близка и понятна, было приятно получить
подтверждение правильности своего понимания Жизни и верного направления на
продвижении к Пути духовной эволюции. Некоторые нюансы практики и теории
оказались весьма интересными и полезными. Сложности проявлялись на физическом плане, так как практики занимают очень много времени. Это вполне правильно, но выполнять их в обыденной жизни было порой весьма непросто: тело с трудом привыкало к моментам дискомфорта и нехватки энергии, были также качели и на эмоциональном плане, но всё было вполне преодолимо. Такая практика, на мой взгляд, большинству людей была бы очень полезна. Каждый сможет почерпнуть в ней что-то для себя и, возможно, найти продолжение своего жизненного пути в команде единомышленников. Особенно это касается тех, кто ищет себя и не имеет возможности общения с близкими по духу людьми в своём окружении. В клубе они найдут хорошую поддержку и получат опору своего мировоззрения. Ну и, конечно, работа в команде вдохновляет, мотивирует и даёт мощный толчок к саморазвитию, как у нас говорят, «волшебный пендель».

Сам клуб, как я думаю, и служит этой цели, и, что очень важно, с задачей этой справляется. Такого рода работа полезна и в личном плане, и в масштабе общества, планеты. Нам нужно больше людей, устремлённых к настоящим целям, к истине, к работе ради всеобщего блага. Эту значимость и раскрывают занятия в клубе. Здесь, помимо красивых и правильных слов, идёт внутренняя работа: вскрываются многие неявные аспекты и проблемы. Это не всегда комфортно для нашего эго, но всегда полезно. Особенно хочется подтвердить грамотные инструменты работы в виде чередования индивидуальных и совместных практик. Практики очень просты, но очень глубоки по внутреннему содержанию и мудро скомпонованы в стройную систему. И это, пожалуй, лучшее из того, что мне встречалось. Если ищущий отнесётся к этим практикам и наставлениям серьёзно, то многое получит для своего духовного роста. Самое же важное во всём этом то, что каждый может научиться понимать свою жизнь именно с позиции открытого сердца, принимать Жизнь такой, какая она есть.

Так что, желаю успехов всем участникам и организаторам, благодарю и надеюсь, что занятия в клубе кому-то помогут встать на Путь, кому-то – подняться на более высокую ступень эволюционной лестницы на этом Пути.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube