назад

Отзыв о практике тишины: Виктория Тисельская

Прежде всего хочу поблагодарить Школу Гивина за предоставленную возможность заниматься онлайн. Для меня, живущей в Германии, это огромная возможность, которую я искала всё время, что живу здесь. Также хочу выразить огромную благодарность ведущим за их спокойное терпение, мудрость и равновесие. С вами очень приятно работать, ребята!

10 дней для меня пробежали незаметно, словно один день. Вернее, я словно потеряла счёт времени или оно обрело для меня какое-то совершенно другое свойство, то ли замерло, то ли как-то изменилось. Весь курс я словно жила в измененном состоянии сознания, да, это определённое напряжение, да, это работа, но какие она даёт плоды, сознавать полноценно начинаешь лишь после курса, по крайней мере, так было у меня.
Что изменилось? Изменилось многое. Я стала по-другому относиться ко времени, больше его ценить, стала глубже. Сама тому удивляюсь, особенно -как раньше жила в уме, а сейчас где-то больше в глубине. Стала многое замечать, что происходит во внутренней кухне и у других людей, ещё глубже и ещё больше. Эго притихло, как ни странно, но это наметилась как раз работа на ближайшее будущее. Потому что когда эго
становится тише, то и внутри становится тише, яснее. И так хорошо от этого, приходит счастье довольствоваться малым, столько лишнего отпадает, столько времени становится свободного.

Ещё хочу отметить один момент, когда после окончания курса остаёшься как бы один на один с собой, и тут сталкиваешься со своим первым испытанием в реальной жизни, и снова провал в смуту ума и страдание от этого, но тут голос внутри произносит: «наблюдай, просто наблюдай, ты же уже знаешь, что всё это пройдёт», и становится легче и яснее. Вот для чего нужна практика! Чтобы помнить, чтобы на автомате включать в себе
совершенно другие механизмы, механизмы отключения автоматизма!

Кому бы я порекомендовала данный курс? Прежде всего тем, кто готов практиковать и уделять этому достаточно времени. Убедитесь, как сказано в методичке, что никто не будет мешать практике, так как это очень тонкая работа, и она требует всех ваших сил, внимания и энергии, и если вам кто-то будет постоянно мешать, то это может повлечь за собой не очень хорошие последствия. Поэтому, отправляясь в практику, будьте честны с собой. Всем добра!

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube