назад

Отзыв о ретрите: Аэлита Ефимчик

На этом ретрите мне посчастливилось участвовать в качестве волонтера. Шансы попасть на ретрит были маленькими, но все же принятое решение способствовало складывающимися обстоятельствами, совпадениями и прочим. Это было очень важно – попасть именно на этот ретрит в такое благоприятное время.

Волонтерство и работа в отдаче мне очень понравилась: чувствуется нужность, важность, удовольствие от процесса. Еще и программы успевала делать, не все, конечно, но гораздо больше, чем я ожидала. Чувствовалась усталость, но, когда мы все вместе садились за стол и кушали, я видела, как всем нравятся блюда, все благодарили мимикой за еду. Это придавало сил и настроения.

На кухне проработки с эгоизмом шли стремительным темпом). Было много моментов, с которыми мы столкнулись. Бок о бок 9 человек по 6-7 часов каждый день, и каждый со своими процессами. В итоге работа шла слаженно. Все «пендали» и подгонялы были идеально вовремя, все замечания и указания
способствовали такому отличному результату.

Я была счастлива (да и сейчас тоже) тому, что мне посчастливилось получить медитацию! Я даже и не думала, что мне ее дадут на этом ретрите, ведь я волонтер, и по большей части рассчитывала на труд, а не на обучение. Но жизнь преподнесла мне и этот подарок. Я безмерно благодарна ей за это, как учителю,
так и инструкторам.

Медитация стала для меня открытием, лично для меня она открылась невероятно комфортно и мягко, я понимаю, что каждый раз она будет разная, но я благодарна, что она меня встретила именно так. На ретрите мне постоянно было очень комфортно, независимо от того, смеялась я или плакала.

Я поняла, что такое доверие, доверие жизни. Доверие происходящему. Это меняет многое, когда ты доверяешься своей природе. Ты знаешь, где истина, где ты поступаешь честно с самим собой, от сердца и души, а где говорит твой ум и пытается переиначить на свой лад, надеть побольше масок, наставить программ с функцией: «взять», «себе», «я, я, я» и так далее.

Это мой второй ретрит, и если на первом я только знакомилась и узнавала команду, то сейчас я была ее частью. Все ребята стали мне родными, как семья, и это давало свои плюсы. Я постоянно чувствую благодарность за такой подарок! Теперь я доверяю жизни и принимаю ее, как есть.

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube