назад

Отзыв о ретрите: Александр Фридман

С самого детства мой ум меня прижимал и давил с неимоверной силой в различных проявлениях по жизни. Для того чтобы выбираться из очень темных мест, я сам, не отдавая тому отчета, практиковал некую осознанность и настоящий момент. Относительно недавно мое физическое и психологическое состояние достигло такого напряжения и темноты, что так дальше жить было невозможно. Я начал читать книги на эту тему и искать помощь в виде учителя и единомышленников. Мои ожидания от школы и ретрита были для начала в виде первой помощи, но я получил намного больше.

Кроме каких-то практик для успокоения жизненного напряжения я нашел настоящую школу жизни, хотя даже это название, интерпретированное нашим умом, очень искажается. Мои физические недуги как-то отошли на задний план, я начинаю понимать, что такое доверять природе, отпускать и давать телу лечить себя. С психологической точки зрения я получаю уверенность, что мой ум уже не сможет с такой легкостью играть со мной злые шутки, хотя и у них была своя очень важная роль в моем развитии.

В течение курса я испытывал на себе различные очень позитивные опыты: наслаждение от проникания, расслабления, настоящий момент, в котором нахожусь уже без перерывов. Фокус зрения, слуха, пониженная умственная активность является проявлением этого состояния. Также в течение курса я ощутил не знакомые мне с детских лет глубокие эмоции, как счастье, радость, которые появлялись спонтанно или во взаимосвязи с людьми. Несмотря на двухдневное голодание в начале курса (1-ый день я добавил себе сам), а также веганскую кухню с многочисленной дневной активностью, всю неделю я был полон сил и позитива.

Несмотря на все трудности, которые мое эго уже ставит на этом пути, я бы хотел продолжить обучение и развернуться на отдачу на пути к пробуждению, хотя я понимаю, что не до конца осознаю все эти слова.

Мне уже очень хочется поделиться теми, даже начальными, знаниями, которые я получил, хотя я осознаю то сопротивление, которое встречу на пути. Хочу вновь поблагодарить учителя и всех, кто помог этому случиться. Желаю нам всем всегда жить в настоящем моменте и изменять себя и этот мир в процессе.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube