назад

Отзыв о ретрите: Александр Морозов

Я пришёл на курс, потому что у меня была внутренняя тяга к пробуждению. Внутри что-то вело, соответственно, события под это подстраивались. Это стало одним из решающих факторов для подвода поехать на ретрит. Вопросов особых не было, был интерес, правда, эгоистичный: «что я могу с этого получить?». Но, с другой стороны, я говорил себе, что, ничего не ожидая, можно получить многое. Узнал и увидел очень много нового. Это принципиально иные отношения между людьми, особенно в команде. То, с какой теплотой и нежностью они относятся друг к другу – это нереально. Даже я смог почувствовать, что здесь я проживал свою настоящую жизнь, и что в ней было много всего интересного. Что я именно там, где хочу быть, и другого не нужно. Эти осознания поднимали внутри сильные эмоции, которые захлёстывали меня.

Также хочется сказать о здоровье. Постоянные растяжки мышц, которые в обычной жизни бы заживали долго, здесь вылечиваются за ночь. По телу ручейками расходится тепло, отчего психоэмоциональное и физическое состояние стало отличным и только улучшалось. Из-за этого возникали соответствующие опыты, которых было множество. Одним из них был опыт настоящего момента, где включилась естественная осознанность. Все вокруг воспринималось с невероятным наслаждением. Мне пришлось гулять перед отбоем, и это было невероятно. А ночью уснуло тело, а сознание осталось в бодрствовании, и это было очень необычно. Утром состояние сохранилось. На протяжении всего курса эмоциональное состояние только росло, однако были перепады, но после выполнения упражнений оно было на высоте: радость, благодарность, искренность и естественность повсеместно. Было огромное желание делиться этим. Я волшебным образом развернулся на отдачу людям всего самого лучшего и сокровенного, что во мне есть. Это чувство не передать словами, когда ты хочешь, чтобы другим стало чуточку лучше. Все это дало огромный толчок в понимании жизни, так как на присвоении себе счастлив не будешь. С другой стороны, начал понимать, что отдача – это не раздача (спасибо Максиму). В себе я заметил изменения в более искреннем отношении к людям. Я стал более естественным и радостным, стал больше обниматься и, наверное, любить 🙂

После прохождения курса пришло желание идти дальше. Но моё эго, конечно, краски сгущает. Оттого и путь слаще, который нужно пройти, чтобы вырасти над собой и идти к пробуждению и гораздо дальше. Хотелось бы сказать, что те знания, умения и навыки, которые я получил в рамках ретрита, хотел бы использовать самым естественным образом: своим примером побуждать других идти к себе и начинать проживать свою настоящую жизнь, а не ту, что ум предлагает. Можно жить гораздо более естественно и интересно, чем пребывать в постоянных страданиях, вызванных сопротивлением всем проявлениям жизни в нас самих и в других.

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube