назад

Отзыв о ретрите: Алёна Бауска

После опыта online клуба для меня ретрит был естественным продолжением обучения в Школе, шаг к углублению практики. Изменения в себе, которые произошли в связи с работой над собой по единению и служению, уже настолько поразительно развернули моё мировосприятие, что появилось огромное желание двигаться дальше со Школой. Именно Школа Гивина предоставила данную методику по единению, проработке эго, а также практику и знания о развитии человека и становлении на путь.

Я почувствовала, что барьер, отделяющий меня других людей, значительно уменьшился ещё до ретрита, я научилась слушать и сопереживать, включение и единение с командой для меня стало приоритетным, я почувствовала в этом огромное облегчение и душевное наполнение. Я также стала спокойнее и гармоничнее, эта лёгкость также переносилась и на стечение обстоятельств вовне.

Отследила взаимосвязь внутреннего напряжения и напряжения вовне, обрела инструменты по работе с собой и своим сознанием. На ретрите все эти моменты углубились, возникло понимание того, что внешнее есть отражение моего внутреннего состояния.

В практике очень важна искренность и чистота, а также доверие учителю и, соответственно, выполнение указаний учителя и  инструкторов.
Малейшее внутреннее колебание или хаос очень сильно проявляется на физическом плане, что дает возможность заметить свою несобранность, программы, зацепки, которые делают нас заложниками каких-то ложных представлений и концепции. Однако на ретрите я чётко поняла, что все концепции – это лишь игры ума. Практика позволила углубить настоящий момент и почувствовать свою истинную природу, суть которой – глубокий покой и тихая радость, любовь ко всему происходящему, интерес к жизни и наполняющее и пленящее чувство единства со всем вокруг.

То, что казалось важным, теперь воспринимается как игрушки, временная награда, не приносящая истинного удовлетворения.
Я осознала, насколько сильно мой ум, защищая меня, создавал волнения, напряжения и решения, которые не делали меня счастливой.
К сожалению, то, что принято считать достижением в обществе и материальном плане – лишь отголосок того счастья, которое мы можем испытывать, познавая свою истинную природу. Мы стремимся к счастью, но в социуме существует ложная парадигма счастья: все вертится на внешнем успехе, однако как много людей на планете постоянно испытывают дискомфорт, одиночество и неудовлетворённость. Все это происходит из-за неправильной системы ценностей и огромного эгоизма, потребительства, нежелания осознать глобально эту проблему в нашем обществе, а также внутри себя.

Мой самый яркий опыт – их было три, и каждый из них дополнял предыдущий.
Я не могла предположить, что испытать такое возможно не только после 10 лет созерцания своей природы в пещере. Однако общее поле, дисциплина и устремлённость инструкторов и участников позволили прикоснуться к такому опыту.
Это сложно описать словами, но расширение сознания было таким ярким и ощутимым, что помимо самадхических состояний блаженства и любви, ощущений наполненностью энергией, которая растекается по телу, я ощутила расширение себя до размеров зала, и все люди чувствовались как часть меня или как я сама, не понимаю, как такое можно было упорядочить в уме!

Под конец ретрита чувственность настолько усилилась, что практические занятия приносили огромное блаженство, постоянно чувствую энергию и также очень яркий опыт восприятия мира как единой живой субстанции самой жизни или творца – я почувствовала, что всё есть эта жизнь, и абсолютно все живое и родное – от поверхности йога мата, которая было очень приятной в этот момент, до дверной ручки, люди как часть меня, и воздух, который я вдыхаю. Я ощущала невероятное благоговение, любовь, это любовь прям лилась из меня по всему, это понимание единства всего сущего полностью поглотило все мое существо. В этот момент я чувствовала себя осознающим вниманием, понимая, что все вокруг – это создатель или жизнь, и я с благодарностью и любовью купаюсь в этой невероятно сложной и красивой субстанции.
После этих ярких опытов моё мировосприятие никогда не будет прежним, я также ощущаю изменения на физике: у меня появился как бы новый инструмент восприятия мира – это сердце. Оно живое, и поток, который исходит из него, движется вверх по телу, принося очень приятные ощущения.
Этот инструмент усиливается при отдаче и стремлении к единству, которое усиливает глубину нашего восприятия.

Огромное благодарность Школе за слаженную систему, которая позволяет вырасти, дозреть и наконец стать человеком, почувствовать жизнь и просто радоваться каждому мгновению.

За счёт работы над собой и своим вниманием всё возможно: я почувствовала дыхание жизни, её чувственность – и это самое ценное, что может открыть в себе человек.
Естественно, возникает желание делиться, помогать людям открыть в себе этот потенциал бесконечных возможностей: я всей душой устремлена к цели развития себя и человечества, надеюсь, что благодаря Школе и команде мы сделаем этот мир осознанней и счастливей.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube