назад

Отзыв о ретрите: Андрей Емельянчик

Жизнь перестала радовать. Все известные мне способы развлечения стали неинтересными и даже бессмысленными. Хотя я нашел радость в простых вещах: прогулки, езда на велосипеде, игры с дочкой. Но они давали временный комфорт. Наблюдая за дочкой, я понял, что дети могут радоваться всему, вот так просто. За таким опытом и умением я приехал на курс. В целом курс это дал. Я научился проще входить в состояние «просто быть» – то, что называют настоящим моментом.

Вдобавок физические упражнения дали выход всем болячкам в теле. Многие из них прошли, некоторые, надеюсь, тоже пройдут. Переосмыслил взаимоотношения с родственниками, друзьями, женой. Надо приехать домой и попробовать общаться легче, без эгоистических ожиданий и желаний что- то получить, себя привознести. Не уверен, что я получил глубокий НМ, но чувство «просто жизни» я увидел. Увидел действительно в простых вещах. Захотелось (так и буду делать) чаще бывать на природе вдали от суеты.

На курсе появилось чувство радости, и даже было пару дней прилива энергии. Но в последний день накрыла огромная усталость, не от курса, конечно, ведь тут мы почти не напрягаемся физически. Это усталость, накопленная за годы суеты и недосыпов. Я понял, что, если тратить время на суету, погоню за деньгами, прибылью, уважением, признанием, то жизнь просто пройдет. Постараюсь не допустить этого. Я стал добрее к людям, расслабился. Хотя в последний день опять накатило сопротивление. Надеюсь, это временно.

Что делать дальше, пока не решил, потому как текущий процесс еще не закончился. Чистка организма, как физическая, так и ментальная еще идет. Есть ощущение, что мне еще надо поработать. Думаю, мне еще нужно поделать практику по приезду. Я понял, на что способен мой ум. Борьба с ним продолжается. Хотя, говорят, надо капитулировать, но я пока не понял, как это делать с пользой для себя. Знания, которые я получил, должны мне помочь в этом. Буду стараться, чтобы своим примером заинтересовать других.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube