назад

Отзыв о ретрите: Антон Добарин

На ретрит я приехал с каким-то набором картинок, как это – быть пробуждённым. Правда, осознал я это в процессе. На поверхности старался без ожиданий подходить к этому, просто отдаться процессу. И в течение курса увидел, как ожидания создают колоссальное напряжение, через которое очень трудно прорваться в настоящий момент. Постепенно стал замечать, что эти ожидания – это не я. Я начал конкретно видеть, как есть: что-то, что достает картиночки и пытается сопоставить их с реальностью. А реальность, оказывается, не подходит ни под одну картинку. Она такая, какая есть, и она совершенна.

В лесу я заметил, что всё лежит на своих местах: каждая веточка, каждый след. Все идеально, ровно так, как должно быть. У меня не было глубоких переживаний настоящего момента. Но были очень глубокие инсайты о том, что и в жизни всё идеально, всё на своих местах. И времени, точнее, прошлого, нет. Оно всё в один момент, и кульминация этого момента именно такая, какая должна быть. Нет ситуаций, в которых я мог поступить по-другому. Всё просто такое, как оно есть, и всё тут. Это дает покой и благодарность!

А еще к Жизни появляется интерес и трепетное отношение. Ты начинаешь видеть, что она живая. И пришло понимание многих знаков, их сути, того, что все они про это – про Настоящий момент. Одной секунды хватает, чтобы осознать смысл и причину личных проблем, увидеть, как и из-за чего страдают близкие и друзья. Рождается искреннее желание поделиться с ними этим пониманием. Такое, знаете, от сердца желание помочь человеку и сказать, что все правильно на самом деле, просто жизнь очень хочет, чтобы ты посмотрел нее с интересом. В общем так. Теперь планирую продолжить обучение с ребятами в команде. Хочется быть частью этого Света, которым они осветили ретрит.

Спасибо вам!

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube