назад

Отзыв о ретрите: Дмитрий Симченко

Есть две основные причины моего попадания на ретрит. Во-первых, я хотел начать обучение в школе Гивина, и прохождение ретрита было обязательным условием для этого. Во-вторых, я много слышал в беседах пробужденных о том, что есть проверенный Путь достижения Пробуждения, а далее и единого уровня сознания, но возможность познакомиться с ним будет только в Школе и на ретрите.

Прошло всего 6 дней ретрита, а ощущение, словно несколько лет. Кажется, будто я вернулся в обычную жизнь после длительного отсутствия и уже другим человеком. В первую очередь я узнал для себя, что могу спать и есть меньше, но при этом не терять продуктивность, не причинять вред здоровью. Наоборот, самочувствие постепенно будет даже улучшаться. Также я понял и увидел на опыте, что не стоит уделять столько внимания своим мыслям, эмоциям, состояниям, сколько я уделял раньше.

Ретрит довольно интенсивный. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы показать, что путь к пробуждению и далее очень непрост. Он требует полного включения и отдачи. И такая полная отдача приносит плоды, которые каждый может получить на ретрите, если включится в практику. Что касается команды, то эффект совместных усилий ощущается очень быстро. Чувствуется, что поддержка команды помогает сделать практику по-настоящему интенсивной и плодотворной. И с каждым днём ретрита эффект от совместных усилий ощущался все сильнее. На базе отдыха, где проходил ретрит, отовсюду слышался смех. Но с каждым днем обычный смех стал сменяться, как я его называл, божественным смехом – искренним, чистым и полным Счастья. Смехом человека, чьё сердце наполнилось любовью и открылось миру и жизни, как цветок открывается солнцу. И ему открывается неописуемая словами красота всего вокруг. После этого люди преображались: их глаза искрились чистым светом и были наполнены любовью.

Я благодарен жизни и каждому ее проявлению в виде нашей огромной команды, в виде Учителя, в виде каждого лучика солнца, блеска глаз, тёплых улыбок и объятий, каждой тропинки и дерева в лесу, каждой снежинки, каждого звука, вздоха и сердцебиения за этот опыт.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube