назад

Отзыв о ретрите: Галина Деревягина

Я всегда хотела понять, что такое мы в этом мире. Всю жизнь искала ответы, но оказалось, что ответы не найти умом, для этого нужна душа, чувственное восприятие. Это я поняла здесь, на ретрите, куда приехала с целью продолжить обучение после интенсивна «Равновесие», Практики Тишины и онлайн-клуба. Были, конечно, мысли и о личном пробуждении, которое произойдёт, как только я окажусь в окружении пробужденных и Генадия Гивина, и приложу максимум усилий. Всё случилось: и команда, и Учитель, и усилия я приложила честно, по максимуму(!), но Пробуждения не случилось :). Однако, я получила заряд энергии и огромное желание идти дальше, нести свои знания и учиться, учиться.

Хочу отметить, что с приездом основной группы изменилось качество занятий. У меня вдруг все стало получаться само собой, без особых усилий. Огромная благодарность и низкий поклон всей команде школы за подготовку, проведение ретрита, и, конечно, за тёплое, душевное отношение к нам, новичкам. Вероятно, они как-то транслировали нам свет знаний, помогали нам в наших усилиях увидеть слои своего эгоизма и преодолевать их.

Многое увидела и я, кое с чем удалось справиться, кое с чем не очень. Но я все-таки не теряю надежды, что дальнейшее обучение в команде поможет разрушить стенки моего эго, которое при ближайшем рассмотрении просто железобетонное. Чувственное восприятие жизни, постоянное нахождение в Настоящем Моменте – вот, что поможет нам на этом пути, который возможен не иначе как через отдачу и работу в команде.

После того, как многие у нас смогли почувствовать нахождение в настоящем моменте, очень изменились взаимоотношения в команде. Все стали роднее и ближе, обнимались со всеми подряд. Раньше ведь это было просто невозможно – подойти и обнять чужого человека! Это, вероятно, первая ступенька, которую удалось преодолеть. Столько счастливых лиц вокруг я не видела никогда!

В общем, многое изменилось, но чтобы все описать, нужно все хорошенько обдумать и красиво изложить, а пока пусть будет так. Спасибо вам, дорогие мои! Спасибо за все!

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube