назад

Отзыв о ретрите: Сергей Верясов

Удивительно, но психологически этот ретрит для меня был тяжелее майского. Возможно, сказалась усталость предыдущего интенсива и недосыпание. Были как положительные моменты, так и отрицательные. Появились сомнения в Школе и в методике.

Я увидел, как ум окрашивает ситуацию в трагические цвета, и поэтому то, что вчера казалось идеальным, кажется ловушкой и тупиком. Увидел недочеты в организации. Идеальная картинка распалась. Все стало обычным, будничным. Инструкторы, которые делают свое дело, – это такие же ребята, как и мы. Они тоже могут ошибаться. Если я пришел сюда, чтобы получать, то это видно всем. У некоторых это вызывает критику и раздражение. А если я пришел помогать и быть полезным? Тогда вот оно, поле для деятельности! Не боги горшки обжигают. Школа – это мы все. И инструкторы, и студенты, и учитель.

Школа – живой организм. И насколько он будет здоров, зависит от вклада каждого из нас. Ведь Школа – это не только хорошие преподаватели, но и хорошие ученики. А результат говорит сам за себя: люди пробуждаются и меняются на глазах. В числе положительных результатов отмечаю опыт живого общения с Богом, жизнью внутри. После такого опыта быть нечувствительным, быть в механике становится просто невыносимо.

Какой-то конкретной цели на ретрит у меня не было. Хотел достичь прорыва, глубины восприятия. Изменения в эту сторону есть. Все идет так, как надо. Мне нужно просто продолжать идти в этом этом направлении.

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

FacebookВконтактеTelegramInstagram