Записаться на беседу
×
назад

Потрясения перед пробуждением

Тревожность и панические атаки — довольно неприятные острые состояния. Иногда они вдруг появляются в жизни и начинают преследовать. Существовать с этими состояниями трудно.

Можно, конечно, ходить по психологам и бабушкам-целительницам, но это не всегда помогает. Мне хочется объяснить, с чем это связано.

Прежде всего надо понимать, что страх есть только в уме из-за заложенной в нём функции самосохранения. И переживаем мы состояние страха только когда наше внимание в уме — мы ощущаем себя личностью, которая постоянно боится умереть и постоянно выживает.

В позиции «за умом» или в пробуждённом состоянии сознания видно, что боится именно ум, как некая отделённость.

Когда у человека уже достаточно большой внутренний возраст, ему пора двигаться дальше в своей духовной эволюции, выбираться из умственного восприятия, жизнь ему начинает помогать, делая нахождение в уме все менее комфортным.

Конечно, мы об этом мало задумываемся — о какой-то эволюции… Все вокруг живут себе спокойно, строят карьеры, семьи, развлекаясь на курортах. А ты вдруг начинаешь бояться непонятно чего почти на пустом месте — кошмар, наверное, начинает ехать крыша!

А на самом деле жизнь уже подталкивает вас просыпаться — выходить из умственного восприятия на более совершенные уровни сознания, отпускать иллюзию личности и распахиваться во все пространство. Просто пришло время.

Да, ощущения не из приятных, но уж такой вот физиологический процесс. Очень похож на рождение ребёнка: представляете, лежите вы в животике у мамы, тепло, сытно, безопасно. И вдруг весь ваш мир рушится, вас сжимает со всех сторон и запихивает в очень узкий проход. Задумывались ли вы когда-то, каково это вообще проходить? Хотя по факту — это просто схватки, и все это происходит не чтобы человека напугать, наказать или причинить боль, а для того, чтобы помочь обрести ещё больший мир — физическое рождение.

Подобно этому и перед Духовным рождением, или Пробуждением, человек испытывает разные очень негативные эмоции, какие-то сильные потрясения: смертельные диагнозы, смерть родных, крах надежд, война, травма, авария или просто без повода довольно тяжелые внутренние состояния. Однако здесь жизнь таким образом только помогает нам принять решение родиться не в уме, а в реальности, это своего рода сигнал, подсказка от жизни, что в уме больно, в уме очень много страданий.

Если повезло, сигнал распознан верно и человек встречается со знанием того, что он — не тело и не ум, а нечто большее, то интенсивность острых переживаний тревожности, паники значительно уменьшается или исчезает совсем.

Это так — только человек начинает практиковать и сразу же получает облегчение от этих ощущений. Просто потому, что в них нет необходимости, жизнь моментально это все убирает! Она очень мудрая.

Иногда, конечно, дискомфортные переживания могут оставаться и после Пробуждения, так как механизм исправления и очищения, который постоянно разворачивает нас к Источнику, продолжает работать. Однако, если человек уже встаёт на путь познания себя, движения к Источнику, начинает заниматься практиками выхода за рамки ума, он замечает, что панические атаки, тревожность и страх становятся не такими острыми и проявляются всё реже. Тогда он начинает понимать, зачем жизнь давала ему все это.

Поэтому, если вы испытываете страх, тревожность или панические атаки, имейте в виду — может, пришло время познать себя и родиться для чего-то несоизмеримо большего.

Валентина Пулло, инструктор Школы Гивина

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

Ретрит в Хорватии | 4–11 декабря

Мы приглашаем погрузиться в природу познания себя, где ты сможешь успокоить ум, оздоровить тело, избавиться от стресса, почувствовать радость и покой.

В стоимость входит:

  • Подготовка с личным куратором
  • 2 подготовительных вебинара
  • Проживание в отеле, двухразовое питание
  • Обучение

+351 914 510 910 — Мира
+49 157 55654575 — Валерий
(Viber, Telegram, WhatsApp)

Cтоимость участия:

650 евро
550 евро — для Евроклуба и клуба «Друзья»

Регистрация до 29 ноября