ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Обучение в Команде или что ждет после ретрита

Обучение в Команде или что  ждет после ретрита

Школа сформировала среду, в которой люди могут вместе жить, работать и развиваться, посвящая себя служению

Этапы обучения20.04.2020

Основная особенность обучения в Школе Гивина состоит в том, что Школа предлагает поэтапную систему обучения. Некий синтез интенсива и жизни в монастыре, с послушанием и служением.

Есть ли необходимость в таком подходе? Несомненно, есть!
Проходя последовательно этапы обучения от знакомства со Школой на онлайн-курсах до ретрита, двухнедельного обучения после ретрита и совместного полуторамесячного проживания, человек попадает в атмосферу, совершенно отличную от привычной жизни. У него появляется возможность большую часть времени посвящать внутреннему развитию, что сразу приносит ощутимые результаты.

Так что же ждет ученика после прохождения ретрита?

Двухнедельное обучение

На двухнедельном обучении инструкторы Школы глубже раскрывают аспекты методики, заполняются пробелы в знаниях учеников, происходят первые опыты совместного проживания и взаимовключения.

С небольшим перерывом ученики приглашаются на совместное полуторамесячное проживание.

Совместное проживание как начало работы с программами эго

На этом этапе ученики совместно снимают жилье недалеко от места проживания основной команды и делят общий быт. В этот период происходит более глубокое знакомство с другими учениками и, как ни удивительно, знакомство с самим собой…

Именно в этот период человек обнаруживает свои эгоистические программы, с которыми предстоит работать. Среда отличается от социума тем, что в социуме никто не будет помогать прорабатывать чужое эго, люди просто выберут более «удобного» соседа, и свои личностные черты будут только оправдывать, и работать над ним не будут.

Именно в этом смысл совместного проживания — увидеть свои несоответствия и проработать их, а не оправдать, и помочь другому в этом же процессе. Это сложный и кропотливый внутренний труд. Также здесь начинает нарабатываться опыт единения, взаимопонимания и принятия.

У человека появляется вкус, ощущение глубины внутренних перемен.

Участвуя в различных проектах Школы и взаимодействуя с другими учениками, человек быстро «растет» и постепенно вливается в большую духовную семью — Команду Школы.

Жизнь и служение в Команде как очередной этап обучения

Для того чтобы продолжить обучение в Команде, рекомендовано пройти все этапы обучения. Духовный путь требует усилий. К сожалению, духовный поиск часто ассоциируется с возможностью поправить здоровье, наладить личную жизнь, обрести душевный покой.

Однако подвижничество — не просто улучшение жизни, а преображение человека, его рождение в духе! Превращение «человека-животного» в «человека Божественного», как бы пафосно это не звучало, — необходимый этап развития души.
Известно, что для выполнения такой задачи необходимы специальные условия: реализованный учитель, учение и общество единомышленников.

Если вы читаете эти строки, то наверняка вы уже посещали сатсанги, слушали разных мастеров. Несомненно, такие встречи приносят пользу. Люди узнают много интересного, становится спокойнее, переживаются опыты единства и другие. Но, как правило, такие беседы не дают пробуждения.

О возможности развиваться и после пробуждения попросту не говорится. На подобных встречах редко можно услышать о работе с эго, о служении. Еще реже — получить инструменты для такой работы.

Посещая сатсанги время от времени и обсуждая мастеров за чашкой кофе, вряд ли можно достичь серьезных результатов в духовном развитии.

Видя эти тенденции, основатель Школы Генадий Гивин создал уникальную в своем роде систему обучения, понятную и доступную современному человеку. Школа приглашает всех искренних людей, независимо от возраста, уровня подготовки и вероисповедания познакомиться с нашей методикой.

Единственным условием для серьезного обучения является горячее желание самого человека.

после ретрита

За многие годы Школа сформировала среду, в которой люди могут вместе жить, работать и развиваться, посвящая себя служению, в том числе путем передачи этих знаний. Причем, чем искреннее происходит передача знаний, тем глубже наступают осознания и внутренние преобразования человека.

Путь познания — это путь радости и любви, путь доверия и ответственности!

Сергей Верясов

после ретрита обучение

Поделиться с друзьями

Другие Обучение

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен