назад

Причины болезней и различных зависимостей

Причины болезней и различных зависимостей

Причины болезней просты – это «стенка» между человеком и жизнью. Как ее убрать? По лекциям Генадия Гивина

Лекции21.02.2020

Причины болезней просты – это «стенка» между человеком и жизнью. Это когда ум достигает большой активности: какие-то сомнения, прокручивание ситуаций прошлого и будущего – ничего, относящегося к настоящему.

Ум труслив, эгоистичен. Он хочет так, как он хочет. И когда он владеет человеком, он выстраивает «стенку» между ним и жизнью. Человек чувствует себя обособленно. Жизненные токи перестают через него циркулировать. Он, как застоявшееся болото, начинает подгнивать. Вот причина всех болезней.

причины болезней

 

Причины болезней и лекарства

Болезни сразу не наступают, сначала идут какие-то обострения. Природа дает толчок подумать, подсказывает и очень длительно это делает. Но человек не воспринимает это всерьез. Часто принимает лекарства. А они лишь немного тормозят, дают человеку временное облегчение, делая «стенку» чуть тоньше. Они токсичны, и этим мы приобретаем новые заболевания.

причины болезней

Я не против медицины. Конечно же, лучше использовать лекарственные препараты из трав. Пусть они медленнее действуют, но они не так токсичны. Очень важно, кто делает эти лекарства (как приготовленная с

любовью пища получается с одним вкусом, с ненавистью – совсем с другим).

Причины болезней и поиск счастья

Есть люди, которые попадают в зависимость от антидепрессантов, наркотиков, алкоголя, азартных игр и т.д. Что при этом происходит? Люди затормаживают свой ум, и «стенка» частично убирается, они приближаются к состоянию «сейчас».

Состояние «сейчас» – это когда вся энергия ума направлена на то, чтобы смотреть и слушать, воспринимать и ощущать. Когда ум замолкает. Я учусь его выключать.

причины болезней

И если научился это делать, то дальше разговор уже идет о реальном восприятии жизни. Это очень комфортное состояние. К такому состоянию часто подходят наркоманы. Чем сильнее наркотик, тем сильнее состояние «сейчас», и человеку комфортно. Жизнь через него циркулирует в тот момент на короткое время. Но это искусственный момент. И наркотики очень токсичны, разрушают организм. Люди попадают в зависимость от них, потому что состояние классное. Самостоятельно же входить в состояние «сейчас» люди не умеют…

…Мы предлагаем человеку научиться самому входить в состояние «сейчас». Помогаем постепенно убирать стенку и входить во все более глубокое состояние. Вот идея, вокруг которой мы крутимся. Она до невероятности проста. Да, это труд. Чтобы чего-то добиться, нужно потрудиться.

Если люди, у которых тяжелые заболевания (например, онкология), успевают убрать «стенку», хотя бы частично, чтобы жизнь начала через них циркулировать, они выздоравливают.

Причины болезней в нашем отношении к Жизни

Всякая болезнь является хорошим учителем. Жизнь не хочет нас ломать. Она хочет нас научить уменьшить «стенку». И если мы слишком упрямы, тогда и начинаются различные ситуации, которые дают нам понять, что мы пришли в эту жизнь не заниматься той ерундой, которой все мы тут занимаемся, а пришли для другого.

Ведь ребенок приходит в детский сад не для того, чтобы играть, а для того, чтобы вырасти и пойти в школу. Игра − не самоцель. Сегодня он совершенно забыл, во что он играл вчера. Процесс игры ему нужен для взросления. В такие же игры играем и мы.

причины болезней

… Всё крутится вокруг практики. Как научить человека и подготовить плавно весь его организм, чтобы он сам мог входить в состояние «сейчас» и получать удовольствие от жизни. Это труд. Мы проходим внутренний путь (утоньшение «стенки») для вхождения в следующее духовное измерение, на следующий уровень сознания. И это очень трудно.

И чем космически взрослее человек, тем ему труднее. Каждый из нас может попасть в такие ситуации, где с позиции окружающих нас будут жалеть (перекалечимся, попадем в аварию и т.д. и т.п.). Но ведь кирпич просто так на голову не падает («Мастер и Маргарита»).

причины болезней

А так жизнь очень справедлива. Ее просто надо уметь слушать. Для этого мы на практике много времени уделяем набору тишины. Поэтому у нас так много ступеней обучения. Практика, которая помогает устранить причины болезней, состоит из различных аспектов, которые убирают различные части нашей «стенки»…

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagram