ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Работа над собой – это метания ума?

Работа над собой – это метания ума?

Человек живёт до тех пор, пока он полностью не исчерпает все возможности развития на физическом плане. Он учится. Это и есть работа над собой

Лекции21.02.2020

Вопрос: “Я сталкивалась в литературе с такой точкой зрения, что все искания самого себя, работа над собой – это метания ума, а на самом деле надо осознать самого себя, слиться с природой и больше ничего не надо делать… просто статика какая-то”.

Генадий: “В каждом человеке и во всём живом и неживом существует суть, сознание, истина, которой, в принципе, ничего уже не надо. Мы все части Бога. И Бог внутри нас, и Бог снаружи нас. Нам только надо снять всю шелуху, кучу одежек, и вытащить «кочерыжку». А это и есть тот труд, который двигает к себе, и это и есть Путь.

И, конечно, человек, которого в трансформаторной будке ударило, или молнией, или он тонул, или ещё как-то пробило, скажет: да зачем вообще нужно этой ерундой заниматься? Но мы же не можем всех запихивать в трансформаторную будку, а кто выживет – с теми продолжать разговор. Всё не так примитивно. Зерно взойдёт и созреет только тогда, когда оно готово. Это природа, и мы должны найти с ней общий язык. Мы можем создать условия для более быстрого и комфортного вызревания. Это очень важный момент!

Знания может давать только профессионал. Есть общеевропейская система… как в той же школе, надо освоить какое-то определенное количество предметов. Это рациональная, хорошо проверенная система, которая даёт возможность учиться, расти и переходить в следующие классы”.

Вопрос: “Получается, что, когда человек с себя всё снимет, и останется только «кочерыжка», то больше ничего и не нужно? Сиди и балдей в единстве с миром?”

Генадий: “Нет, это и есть как раз тот берег, о котором мы так много говорили. Но человек должен активно действовать, а не сидеть и балдеть. Эти люди, которые каким-то образом подобрались к «кочерыжке», – они тоже живут в социуме, они работают, у них есть семьи, дети, они не сидят и не созерцают вечность.

На «кочерыжке» процесс движения по пути не останавливается, здесь всё только начинается. Человек живёт до тех пор, пока он полностью не исчерпает все возможности развития на физическом плане. Всё очень рационально. И пока он здесь – он будет учиться. И дальше развитие происходит уже не здесь. Ведь мы же не сидим в детском саду и в школе бесконечно. Так и здесь”.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен