ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Счастье и два полушария головного мозга

Счастье и два полушария головного мозга

Технически у нас два аппарата для познания: это правое и левое полушария. И именно правое позволяет нам обрести счастье или нирвану!

Лекции21.02.2020

Разговоры о счастье будут актуальны всегда. Как более современным языком объяснить людям то, что Школа может привести человека к счастью? Ведь в социуме сейчас все люди образованные и начитанные. Интернет даёт такую возможность.

Рассмотрим наш компьютер, наш мозг. Он состоит из двух полушарий, и каждое из них работает отдельно друг от друга. Они соединены между собой так называемым мозолистым телом. Так что связь для обмена информацией существует, но работают они отдельно. Правое полушарие отвечает за настоящий момент. За то, что происходит прямо сейчас. А левое обобщает опыт прошлого и через настоящий момент пытается использовать его в будущем. То есть это личность.

Специалисты по компьютеру проводят параллель, что правое полушарие – это как параллельный процессор, а левое – это процессор последовательной обработки данных. Единственное, что надо подчеркнуть, – что кора у каждого полушария своя, то есть они работают обособленно друг от друга.

Счастье

Сознание правого полушария – это «мы идеальные» и «мы одно». Мы – энергия, то есть наша природа, которая позволяет существовать всем материальным мирам. Левое полушарие мыслит языком слов (болтовня, короче), который пытается связать внутренний мир с внешним с помощью этих слов. Но левое полушарие – это сразу разделение. Это «Я», а это «Вы»! Здесь нет единства. И если мы возьмём, скажем, религии, то что сделал дьявол? Он разделил нас. И все проблемы пошли из-за этой разделенности. Все конфликты, все войны только из-за неё.

Технически у нас два аппарата для познания: это правое и левое полушария. И именно правое позволяет нам обрести счастье или нирвану! Ещё хотелось бы заметить вот какую вещь: чем больше мы времени проводим в правом полушарии, чем больше мы его используем, тем более мы умиротворены и менее агрессивны. То есть мы пропускаем в мир вот это состояние, этот Свет. В левом полушарии мы сразу замыкаемся.

Переход от левого полушария к правому достаточно болезненный. Процесс использования всё больше правого полушария и называется пробуждением. Это и есть движение по уровням сознания, о котором идёт речь. Мы всё больше черпаем состояние Нирваны, состояние безусловного счастья. Нирвану мы можем пропускать с помощью своих чувств в этот мир. Используя правое полушарие, мы отлично понимаем, что мы – энергия, которая создает все материальные миры. Здесь нет секрета.

Давайте рассмотрим тот материальный мир, в котором мы живем. Возьмём космос. Будем рассматривать более мелкие детали нашего мироздания: солнечная система, наша планета Земля… Пойдём ниже: люди, какие-то живые существа… Если возьмём человека, он состоит из органов: спинной мозг, головной мозг, желудок, сердце, почки, печень.

Пойдём глубже в каждый орган – мы выйдем на молекулы, атомы, а если мы будем идти всё глубже и глубже, то упремся в энергию. И квантовая физика говорит о том, что вокруг всё – энергия и только энергия. То есть мы живём в этой энергии Света! Мы в ней уже живём! Ну, это небольшое отступление… Даже на этом уровне реальности насколько классно можно жить, используя больше правое полушарие! Здесь есть счастье!

Движение к счастью

Но, чтобы этот переход совершить и начать использовать не только левое, но и правое полушарие, нужны условия. И первое условие – это желание это сделать. Движение к счастью, к использованию своей природы, естественно. Это желание должно быть осознанным и очень твердым.

Вот то, что мы с вами называем устремлённостью или становлением на Путь. Только оно практическое. Я не только хочу, но я это постоянно применяю.Тогда этот переход возможен. И второе условие важнейшее, пожалуй. Это среда. Без среды вы ничто. Если вы сопротивляетесь первому условию, то страдания поставят всё на свои места. То есть, живя в левом полушарии, используя только эти микросхемы, вы настрадаетесь так, что у вас хода не будет. Так совершается эволюция перехода к использованию всего мозга, всего компьютера.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен